Избавиться от тревог и эмоционального застоя

Радуйся, Ёжик, Эмоциональный застой и тревогу, Большое путешествие, Право выбора   Ну здравствуйте мои дорогие, пока еще будущие, посетители данного блога. Настало то время, когда нужно было из чего-то начинать и поэтому сейчас вы видите мою первую статью на данном ресурсе. Она будет чем-то вроде "первого неуверенного шажка". Каким он будет и на что будет похож - пока еще не знаю. Так что не судите уж слишком строго. А писать, в итоге, я решил о том, что меня самого сейчас тревожит. А именно нахлынул какой-то
эмоциональный застой (исчезла положительная мотивация) и присутствует непонятная слабая, но беспричинная тревога. Решил, что пора уже с этим что-то делать. Вот сейчас и попытаюсь поднять свою осознанность и уяснить, как наконец-то преодолеть это навязчивое состояние.

Эмоциональный застой и тревога

   И вот к чему я тут же пришел. Когда любой человек, оказавшись в ситуации подобной мне, попытается остановить ход непрерывно мчащихся и не имеющих особой важности мыслей, то получит практически стопроцентный шанс очнуться и осознать, что эмоциональный застой или ненужная тревога - это, в первую очередь, свидетельство возникновения у нас идеализации каких-либо жизненных позиций или взглядов. И это очень плохой показатель, который ни при каких условиях не приведет нас к счастью или к достижению любой из поставленных нами целей. Как же избавиться? Ну во-первых, не нужно придавать нашей жизни слишком большую важность, не следует идеализировать события которые происходят или не происходят с нами, не стоит ждать от других слишком большой искренности или того, что они всегда будут поступать именно так, как мы того ожидаем. Это все делает нас тяжелыми. Жизнь - это конечно же очень большой дар, но, тем не менее, она нам дана в первую очередь для большого путешествия, а не тревог и злости ради. Будьте легкими. Перестаньте ждать от жизни слишком многое и тогда, появиться большая вероятность, что она сама вам все это предоставит, даже если вы особо и не настаиваете - вам достаточно лишь двигаться в нужном направлении и нужные события сами придут в вашу жизнь. Не знаю как у вас, а я уже задаюсь вопросом: это же так элементарно, как же я мог забыть об этой важной и простой истине, если сто раз слышал о ней.
   Мы особенные и важные гости в этом мире, но не абсолютные его хозяева, так зачем же обижаться на созданный совсем не нами мир, мы ведь всего-лишь приглашенные на большое карнавальное путешествии. Так начнем же получать удовольствие от этого карнавала, даже если кажется, что все вокруг слишком плохо. И в какой-то момент, любое событие, что осознавалось нами как "плохое", все нежелательное, что происходило или могло бы произойти начнет исчезать, испарятся. Вы наполнитесь беспечностью, спокойствием и к вам придет непоколебимая уверенность, как и ко мне сейчас :-) пришла, наконец-то. Я не говорю, что нужно лишь плыть по течению, нет! Вы сами режиссер своего фильма и ответственность за то, получит ли он свой "Оскар" или нет, лежит полностью на вас. Просто создайте свой фильм с энтузиазмом, с надеждой, с радостью, с верой и с интересом, выбирайте сами свой жанр и направление, выбирайте свой путь-цель и не останавливайтесь пока не дойдете. Так как вы приглашены в этот "дом", у вас есть полное право выбора куда пойти и на что посмотреть. Вы можете направляться куда угодно и получать что угодно, но приложив при этом всего-лишь некое усилие.
  А вот для того, чтобы просто злиться на окружающий мир и его обитателей, при этом не создав даже в мыслях что-либо подобное, никто нас не приглашал. К тому же, в нашем праве даже менять все вокруг по своему усмотрению, стоит только научиться получать от этого радость и творческое удовлетворение. Но если мы все-таки станем излучать преимущественно плохую энергетику (обижаться, злится, ненавидеть, жалиться и перелаживать ответственность на кого-либо другого), то наш жанр за нас выберет кто-то или что-то вне нас, и этот выбор будет совсем не благоприятным. А все по тому, что когда перед нами возникает право выбора своего пути, мы часто выбираем негатив, которым бываем оглушены в те или иные моменты. Вот он и решает все за нас - увеличить свое проявление в нашей жизни. К счастью, в каждый последующий момент право выбора всегда остается с нами и никто не сможет его отобрать полностью, но осознать его становится все сложнее. Я хочу сказать, что из счастливой комедии с веселым и захватывающим "хеппиендом" не нужно делать трагедии с плохим концом!

Получайте удовольствие от жизни


  Наслаждайтесь каждым мигом, каждым вздохом подаренным нам кем-то великим и неосознанным, впитывайте всю величественность этого необъятного мира, любите и будьте любимы, дарите и принимайте от жизни подарки. Поймите же, что уже сама жизнь - это больше чем подарок, это бесценная возможность делать что-то сумасшедшее и невероятное. Так примите же этот подарок с благодарностью и докажите, что именно вы тот, кому он больше всего нужен. Делайте то, что вам интересно и не загоняйте себя в рамки, а выходите за них. Наслаждайтесь!
  И когда вас, как и меня, снова станет затягивать в круговорот плохих мыслей и переживаний, сразу же вспомните, что это все снова происходит из-за идеализации ваших ценностей. Сразу же притупите ваше "эго". Так как именно оно служит самым главным инструментом негатива и препятствием к достижению любых из ваших намерений.

  В тот момент, когда мы чего-то очень страстно желаем, у нас возникает подсознательный страх потерять или не получить это. Данные эмоции делают нашу задачу слишком тяжелой и мы сами выстраиваем препятствия на пути к ее достижению. Нужно ощущать легкость жизни в целом, и в частности легкость и простоту в достижение нашей цели. Следует просто верить, что она осуществима или, даже, гораздо эффективнее, чувствовать и верить, что она уже осуществилась. При этом важно всегда оставаться невозмутимым. Ведь мы получаем то, чего очень хотим, но в то же время, только то, от чего с легкостью и в любой момент можем отказаться.


Читайте также:
- Береги свою мечту
- Что такое желание
- То, что внутри нас
- Ауди-коррекция подсознания
- Александр Свияш, "Разумный путь" и матрица успеха

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие

0 коммент.:

Отправить комментарий