Личностное развитие (personal growth)

Личностный рост, Уверенность в собственных силах, Небо, Личностный развитие, Высокий уровень развития, Доводить до конца

Личностный рост

   «Личностный рост» - выражение из разряда психологии и на сегодняшние время довольно широко используется в разных психофизиологических направлениях. Понятие о личностном росте основывается на позитивном восприятии человеческой природы и возможности развития внутри-личностного потенциала(личной эффективности).

Личностное развитие человека

 Личностное развитие человека(или тот же личностный рост) - это прежде всего стремление верить в себя и в свои силы, а также постоянное, сильное и упёртое движение навстречу к своему желанию. Вообще, как на меня, постоянное движение вперед и преодоление всех преград возникающих на пути к цели - это, по своему принципу, и есть личностный рост в самом чистом виде, но тем не менее, для полного и равномерного развитие разносторонней и эффективной личности есть и более функциональные формулы. Одну из них мы сейчас и рассмотрим. Эту формулу написал и использовал Наполеон Хилл. Он же и постоянно ее перечитывал, чтобы внушить и развить в себе все нужные качества успешных людей.

Формула личностного развития от Наполеона Хилла

  1) Я знаю, что способен достигнуть своей жизненной цели, поэтому я разрешаю себе спокойную уверенность и позитивный настрой, которые обязательно приведут меня к желаемому результату. А также требую от себя настойчивых, непрерывных усилий на пути реализации своих желаний. Здесь и сейчас я обещаю сделать все, что в моих силах и даже больше, для осуществления моей мечты

  2) Я отдаю себе отчет в том, что мысли, преобладающие в моем сознании, всегда будут воспроизводиться во внешних действиях и постепенно воплотятся в действительность. Поэтому по тридцать минут ежедневно я сосредоточиваюсь на создании в себе такого человека, каким я хотел бы стать, рисуя в воображении четкий мысленный образ.

3) Я знаю, что любое желание, которое я настойчиво культивирую в своем сознании, в конечном счете, находит выражение в практических средствах его осуществления. Поэтому десять минут ежедневно я посвящаю укреплению уверенности в себе и в своих силах.

4) Я четко сформулировал главную цель моей жизни и не оставлю стараний, пока не добьюсь уверенности в себе, необходимой для ее достижения.

5) Я в полной мере осознаю, что ни богатство, ни положение в обществе не могут быть долговечными, если они не основаны на правде и справедливости. Поэтому я не обременю свою совесть сделками, которые не принесут выгод всем ее участникам. Я добьюсь своего, привлекая на помощь силы, которые хотел бы использовать, и сотрудничая с другими людьми. Я постараюсь убедить их помочь, продемонстрировав свою готовность помочь им. Я подавлю в себе ненависть, зависть, подозрительность, черствость и цинизм, совершенствуя свою любовь ко всем людям, поскольку знаю, что негативное отношение к окружающим никогда не принесет успеха. Я заставлю людей поверить в меня, потому что сам верю в себя и в людей. Я подпишусь под этой формулой, заучу ее наизусть и стану повторять один раз в день с абсолютной убежденностью в том, что она повлияет на мои мысли и поступки, и я стану самостоятельным, успешным и уверенным в себе человеком.

   И так, используя эту формулу мы сможем увеличить и укрепить большую веру в себя. А теперь нам нужно выяснить что такое «преуспевающая личность»? Что же это за сочетание черт характера, которые почти неизменно приводят человека к успеху?

Что такое преуспевающая личность

   В свое время в одном из институтов изучили глубинные истоки успеха. Для этого пришлось проанализировать позиции и черты характера 1500 известных людей, наугад выбранных из справочника «Кто есть кто в Америке». Исследование позволило выделить ряд общих черт, встретившихся у самых преуспевающих участников опроса. Приводим ряд самых важных:

- Здравый смысл


   Это наиболее распространенное качество у опрошенных. 61% утверждают, что здравый смысл — очень важный фактор их успеха. Для большинства это означает способность выносить оптимальные и конкретные суждения по поводу повседневных дел. А для этого нужно отбросить все посторонние мысли и смотреть в корень того или иного события. Возникает вопрос, каково происхождение здравого смысла. Рождается ли человек с этим качеством или надо что-то делать для его проявления? По мнению одного из опрошенных, его, безусловно, можно в себе развить. Один из способов — учиться на опыте других людей, а также на собственных ошибках.

- Знание своего дела


   Это вторая после здравого смысла общая черта опрошенных. Вице-президент промышленной компании сказал: «Ничто так не помогает успеху, как глубокое знание того, чем занимаешься. Это снижает степень риска и действует как страховой полис твоих способностей. Профессиональные знания нельзя считать чем-то само собой разумеющимся. Процесс обучения продолжается даже после достижения самых больших высот. Чтобы добиться успеха, надо этого захотеть, — объясняет вице-президент. — А, добившись, стараться удержаться на завоеванных позициях.

- И снова таки уверенность в собственных силах


   Ну что же это такое??? Ну никуда без этой уверенности нельзя!  Это что то типа паспорта, который обязательно нам иметь для того что бы быть жителями страны под названием  "Успех".=))
   Люди, достигшие наибольшего успеха, рассчитывают главным образом на собственные резервы и способности. Эта уверенность означает в данном случае скорее не осознание того, насколько вы хороши, а наличие решимости к смелым действиям. Она подразумевает еще силу воли и способность ставить перед собой четкие цели.
   Дипломированный бухгалтер, создавший одну из крупнейших бухгалтерских фирм на северо-западе США, сказал: «Формула успеха в моей сфере занятий — не только гордость за то, что я делаю, но и мужество, выносливость, чтобы отсидеть все часы, необходимые для достижения целей».

- Высокий общий уровень развития


   Это необходимое условие выдающихся достижений. Важна в этой связи способность быстро постигать сложные концепции и подвергать их быстрому и четкому анализу.
   В результате исследования установлено, что на общем уровне развития участников опроса сказываются по крайней мере три элемента: богатый словарный запас, хорошие способности к чтению и письму. За год, предшествовавший опросу, каждый прочитал в среднем 19 книг, в том числе 10 — не относящихся к художественной литературе.

- Способность доводить дело до конца


   Примерно 3/4 преуспевающих считают себя «очень деятельными» при выполнении поставленных задач. Все они согласны с тем, что стать таковыми им помогли три важных качества: организаторский талант, хорошие рабочие навыки и усердие.
   Профессор физики складывает свою формулу успеха из следующего: «Напряженный упорный труд + способность установить для себя ритм этого труда». Он признается, что работает по 100 часов в неделю.

Помимо пяти перечисленных, существуют еще и другие факторы успеха:
способность руководить,
творческий потенциал,
взаимоотношения с коллегами,
и, конечно, удача.
   Но здравый смысл, знание дела, уверенность в своих силах, высокий уровень развития и способность доводить дело до конца играют самую важную роль. Если вы будете развивать в себе эти черты, у вас появится возможность достижения успеха!

Читайте также:
Как перестать откладывать все на потом
Способы правильной мотивации
Что мешает успеху и подавляет вашу личность
Как изменить образ жизни
Как побороть внутреннего саботажника

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария