Непостижимые сокровища тишины (Джозеф Мэрфи)

Что такое тишина

Тишина, секреты тишины, Джозеф Мэрфи, магическая сила разума Джозефа Мэрфи, Джозеф Мэрфи - сила вашего подсознания   Тишина - это отдых разума в Боге, и так же как сон питает и освежает тело, так и общение с Богом питает, укрепляет и возрождает к жизни человека. Эмерсон однажды сказал: "Давайте помолчим, чтобы услышать, о чем шепчут боги". Тишина - это когда вы отключаете свое внимание и органы чувств от внешнего мира и затем сосредотачиваетесь на своем идеале, цели или объекте, твердо зная, что Бесконечный Интеллект вашего подсознания неизбежно отреагирует и даст вам ответ.

Гений в каждом человеке

  Вы пришли в мир, наделенные всеми полномочиями и достоинствами Бога и способностью думать самостоятельно. Вы мыслете, значит, обладаете силой создавать свои ментальные одобрения и убеждения и проектировать их на окружающий вас мир. Если вы осознаете свою внутреннюю созидающую силу, то вы богаты. Ваше богатство и даже самозащита лежит в вашей способности созидать.

  Как-то во время одной из киностудий я спросил у одного писателя-сценариста: "Как вы осуществляете свою работу? Что вы делаете, когда пишете сценарий?" Он ответил что-то вроде этого: "Я успокаиваю свой разум, расслабляюсь и предоставляю ему свободу действий. Я знаю только общую идею сценария. Обдумываю эту идею и наслаждаюсь ею; а потом, в ночной тишине, перед тем как уснуть, я мысленно просматриваю книгу, зная, что сюжет, персонажи и детали сами придут ко мне. Просыпаясь утром, я уже имею готовый сценарий; сажусь и записываю его".

  Итак, где же зародился сюжет, если не в разуме писателя? Идеи, которых он придерживался и над которыми медитировал в ночной тишине, были внушены его подсознанию, а последние автоматически ответило, предоставив все творческие идеи, необходимые для данной книги.

  Вы живете в своем разуме, и от него зависит, станете вы богатым или бедным, попрошайкой или вором. Вы обладаете жемчужиной огромной ценности, если осознаете способности собственных мыслей создавать то, чего вы хотите в своей жизни. Ваши внутренние богатства и энергия неисчерпаемы. Сокровища вашего разума не знают никаких границ, кроме тех, которые вы сами внушаете ему.

Извлекать богатство из тишины

  Роберт Льюис Стивенсон постоянно и систематически практиковал уединение, Тишину. У него была привычка, перед тем как уснуть, давать своему подсознанию определенные команды. Когда его внимание бывало отвлеченно от всех ощущений внешнего мира и направленно внутрь, к мудрости и силе подсознания, он предлагал ему создавать для него разные истории, пока он спит. Например, если бы денежные дела Стивенсона находились в упадке, то его команда в подсознание выглядела бы примерно так: "Дай мне хорошую, захватывающую новеллу, которая была бы быстро и выгодно продана". И его подсознание отвечало самым удивительным образом.

  Стивенсон говорил: "Эти маленькие домовые (ум и сила подсознания) могут рассказывать мне историю по частям, эпизод за эпизодом, и держать меня, их предполагаемого создателя, в полнейшем неведении относительно того, куда они метят". И добавлял: "Это та часть моей работы, которая оказывается уже сделанной к моменту моего пробуждения и ни в коем случае не может быть обязательно моей, так как все говорит о том, что мои домовые приложили к этому свою руку".

Тишина помогла стать знаменитым

  Калил Гибран, автор книги "Пророк", не только обдумывал все в ночной тишине, общаясь со своим божественным "Я", излучающим любовь, мир, радость и доброжелательность ко всем людям, но также ежедневно погружался во внутреннее излучение, свет, любовь, истину и красоту; и оставил человечеству сокровища своих медитаций с Богом в полной тишине. Гибран часто, обращался к своему внутреннему Единству, к Красоте и Добру, о чем писал так: "Я ищу тишины, на милость которой отдаюсь с доверием".

  Он извлекал мудрость, истину и красоту из беспрерывного фонтана животворных вод, струившихся внутри него. В ночной тишине и в гармонии с Бесконечным он получал вдохновение Свыше и написал мудрые строки, не только прославившие его, но и принесшие ему огромное богатство.

Волнующий эксперимент в тишине

  Мой портной рассказал мне об одном волнующем эксперименте, проведенным его дочерью. Она собиралась быть модельершей в модном шоу в Нью-Йорке и как-то сказала отцу: "Я видела сегодня во время демонстраций моделей великолепное манто из горностая за восемь тысяч долларов. Я знаю, что мы не можем себе позволить это, но хочу провести один эксперимент в своем разуме. О, как же я хочу это манто!"

  Ей посоветовали вообразить, что она уже носит это манто и ощущает прикосновение великолепного меха к своему телу. Она проделывала это упражнение, мысленно надевая воображаемое манто. Она ласкала и гладила его мех, как ребенок ласкает свою куклу. Она все время продолжала повторять это упражнение у себя в уме, и, наконец, почувствовала трепет обладания им. Каждую ночь в тишине она ложилась спать, "нося" воображаемое манто и чувствуя себя счастливой от обладания им. Прошел месяц - и никаких изменений. Она уже готова была поддаться сомнению, но все время поддерживала настроение с помощью следующей цитаты из Евангелия по Матфею 10:22: ...перетерпевший же до конца спасется.

  Последствием ее разыгрываемого в мыслях спектакля было то, что однажды воскресным утром, после моей лекции, один человек нечаянно наступил ей на ногу, рассыпался в извинениях, а затем спросил, где она живет, и предложил отвезти ее домой. Она с радостью согласилась. После продолжительного знакомства он сделал этой девушке предложение, подарил изумительное кольцо с бриллиантом и сказал: "Я видел очень красивое манто; ты выглядела бы в нем блестяще". Это было то самое меховое манто, которым она так восхищалась. (Продавец сказал, что многие богатые женщины смотрели на него и очень расхваливали, но почему-то всегда выбирали себе что-то другое)

Как работать с тишиной

  Закройте дверь ваших восприятий, - тогда вас не будет отвлекать вторжение внешнего мира, - и тихо поразмышляйте о присутствии Бога внутри вас. Вы можете войти в Его Присутствие с помощью радостной, восприимчивой и полной ожиданий позиции, зная, что Бесконечный Интеллект ответит, если вы позовете. Когда вы идете к пруду или ручью за водой, вы берете пустое ведро или какую-нибудь иную подходящую емкость, в которую можно набрать воды. Подобным же образом, когда вы настраиваетесь на Бесконечное, ваш восприимчивый разум (емкость) будет наполнятся Бесконечным Исцеляющим Присутствием и всеми дарами Божьими.

  Можете прямо сейчас начать периодически входить в Тишину путем простого переключения вашего разума с многообразия внешних ощущений на общение с постоянно пребывающим в вас Богом, который наполняет вашу душу Своею любовью.

Мудрая Тишина Эмерсона

  Попробуйте использовать мудрую тишину, отрешаясь от внешнего мира и проявлений своих чувств и созерцая реальность своих идей или желаний. "Поверьте в то, что они осуществляются сейчас, и вы получите их". Это значит, что ваши желание, идея, план, цель или изобретение так же реальны, как ваша рука или ваше сердце. Желание имеет форму, очертание и субстанцию в другом измерении разума.

  Уделите ему все свое внимание, восторжествуйте в нем, зная, что Бесконечный Интеллект, который дал вам эту идею, откроет и совершенный план для претворения ее в жизнь. Придерживайтесь этой позиции и вы испытаете радость исполненной молитвы. Это и есть мудрая Тишина Эмерсона. Начинайте ежедневно собирать богатый урожай дивидендов.

  Просыпаясь каждое утро думайте о Боге и Его любви и наполняйтесь трепетом, самыми большими ожиданиями, интересом и живым вниманием. Спокойно и медленно утверждайте: "В святом всемогуществе Господнем я раскрываю свои планы, идеи и все дела моей жизни этого дня. Я пребываю в укромном месте Наивысшего, и Его немеркнущее присутствие охраняет меня, мою семью, мой бизнес и все, что ко мне относится. Во мне пребывает и говорит Бог, и куда бы я не шел, Бог и его любовь сопровождают меня. Бог посылает мне удачу во всех моих предприятиях, и Его богатство стекается ко мне свободно, радостно, бесконечно и безостановочно. Я иду по земле с хвалой Господу на устах моих".
Внутреннее спокойствие
Давайте добьемся внутреннего спокойствия - спокойствия и духовного исцеления - той идеальной тишины, где губы и сердце безмолвствуют, а наши несовершенные мысли и суетные мнения теряют всякое значение, и где в нас говорит один лишь Бог; и мы с открытым сердцем внимаем Ему, в надежде узнать его волю и в духовной Тишине исполнить Эту волю, единственно эту.

© Лонгфелло
Автор: Джозеф Мерфи

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий