Нужные знакомства или что такое нетворкинг

Как подружиться с нужными людьми

Нетворкинг, Нужные знакомства, Как заводить новые знакомства, Правила нетворкинга, Завести полезные знакомства, Как заводить нужные знакомства  Если вы еще не занимались этим - самое время попробовать свои силы. Нетворркинг - это создание полезных связей. Новое слово означает давно известное явление, которое, вы, скорее всего, уже использовали, но, возможно, не знали, как это называется.

 Для чего же нужен Нетворкинг? Многие люди, когда ищут работу, в первую очередь не рассылают резюме по кадровым агентствам, а интересуются у друзей
возможностями устроиться на хорошее место. Очень часто предпочтение отдают как раз "своим" кандидатам, а не тем, кто пришел "со стороны". Помимо поисков работы большинство людей также предпочитают покупать дорогие вещи (путевки на отдых, билеты на концерты, недвижимость, автомобили), пользоваться медицинскими услугами или отдыхать в тех местах, которые уже кем-то "проверенные", то есть снова таки по рекомендации со стороны. Это и есть результат Нетворкинга. А мы даже не задумываемся о том, сколько возможностей теряет каждый из нас ежедневно, просто потому, что не знает о них.

Правило нетворкинга: шесть рукопожатий

  Безусловно, профессиональным нетворкингом в первую очередь занимаются те, кто делает это частью бизнеса. Однако даже если вы - домохозяйка, это не означает, что вы не можете познакомиться с интересным вам человеком. По теории "шести рукопожатий", разработанной в одна тысяча девятьсот шестидесятых годах американским социологом Стенли Милгрэмом и психологом Джеффри Трэверсом, через цепочку из всего лишь шести знакомых мы можем связаться практически с любым человеком на Земле. Вот только стоит ли знакомиться со знаменитостями? Технически сделать это не так и сложно. Но, как показывает практика, пользы от таких связей не много. Лучше заводить знакомства с людьми, которые интересны вам, в первую очередь, и которым можете быть интересны вы. Очень часто люди понимают нетворкинг как "игру в одни ворота", однако в таком варианте обычно ничего не происходит. Вы сами, скорее всего, бессознательно отдаете предпочтение тем людям, которые вам чем-либо приятны или могут помочь в случаи необходимости, а не тем, у которых "на лбу" написано, что они от вас что-то хотят. Главное правило нетворкинга - старайтесь сами быть полезными. Если вы можете порекомендовать кого-то из своих знакомых, совместить потребности одного из них с профессиональной деятельностью другого и так далее - люди будут вам благодарны. Обычно не стоит ждать прямой отдачи немедленно. Иногда случается "рикошет", когда вы внезапно получаете подарок от человека, которого даже уже и не помните.

 Для примера есть одна реальная история о том, как некая полиграфическая компания соверешенно случайно нашла своего самого крупного заказчика. Маленький мальчик на полу в туалете подобрал рекламную листовку и отдал ее маме, которой очень понравился креативный дизайн этой листовки, и с тех пор ее компания заказывает полиграфическую продукцию только в этой типографии. И таких историй вы можете услышать еще множество. Однако это не означает, что вы должны рассылать свои визитки на право и налево. Просто делайте свое дело и искренне интересуйтесь теми людьми, с которыми вас сталкивает жизнь.

Заводить нужные знакомства - работа или хобби

Правила Нетворкинга, Как подружиться с нужными людьми, Как завести полезные знакомства, Нетворкинг  Видели ли вы когда-нибудь людей, телефон которых практически не замолкает? Вряд ли вы хотели бы поменяться с ними местами, даже и за большие деньги. У человека должно быть свое личное пространство и свободное время, чтобы жить своей, а не чужой жизнью. Занимаясь нетворкингом, помните, что необходимо отделять личное от рабочего. Желание быть полезным другим людям - это хорошо, но необходимо оставлять время и на себя, и на своих близких.

 Всего одно простое действие продвинет ваш нетворкинг вперед: как только вы познакомились с человеком - занесите его контактные данные в записную книжку мобильного! Если есть возможность - подружитесь с ними в социальных сетях. Как часто надо напоминать о себе? Это уже зависит от множества различных обстоятельств. Если вам очень важен этот контакт - ищите поводы. Если не очень - ждите подходящего случая.

 Для кого-то нетворкинг - это работа. Для кого-то - хобби и удовольствие. Даже если вы считаете, что для вас это - работа, постарайтесь найти в ней удовольствие, иначе люди будут чувствовать вашу заинтересованность в достижении собственных целей. В нетворкинге нет гарантий того, что выбранный вами человек обязательно станет вам лучшим другом. Однако, если вы заведете полезную привычку знакомиться со множеством интересных людей, то их в вашем окружении станет значительно больше, чем раньше, и вы сможете выбирать, с кем проводить свободное время.

Читайте также:
- Как перестать откладывать на потом
- Как избегать конфликтов
- Феномен лидерства у животных
- Растормошить мозг
- Законы подсознания Эммета Фокса
- Тренинг "Секреты успешных и богатых"
- Успеть все

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария