Как отбить у подчиненных желание к работе

Как отбить у починенных желание к работе,  Злой директор, Повысит боевой дух подчиненных

  Всем прохожим или постоянным читателям ресурса под названием "Блог Расторопного Собеседника" большой привет! Сегодня решил написать немного необычную статью - так, как в одной из своих прошлых тем мы с вами говорили о том "Как мотивировать подчиненных", теперь же опишу несколько "важных" способов рассказывающих о том, как отбить у них желание и страсть к работе, даже если они у них имеются =))

  Почему решил я написать именно об этом? Да по тому что вдруг кому-нибудь именно это и нужно=)), вдруг его фирма показывает невразумительную активность и есть желание немного притушить ее эффективность=)) Шутка конечно! На самом деле статья написано в шуточной форме лишь для того, чтобы было немного интереснее, ну и чтобы никто не попался на эти ошибки в будущем. Итак переходим к самому увлекательному.

Как отбить у подчиненных страсть к работе

1. С утра до ночи шеф кроет всех подчиненных матом, кроме своих "избранных".
- Результат.
   "Избранные" начинают забивать на роботу и думать, как бы по лучше подлизаться к директору. Подчиненные "для отпущения" тоже забрасывают дела и занимаются культивацией в себе зависти. А также плетением интриг против фаворитов, подсыпанием в их кофе слабительных таблеток и принтерных чернил или еще что либо похожие.
2. Шеф таскает подчиненных по барам, накачивает их водкой и пивом, вываливает все самые жуткие подробности своей биографии и жалуется, как же ему на самом деле трудно управлять фирмой.
- Результат.
   Сначала в голову подчиненного закрадываются мысли: "Наверное, он от меня чего-то хочет. Большие боссы без причин не плачутся в жилетку простым смертным". В результате младший по иерархии теряет сон и аппетит. Потом вспоминает, что после подобных откровений свидетели обычно долго не живут.=)) А вдруг и живут, то не совсем хорошо и счастливо. И он, мучимый циррозом печени, чувством вины и страха, сбегает к конкуренту.
3. Начальник периодически лает (угрожая по кусать), но не кусает. "Фух, пронесло!" - в очередной раз крестятся подчиненные.
- Результаты.
   У подчиненных развиваются комплексы жертвы, и они впадают в непроходимую депрессию. Начинают носить в дипломате плетку и бичеваться в корпоративном туалете (в рабочее-то время!).

Как поднять производственный дух подчиненных

   Конечно, я немного по преувеличивал об столь страшных результатах, но от подобного поведения начальства негативный эффект будет в любом случаи. Ну а теперь чуть о более серьезных вещах, а именно о методах "кнута и пряника", дабы повысить эффективность или внедрить желания к работе у команды.

Как привить подчиненным желание к работе используя поощрение

- Банальная "доска почета".
- Рассказ по корпоративной рассылке, какой умница ваш подчиненный.
- Создание личного карьерного плана и перспектив продвижение для особо одаренных сотрудников.
- Выдача сертификатов, грамот, свидетельств незаменимости с золотым ободком.
- Выдача почетных знаков отличия (например нагрудных визиток, ежедневником с логотипом фирмы).
- Самостоятельность, гибкий график, дополнительные полномочия.

Повысить рабочий дух команды используя строгие методы

   Итак, если народ объелся пряниками или поощрительные методы не дают своего эффекта, в ход нужно пускать "метод кнута". Вот и расскажу вам смешную историю, а выводы уже делайте сами. Конечно этот способ не такой уж радикальный, как минус пол зарплаты или еще что нибудь подобное, но эффект должен быть положительным. И история эта, которая наверняка уже успела стать народной, звучит примерно так.
   Один предприимчивый парень работал летом в пионер лагере. Детишкам было лет по 12-13. И для поддержания порядка молодой вожатый придумал такой хитрый способ: если кто то не слушался, ставил в блокноте напротив фамилии негодника крестик. Никуда эта информация не уходил и ничего особого не значила, но ставил он его с многозначительным видом. Срабатывало на все 100%. Но однажды какой-то борзый мальчик гордо заявил: "А мне плевать на ваши крестики. Ставьте их хоть тысячу!" На что вожатый ну с ОЧЕНЬ многозначительно-угрожающим видом ответил: "Да? Тогда я ставлю крестик и обвожу его красным кружочком!!!" После чего прозвучал всеобщий детский вздох ужаса. Ну а мальчик остался в слезах.

Влияет ли денежное поощрение на эффективность работы

   И кстати, доказано, что денежное поощрение реально влияет на производительность труда только тогда, когда премия размером больше чем 60% от основного оклада, выданная не позже чем через месяц после конкретного трудового подвига.

   Если вам понравилась эта статья или может у вас есть свои мысли и идеи, которыми вы бы хотели поделиться, то обязательно вписывайте их в форму для комментирования снизу.

Читайте также:
- Как привлечь удачу
- Поднять самооценку
- Изменить жизнь за 60 минут
- Законы подсознания от Эммета Фокса
- Подарки для каждого посетителя блога


Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария