Правильное обучение

Правильное обучение, Библиотека успеха, Чему нас обучат в школах, Целенаправленное обучение

В чем смысл обучение


   "Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать сколько стоит невежество" - так говорит Роберт Кийосаки. Думаю многие согласятся с его мнением - если мы будем экономить на обучении, на книгах, на профессиональных тренингах, на разного рода лекциях, семинарах или ещё какой-либо важной и целенаправленной информации, то мы и не одержим желаемого результата, к которому так стремимся. Нам не удастся сделать большой скачок вперед и придется получать знания только из своего личного опыта, что несет большие временные затраты и сулит разочарованиями, опасностями, ошибками. Или еще хуже, мы даже не узнаем о своих возможностях и своем стремлении. Есть очень большая вероятность того, что проигнорировав возможность получить драгоценные знания, мы останемся посредственной личностью, в которой спит большой гений или человек в силах которого изменить мир.

Чему нас обучат в школах, институтах


   Обучение - это толчок, или точнее сказать это выбор маршрута и приобретение наилучшего транспорта для его преодоления, дабы прибыть к конечной и желаемой точке с наименьшими затратами времени, счастливыми и полными жизненных сил. Только есть один небольшой, но значительно весомый нюанс. Многие из нас слыша слово "обучение" думают, что это школы, техникумы, университеты и так далее. И это большое заблуждение нашего века. Я конечно ничего не имею против всех этих закладов, но следует ясно понимать, что в них нас не научат достигать успеха и быть счастливыми, не помогут сделать правильный выбор на жизненном пути и даже не предоставят нам гарантированную работу, а о высокооплачиваемой я вообще молчу, за исключением редких случаев. Конечно, если наше желание заключается в том, чтобы стать простыми и без амбициозными работниками, то этих закладов нам будет вполне достаточно. Но если наши намерения намного больше и глобальнее? Если у нас есть грандиозные мечты и желания? Если мы не хотим быть посредственными и жить от получки к получки? Что же тогда? Разве даст нам это образования все то, о чем мы грезим? Конечно нет. И в таком случаи, если мы не хотим убивать свои мечты, нам нужно что то другое.
    Марк Твен, говорил, что никогда не позволит школьным учителям вмешиваться в его обучение. На языке успеха это звучит как: никогда не пользуйтесь советами тех людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы. Во всех этих закладах нам не расскажут о трудностях какие нас ждут именно на том пути, который мы выберем - на пути к своей мечте. Мы не узнаем о тех возможностях, которые будут проплывать возле нас и то, что нужно делать чтобы не упустить их. Нас не научат преодолевать препятствия и достигать желаемого результата. Нам не расскажут насколько важны цели(как достигать их), мечты и желания. Мы не будем знать о секретах счастья мудрых людей и о том, где его искать. Нас не научат увеличивать свою энергетику и не расскажут насколько она важна. Мы никогда не узнаем о нашей важности, исключительности и гениальности. Мы не услышим о фундаментальных правилах успеха, о силе духа, о правильном и позитивном мышлении, об воображении.
   И очень важно, что нас никогда не предупредят, что по статистике нас, как и большинства людей (в том числе даже тех, кто заканчивает учебные заклады с отличием, красными дипломами и золотыми медалями) будет ждать бедность и разорение. Не расскажут о том, что нас приучают жить на мелкие зарплаты и при этом тяжело трудится. Нам постоянно будут внушать о важности государства и нашей незначительности в нём. Все чему мы научимся - это предавать свои мечты и верить, что можно прожить без них. А ведь по этому так много людей сейчас несчастливы. Мы даже не догадываемся, что счастье приносит не сама цель, а путь к ней. Кроме того, любую мечту всегда можно осуществить.
   В этих школах, кроме специальных знаний, мы так же получим разочарования из-за нашей посредственности и незначительности. А самое главное - от нас скроют самую большую тайну - то, что каждый из нас ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК и каждый может быть тем, кем он хочет быть!

Книга - лучший тренажер, Правильное обучение, Чему нас обучат в школах, Целенаправленное обучение

Выбирайте целенаправленное обучение

   Необходимо сказать, что обучение очень важное и оно нам необходимо, даже если это стоит дорого. Но обучение целенаправленное и интересное для нас, в котором мы действительно нуждаемся. Мы должны выбрать то, что важно именно нам и изучать все, что связано с этим выбором, сколько бы это не стояло. Мы должны общаться с теми людьми на которых хотим быть похожи. Хотите преподавать, учитесь в учителей; хотите лечить, учитесь у врачей; хотите зарабатывать большие деньги, учитесь у миллионеров, читайте их книги и пособия.
   Обучение - это залог успеха. Только нужно сделать правильный выбор, а не тот который заведет нас в заблуждение. А что бы найти подлинность, нужно всего-лишь следовать за своей мечтой (идеей) - они всегда смогут привести нас туда, куда каждый из нас мечтает прийти.

Читайте также:
Как мотивировать подчиненных
Черты характера богатых и успешных
Методы развития креативности
Тренинг цент "Твой Старт"
Как не проколоться на собеседовании
Что такое партнерские программы и как на них заработать



ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий