Воображение и креативность

Разница между воображением и креативностью

Возможности воображение, креативность, быть креативным   На пути к большому успеху одним из очень важных пунктов всегда было и остается воображение человека и способность его к креативу. Эти, казалось бы, совершенно безобидные пункты, позволяют во многом опережать свое время и события. А также не ограничивать(или наоборот, ограничивать) себя какими-то рамками возможного, пределами карьерного роста, регенерацией все новых и новых фундаментальных идей и моментальным поиском всевозможных выходов из непростых ситуаций.

  Немного поразмыслив мы можем прийти к выводу, что все "большие" люди обладали и обладают этими способностями в той или иной степени. То есть их воображение действует в определенном направлении - будь-то реализация желаний или работа над произведениями искусства. Как говорил сам "дедушка" Эйнштейн: "Воображение - это все; это больше чем признак знаний и интеллекта. С помощью воображения мы можем предопределить любое будущие".

  По сути, для элементарного понятия, воображение и креативность - это одно и тоже, но если вникать глубже то креативность - это только одна из крохотных частей от безграничной функциональности всего воображения. Креативность - это всего лишь(но далеко не маловажная) возможность генерировать актуальные идеи. А идеи - это очень важный пункт на пути к любой вершине успеха. Но обязательно нужно добавить, что важность эта проявится только в том случаи, если мы незамедлительно начнем действовать в направлении реализации этих идей.

Место воображения в реализации желаний

  При тщательном анализе основных ступеней к успеху, можно сделать логический вывод, что воображение, желание и действие, а в дополнении еще и упорство - это самые важные пункты, самые азы позволяющие впоследствии любое намерение реализовать в действительность. И только после них уже расположились и другие, чуть менее важные пункты, которые по большому счету есть углубленными продолжателями начальных: к примеру негативное и позитивное мышление, правильное составление целей, энергетика и жизненный тонус, чувства, эмоции, негативные и блокирующие потоки информации(или наоборот позитивные и созидающие), идеализации, работа над собой, мотивация и тому подобное. Но я глубоко уверен, что первых четырех пунктов полностью достаточно, чтобы свернуть горы. А все остальное - это уже дополнения, которые могут как блокировать так и приближать желаемое.

Безграничные возможности воображения

  Хорошо развитое воображение пробуждает в человеке гения, возможности которого не ограничены только рамками и пределами общественного понимания технократического мира. Любые "рамки возможного/невозможного" мы как раз и создаем в своем воображении на основе полученного ранее опыта. Для магов, йогов, монахов эти рамки ограниченны гораздо более обширными пределами, вот поэтому их возможности и выходят за границы понимания сегодняшнего человека.
  Кроме этого, воображение позволяет человеку визуализировать(создавать желаемые события) как осознанно так и подсознательно. Чем сильнее оно развито, тем ярче, эмоциональнее и точнее воссоздаются рисунки желаемого. И тем большая вероятность реализации этих рисунков в материальном, реальном мире. То есть возможность рисовать эмоциональные картинки в уме одна из причин реализации желаний и мечтаний в действительности.

Креативное мышления на пути успеха

   Креативность - это способность быть на волне успеха в бизнесе, в литературе, в политике, в искусстве, в шоу-бизнесе, в спорте и во всему остальном. То есть быть лидером в любой сфере деятельности, идти в ногу со временем или опережать его, реформировать, созидать что-то новое и модное, предугадывать развития интересов и желаний общества, тому подобное.

Развитие креатива и воображения

  В продолжении всего этого я предложу вам несколько способов позволяющих развивать креатив и генерацию идей. Что само собой положительно повлияет и на активность всего воображения в целом. Эти способы могут показаться вам простыми, но главное не сложность упражнений, а стимул позволяющий активизировать бездонную и неограниченную функциональность нашего воображения. Создать данный эффект активации, в некоторых случаях, может даже банальный, но постоянный вопрос: "что же сегодня приготовить по есть". Иногда этот простой вопрос делает из обычной женщины-домогосподарки гениального повара энтузиаста, приводящего в экстаз всех, кто пробует ее блюда.

  Про способы развития креативности и воображения читайте в следующей статье, ссылку на которую вы найдете ---"ЗДЕСЬ"--- или подписывайтесь на обновления блога по почте. Форму для подписки вы сможете найти в верхнем левом углу.

Читайте также:
Как все успеть
Как решать денежные споры с родными
Успешная карьера и ее правила
Непостижимые сокровища тишины
То, что внутри нас

Документальный видео-фильм:
"Грани возможного - Человеческий мозг"
video


Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий