Что такое желание?(Зиг Зиглар)

Что такое желание? Зиг Зиглар, психология успеха, До встречи на вершине успеха

Сила желания


   Когда-то в старину была такая штука которая именовалась "уравнитель". Он позволял маленькому человеку поставить большого человека на место, "уравнять" его с собой по габаритам. В сегодняшнем мире этого уже не существует, но уравнитель остался - он теперь называется "желание". Желание - это та жизненная составляющая, которая превращает тёплую водицу посредственности в пар выдающегося успеха. Это та составляющая, которая позволяет человеку средних способностей успешно конкурировать с теми, у которого талант гораздо выше. Желание - это та "приправа", которая несёт маленькую разницу во вкусе, а ведь большой успех в жизни складывается именно из таких маленьких разниц.

   Желание - это действительно важная приправа и добавка. Оно есть та часть одеяла, которая делает его шире кровати и тем самым позволяет вам укутаться и спать в тепле; это как раз небольшая дополнительная теплота, которая превращает воду в пар. При 99 градусах вода достаточно горяча, что бы вы могли использовать её, например заварить чашку кофе. Добавьте всего лишь ещё один градус - и эта горячая вода превратится в пар, который даст локомотиву силу промчать по всей стране, а пароходу проплыть по всему миру. Желание - та небольшая добавка, которая приведёт вас на вершину успеха. Ведь именно так оно сработало для других.
  Когда я думаю о желании, то вспоминаю бейсболиста по имени Пит Грей, ему по праву принадлежит место в зале бейсбольной славы. Когда Пит был молодым парнем, им владело непреодолимое желание играть в главной бейсбольной лиге США. "Я намерен подняться на самую вершину", - снова и снова повторял он. Венцом его амбиций была мечта сыграть на стадионе "Янки". В 1945 году Грин добился этого, выступая в команде "Браунсы". Он выступал в главной лиге лишь один год, не показывая выдающихся результатов и ничем особенным не блистал. Однако он все-равно бессмертен и заслужил себе место в зале славы! И это всё по тому, что он смог подняться на вершину, несмотря на следующий факт: у него не было правой руки. Но он не смотрел но то, чего у него не было. Вместо этого он смотрел на то, что имел! Успех определяется тем, как вы смотрите на свои руки и умеете ли вы в полной мере использовать заложенные в вас способности.  Выдающийся оратор и известная личность на Американском телевидении Тай Бойд, сказал: "Играйте той рукой которая у вас есть, и играйте ею со всем искусством, на какое она способна".

Отбрасывайте все внутренние тормоза для исполнения желаний


 Желание позволяет индивидууму пустит в дело любые способности, которые у него есть, безотносительно к тому, чем он занимается, и использовать их по максимуму. Желание заставляет человека преодолевать все преграды и отдавать всё, что у него есть. Оно позволяет ему на полной скорости продвигаться перёд, что бы его не сдерживало. День за днём победоносный удар наносит, как правило, тот человек или команда, которые преодолели все преграды и отбросили всё внутренние тормоза. По моему мнению, всё что мы делаем, должно делаться наилучшим возможным образом и на максимуме наших способностей независимо от того, сдаём ли мы экзамен, приходим на роботу или участвуем в спортивном состязании. Мы должны отдать этому всё, что у нас есть, и ещё немного, ибо сила нашего желания более важна, чем сила нашего умения.
  Когда мы отдаёмся делу целиком, без остатка, то живём в мире с собой, - независимо от достигнутых результатов. А вот когда перед тем, как сделать максимум возможного, мы говорим: "Если только...", - это грустно.

Желания побеждать


  Многие люди думают, будто они должны быть либо хорошими проигравшими, либо плохими победителями. Это не правильный выбор! Не имеет никакого смысла становиться хорошим благодаря поражению. То, как человек побеждает, много говорит о его характере, а то, как он проигрывает, раскрывает его характер до конца. Однако я здесь говорю о воле, решимости и желании победить. Мы просто не должны позволять себе делать выбор между тем, быть ли нам хорошим проигравшим или же плохим победителем. Мы можем и должны быть хорошими победителями, и чем больше у нас опыта побед, тем лучше мы будем становиться благодаря приобретению свойств, присущих хорошим победителям.

Автор: Зиг Зиглар


Читайте также:
- Как исполнить свои мечты и желания
- Невозможное возможно
- Как изменить образ жизни с помощью аудио-коррекции
- Как перестать откладывать на потом
- Идеализация целей и работы
- Генератор идей или как разбудить креатив



ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий