Вдохновение гениальных людей

Где черпали вдохновение гениальные личности, Жизнь великих людей, Подсознание - источник гениального

Где черпали вдохновение гениальные личности

 Как и обещал в предыдущей статье, в которой шла речь о методах развития воображения и активизирования креативности, в этой я расскажу про интересные моменты из жизни гениальных людей. А именно о том, каким же образом они стимулировали свою гениальность и что помогало им воспроизводить свои великие идеи и произведения искусства.

Из жизни великих людей

- Великий немецкий композитор и теоретик искусства Рихард Вагнер, прежде чем усесться за сочинение музыки, раскладывал на мебели куски яркой и шелковой ткани, а в процессе творчества периодически ощупывал их.
*
- Поэт, писатель, композитор и художник романтического направления Гофман, признавался, что ему удавалось творить и создавать только в состоянии алкогольного опьянения.
*
- Вальтер Скотт продиктовал свой великий роман "Айвенго" во время острой болезни. А когда выздоровел, то не смог вспомнить о нем ни малейших описаний. За исключением лишь главной идеи романа, сформулированной еще до болезни.

Подсознание - источник гениальности и вдохновение

  Хотел бы немного прокомментировать этот случай с Вальтером Скоттом.
  Думаю, исходя из того, что человеческий организм болеет исключительно от наших сознательных переживаний, тревог, страхов, стрессов, обид и негодования (эти психологические потоки блокируют нормальное взаимодействие организма, а то и, в большинстве случаев, разрушают его), произойти подобный случай с великим писателем мог по той простой причине, что во время болезней сознание человека частично отключается. Отключается потому, что организм пытается нейтрализовать воздействия негативных сознательных мыслей и дать в полной мере подсознанию исполнять свои функции по восстановлению организма. Если же переживания настолько сильны, что не удается отключить негативные процессы сознательного мышления, то состояние здоровья будет только ухудшаться, в независимости от условий лечения и лечебных препаратов.

  Когда вы попытаетесь вспомнить случаи своих болезней, то возможно припомните и то, что в эти моменты вас ничего больше не тревожило, кроме созидательного желания вылечиться или просто отдохнуть. Все ваши страхи, зависти, обиды и тому подобное практически полностью улетучиваются на время болезней. В эти мгновения для вас ничего не имеет смысла, лишь бы по больше поспать. А как мы уже знаем, во время сна, подсознание разыгрывается на полную силу активизируя все природные процессы организма, а сознательные негативные процессы нейтрализуются.

   Вот, предположительно, во время такого отключения сознательных процессов, и Вальтер Скотт напрямую имел связь с бессознательным источником, где и черпается вдохновение, гениальность, муза.

Продолжаю цитировать факты
*
- У композитора Скрябина перед творческим прорывом всегда бывали истерики. Он доводил себя до этого состояния мыслями о пережитой несчастной любви.
*
- Поэт Фридрих Шиллер, чтобы призвать музу, клал на стол перед собой гнилые яблоки.
*
- Автору "Отверженных" Виктору Гюго не удавалось работать до тех пор, пока на стол перед ним не поставят маленькую бронзовую собачку.
*
- Композитору Петру Чайковскому, чтобы творить, требовались тишина и одиночество. А тот же Вальтер Скотт, напротив, предпочитал работать в окружении играющих в шумные игры детей.
*
- Писательница Шарлотта Бронте, автор знаменитой "Джен Эйр", постоянно отвлекалась от писанины и направлялась в кухню чистить картофель. "После этого приземленного занятия я приступаю к делу с новым мощным приливом творческих сил", - объясняла она близким.
*
- Поэт Иоганн Вольфганг Гете однажды признался, что отдает предпочтение писать исключительно карандашом - мол, брызги чернил и скрипт пера в зародыше уничтожают задуманное произведение.
*
- В Аристотеле творческий гений просыпался лишь на ходу. Философ и его ученики всегда двигались - именно по этому его школа одержала название "перипатетиков" (греч. peripateo - "прогуливаюсь").
*
- Композитор Иосиф Гайдн будил в себе вдохновение, рассматривая алмазное кольцо на пальце. ""Без этого ритуала музыка ко мне не приходит", - жаловался он друзьям.

   Все эти случаи служили некими психологическими каналами, которые вдохновляли гениев, а также открывали информационный обмен с вселенским и безграничным подсознанием. На самом деле все заключалось не в самих "ритуалах", а в отношении "гениев" к ним. Определенные условия позволяли им погрузится в нужную атмосферу, а их убеждения создавали веру в то, что именно это позволяет им творить. Думаю и у каждого из вас есть подобные "ритуалы", о которых вы возможно пока еще и не знаете, но то, что вы способен творить нечто гениальное, я уверен. В каждом из нас спит гений своего любимого дела, его нужно только найти и разбудить.

  А если у вас уже есть какие-то свои методы, которые помогают вам черпать вдохновение, то вы можете поделиться ими с нами используя форму для комментирования снизу. Также делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, если считаете ее интересной.

Читайте также:
Как перестать покупать ненужные вещи
Существует ли Судьба
Обращение с деньгами
Организация мыслей для реализации желаний
Кто управляет твоими случайностями?
Следующие Предыдущие

2 коммент.:

  1. Василий Кантаражиу16 октября 2012 г., 16:58

    спасибо, интересная статья
    мне тоже кажется что дело именно в том что человек отрешался от суетной, выходил чуток на иной уровень восприятия реальности, раскрывался миру и пропускал через себя те подсказки что мир ему дарил.
    Добавил бы что все они добивались успеха так как нашли свою форму самопознания и отрешения от суетного.
    и позволяли себе быть СОБОЙ - человеком Творцом

    ОтветитьУдалить
  2. Да быть самим собой - это главная цель в наше жизни. Наверное, только в таком случае, мы можем узнать чего именно мы хотим и как к этому идти. И более того, быть счастливым играя чужую роль - невозможно.

    ОтветитьУдалить