Как сознание взаимодействует с окружающим миром

Роль сознания в нашей жизни

Роль сознания в нашей жизни, Сознание, Как сознание взаимодействует с миром, Сознание и разум   Как же все-таки интересна тема нашего Подсознания! Оно настолько безгранично, что полностью описать и разъяснить его необъятность и роль в жизни человека обыденными словами практически невозможно. Когда начинаешь углубляться в его познание, автоматически подвергаешь себя на громадное количество позитивных и несвойственных себе эмоций.
  Вчера, пожелав испытать один эксперимент, перед сном, я дал своему подсознанию команду отыскать полезную тему, чтобы проснувшись можно было написать что-то интересное в блоге. В итоге, перед пробуждением, как никогда ясно, мне снился сон, в котором я начал безосновательно обвинять очень близкого для меня человека и происходило буквально следующие (во сне): я злился все больше и больше, понимая в тот же момент, что мои доводы совсем бессмысленные, а в ответ на это дорогой мне человек менялся на глазах - она становилась, по мере увеличения моей злости, все более враждебной по отношению ко мне и внушающей неприятный страх, но в последний момент мне удалось опомниться и выговорить что-то похожее на "извини, я догадываюсь что не совсем прав и не понимаю почему так грубо себя вел". В итоге, дорогой мне человек сразу же стал меняться в лучшую сторону, ее лицо обратно стало добрым, снова излучало для меня тепло и любовь, глаза стали счастливыми и родными, а я ощутил приятное тепло внутри себя и радость.

  В этот момент я наконец-то проснулся и понял, да ведь это же структура взаимосвязи с окружающим миром во всей своей красоте (закон "зеркального отражения", правило "бумеранга" или кому как удобнее), которая четко проявляется в нашей жизни (в первые мне посчастливилось об этом узнать из книг Валерия Синельникова): "Чем враждебнее мы относимся к окружающему миру, тем больше враждебности оборачивается к нам. Чем больше мы злимся, тем больше злобы возвращается обратно и тем сильнее она разрастается внутри нас". Заметить это можно везде, повсюду и очень просто. Мир, на самом деле - это иллюзия, которая может и должна излучать безопасность, изобилие, благополучие и счастье, но так как мы постоянно транслируем в него совсем иные энергии (страх, злобу, зависть, ненависть и т.д.), он возвращает нам соответствующее, меняется относительно состояния нашей души. Не верите? Тогда перепроверьте, и вы сами во всем убедитесь. Как? Сыграйте с максимальной отдачей и полным энтузиазмом роль самого счастливого человека на планете в течении нескольких суток или даже недель. Заставьте себя радоваться по каждому мельчайшему поводу в течении этого времени и не подпускать к себе ни одной негативной мысли. Все это выполняйте максимально искренне и со всей душой. Вы, в итоге, пожалуй, будете в шоке! Все ваши переживания исчезнут, страхи испарятся, окружение будет настроено очень дружелюбно и благоприятно по отношению к вам. Ваша душа, эмоции и мысли начнут наполняться беспричинной радостью, счастьем и спокойствием. Удача станет постоянной спутницей. Или, даже, сделайте все да наоборот: злитесь на каждого человека, раздражайтесь за любую мелочь, излучайте ненависть и обиды, постоянно держите в голове мысли, которые не дают вам покоя. Вы четко ощутите как окружающий мир очень злобно и несправедливо настроен против вас, как даже самые близкие вам люди постоянно злы и недружелюбны, вы ощутите на себе множество негативных ситуаций, которых в дальнейшем будет становиться все больше и больше. На постоянной основе станут преследовать мелкие неприятности, травмы, скандалы и так далее и тому подобное.

Мир - отражение наших убеждений

  Хочу привести вам небольшой пример, демонстрирующий что окружающий мир в действительности является ни чем иным, как состоянием нашей души. Однажды я то ли прочел, то ли услышал интересную историю, как один русский человек всегда желал уехать жить в Америку, так как там были просто грандиозные возможности для предпринимательства. Он непоколебимо верил, что станет очень богатым и успешным, если только окажется там. И в один прекрасный день его желание исполнилось, у него появилась возможность заниматься фермерством в Америке. Он ничуть не испугался и рискнул, хоть и не знал государственного языка. В первые же дни он всеми силами погрузился в свое дело. После некоторых усилий и небольшого промежутка времени дела резко начали идти в гору, бизнес процветал большими темпами. Он был ужасно доволен. И что тут такого необычного, спросите вы? А то, что когда он приехал в Америку, через некоторое время там случилась сильная кризисная ситуация, многие предприятия закрывались, а остальные ели сводили концы с концами. Но его фермерство, на недоумение, показывало рекордную прибыль. И этот человек так ничего бы и не знал, если бы не появились журналисты с вопросами о его технике успешного ведения бизнеса во временна большого кризиса. На что он в недоумении ответил: "А что, разве в стране сейчас кризисная ситуация?"

Вывод: Данному герою очень повезло из-за того, что он не знал Английского языка:), как это ни странно звучит. Этот случай помог ему верить в то, что он на пути такого желаемого богатства и не знать, о том что на самом деле вокруг одно банкротство. То есть он ощущал, что находится в самом нужном мести и в самое нужное время, которое поможет ему реализовать его мечты, хоть на самом дело все было полностью да наоборот. Если бы он знал, что на дворе кризис, он обанкротился бы так же, как и остальные, но он этого не знал и поэтому показал образцовые рейтинги развития своего дела. То есть это еще раз подтверждает, что окружающий нас мир - это отражение наших мыслей и убеждений.
---------------
  После моего пробуждения стало ясно, что сон и мысли которые посетили меня - это и был ответ подсознания на мой запрос - оно полностью предоставило мне тему для написания статьи.

  В тот момент, когда все это мне снилось, мои эмоции были настолько сильны, что их трудно было бы описать простыми словами. Думаю, что почти все люди, видящие приятные сны испытывают сильный заряд позитивной энергии и некоторые задаются вопросами, а почему в реальной жизни на такие же ситуации мы реагируем не так и испытываем совсем не настолько красочные эмоциональные заряды. А все потому, что во время бодрствования наше негативно настроенное сознание блокирует полную взаимосвязь с подсознанием/душой и не дает нам ощутить всю радугу эмоций. Кстати, когда мы искренне любим, этот туннель увеличивается, в связи с чем на нас обрушивается много счастливых моментов, на которые мы всегда до этого реагировали иначе. "Нирвана", о которой говорил Будда или остальные методики просветления и обретения состояния единства - это, от части, и есть избавление от всего негативного и рефлекторного в сознательном, избавление от любых переживаний или страхов таящихся в нас.

  Некоторые могут подумать, что сознание для нас негативно и его вообще следует подавлять. Но это совершенно не так. Нужно избавляться не от самого сознания, что в принципе невозможно, а от темных оттенков его стороны. Точно также как случаются приятные сны, нам иногда снятся и страшные, которые также обладают огромной силой внушения и страха. И не будь у нас сознания, мы не смогли бы управлять и подсознанием, а значит автоматически, без своего сознательного участия и по желанию каких-либо внешних сил нас просто бы бросало то в одну сторону ужаса, то в другую сторону блаженства. И что-либо изменить было бы невозможно. Мы перестали бы быть людьми как таковыми. Сознание же как раз и дает нам шанс проанализировать происходящие и двинуться в том направлении, которое нас больше устраивает, которое более желательное. Оно дает нам возможность отгородить себя либо от всего негативного, либо от всего положительного, либо смешать оттенки этих двух направлений в той или иной степени.

Следующие Предыдущие

2 коммент.: