Как точно не пройти собеседование

Как пройти (или не пройти) собеседование

Вопросы на собеседовании, как пройти собеседование  В одной из предыдущих тем, мы уже рассказывали вам о том, как успешно пройти собеседование. В сегодняшней же статье вы еще больше узнаете о данной теме, а точнее о тех нюансах, которые могут категорически перечеркнуть все ваши шансы на удачу - основные вопросы на собеседовании (вариации могут быть разными, но смысловая нагрузка та же), которые вам будут задавать
вероятнее всего и, соответственно, как на них не стоит отвечать, дабы собеседование пройти, если вы, конечно, преследуете именно такую цель =))

Вопросы на собеседовании и как на них не стоит отвечать


 Иногда чужой неудачный пример поучительнее, чем сто наставлений. Психолог из Киева Марина Талашко предлагает рассмотреть варианты, реально происходящие на собеседованиях, с которыми вам гарантирован провал. Итак, вы ищете работу? А оно вам точно надо? Не лучше ли бить баклуши? Если стремитесь, чтобы вас не взяли ни на одну вакансию, воспользуйтесь ниже приведенными фразами.


"Вы ошибаетесь! Вы не знаете КЗоТ. Что вы за специалист?"
 Те, кто проводит собеседования, морально закалены, но лучший способ их вывести из себя - затеять спор, переходящий на личности. Последний штрих - уйти с воплем: "И здесь зажимают критику!"

"Да я, собственно, ищу работу на время".
 Хотите напугать работодателя? Подробно расскажите о планах поработать годик, пока не родится, к примеру, ребенок или не накопите денег на собственный бизнес. Очень мало кому нужны сотрудники, которые не связывают свое будущие с компанией. Но если хотите сразу сразить наповал, заявите: "Я пришел поработать для стажа, а потом буду искать что-то поприличнее", или "мне сейчас любая работа сгодится - уже год никто никуда не берет".

Как пройти собеседование, вопросы на собеседовании "Предыдущий начальник меня достал".
 Решили показать себя с плохой стороны? Ругайте фирму, где работали раньше, и руководство поименно. Даже если все ваши претензии справедливы, вы не будете выглядеть великомучеником. Во-первых, обсуждать с одним человеком (интервьюером) недостатки другого (бывшего начальника) называется "сплетничать", а таких людей в коллективе никто не любит. Во-вторых, человек, для которого важнее всего рассказать о проблемах, выглядит скандалистом или жалостливым нытиком, которому все не так.

"Кажется, у вашей фирмы дела идут не очень, но я знаю как спасти ситуацию. Когда вы меня возьмете, я все здесь изменю!"
 Практически гарантирован отказ, если вы узнаете только негатив о фирме, которая ищет сотрудников, и радостно сообщите об этом интервьюеру. Но самое "убийственное" - намекнуть, что вы супермен, который спасет компанию от кризиса. Такие тонкости, как традиции фирмы, стиль ведения бизнеса и так далее, игнорируйте. На какую бы должность вы не претендовали, работодателя отпугнет максимализм и чрезмерная самоуверенность: "Я все сделаю иначе".

"Я знаю, что вы подумали: что меня уволили, да? Нет, я сам ушел".
 Говорите за себя и за собеседника, демонстрируйте способность чтения мыслей, требуйте объяснений, зачем был задан тот или иной вопрос. Это очень раздражает! Вы получите вакансию только в одном случаи: если это работа для экстрасенса. Вот там, действительно, оценят многословие и попытки вытянуть информацию по мимике.

"Тестовое задание делать не буду - где гарантия, что вы не используете мои идеи, если я не подойду?"
 Так можно отпугнуть не только мошенников, но и возможных работодателей. Кому нравится недоверие и намеки на нечестную игру? Да и сотрудник с легкой степенью паранойи - тоже не подарок.

"Почему в паспорте мне 44 года, а в резюме на десяток лет меньше? Но вы же сами искали специалиста до 35. А я еще очень и очень..."
 Конечно можно было не указывать возраст, а уже при встречи сказать правду, постаравшись произвести впечатление. Но зачем вам эти сложности? Они для тех, кто заинтересован в работе. А чтобы точно не приняли, лучше указать неправильные данные, что рано или поздно откроется.
 Более утонченный вариант - оставить в резюме много неясностей и пробелов, которые обязательно вызовут вопросы. На них (например, на такой: "По какой причине вы два года не работали?") не отвечайте, пожимайте плечами, отводите глаза и вообще ведите себя максимально подозрительно. Тогда гарантированно не получите желаемую должность.

"Мне нужна эта работа, потому что муж(жена) бросил меня, на душе тоскливо, а еще дети отбились от рук..."
 Что может быть утомительнее, чем слушать о личной жизни незнакомого человека? После такого начала интервьюеру вряд ли захочется обсуждать деловые вопросы. Разве что он мечтает стать психотерапевтом - тогда и попытается вникнуть в вашу "санта-барбару".

"Нет, у меня нет вопросов".
 Демонстрация равнодушия (а вовсе не скромности, как думают некоторые) приводит только к одному: у тех, кто проводит интервью, тоже не будет к вам вопросов. И предложений.

"Ну, рассказывайте о вашей компании..."
 Если вы ничего не знаете о фирме, где собираетесь работать, значит, вы - человек случайный. "Будите проходить мимо - проходите мимо".

Читайте также:
- Избавиться от творческого кризиса
- Школа интернет-бизнеса "Твой Старт"
- Формула реализации желаний
- Усилить деятельность своего мозга
- Как все успевать

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий