Как объяснить ребенку о вреде курения

Объяснить ребенку о вреде курения с точки зрения психологии

Дети и курение, Как отучить ребенка от курения, Курение дети, Ребенку о вреде курения, Как объяснить ребенку о вреде курения  Для того, чтобы убедить человека, в частности ребенка, что курение вредно, мало будет только рассказать ему о негативном влиянии на здоровья. Вокруг нас много людей, которые курят и при этом не выглядят больными и несчастными. Поэтому, боюсь, разговор о вреде табака не принесет должного результата. Но помочь ребенку понять, что курение все-таки опасное, можно.


 Главное - узнать причину, почему подросток курит. Как правило, это внешнее проявление какого-то внутреннего процесса, переживания. Если ваш ребенок начал курить, то, возможно, он чувствует неуверенность в себе, в своей значимости. Если так выражается его желание принадлежать к "крутой" компании, где многие курят, можно посоветовать ребенку выделиться каким-то другим способом: например найти свой стиль в одежде (в пределах разумного, конечно). Второе - обратите внимание ребенка на то, что курить уже давно не модно и в этом он сможет убедиться в будущем, когда его курящие сверстники начнут стареть и морщиться, болеть и тряхнуть, а он наоборот - все еще будет чувствовать бодрость и намного больше жизненных сил, здоровья. Если у вас девочка, то можно также рассказать, что среди нормальных и здоровых парней больше всего ценятся как раз девушки, которые не подвержены этой пагубной привычке, а ее подруги, которые выберут все-таки путь курения, в скором будущем станут завидовать ей, так как сами уже не смогут бросить. Если мальчик, то можно убедить его в том, что со временем здоровье и внешний вид его курящих сверстников мужского пола станет иссякать, а противоположный пол, как сознательно, так и подсознательно, сильнее всего реагирует все-таки на здоровых и энергичных "самцов".

 Очень плохо, если ваш ребенок уже начал получать от курения удовольствие. В таком случаи необходимо уточнить, какое именно удовольствие: расслабление, успокоение или что-то иное. Если речь идет о расслаблении, то узнайте, что вызывает напряжение, и принимайте меры, чтобы убрать причину. Тогда и потребность отпадет.

 В любом случаи, постарайтесь наладить со своим ребенком доверительные отношения. Попытайтесь убедить его, что вы ему доверяете и верите в него, что вы гордитесь им и уверены, что он обязательно всего добьется своими силами, без употребления каких-либо "вредностей". Старайтесь помочь ребенку осознать, что вы всегда будете любить его и принимать со всеми "заморочками", не будите его ни ругать, ни осуждать. Но если, начав разговор, вы все же почувствуете, что между вами барьер, на время прекратите поучительные беседы.

Как отучить ребенка от курения с точки зрения эзотерики

 Побаловались немного психологией, а теперь перейдем к более эффективным и серьезным вещам, которые далеко не каждый сможет осознать.

- Помогите найти ребенку цель
 Помогите ребенку найти цель, которая будет его увлекать. Можно, чтобы этих целей было несколько, разноплановых. Желательно, чтобы среди всех прочих были также и какие-нибудь спортивные - нацеленные на достижения результата. Объясните, что если он не прекратит курить, то его жизненная энергетика и силы станут в скором времени иссякать и ему трудно будет соперничать с другими. Но если же наоборот, он перестанет растрачивать свои силы на ненужные и вредные "безделушки", тогда станет превосходить всех остальных, как в физическом развитии, так и в интеллектуальном или в умении силой намерения достигать своих целей. А это заставит сверстников восхищаться им и даже завидовать, что и поднимет его авторитет в глазах окружающих. Расскажите ему, что именно свободная энергетика и есть тем важным пунктом, который позволяет человеку расти как личность, быстро развиваться и добиваться своего. А если продолжать курить, то его энергетика будут направлять свою активность не на развитие, а на очищения и восстановления функций организма подвергающихся постоянным атакам из-за ядовитых соединений выделяющихся под час "затяжек".
 В детстве сознание ребенка еще не сильно засорено всяким "цивилизованным" мусором и, по этому, он легко и быстро усвоит данную информацию. Возможно ребенок даже больше осознает, чем вы, или воспримет то, что вы еще пока не способны усвоить.

- Объясните ребенку, что он и так особенный
 Постарайтесь внушить ребенку, что он вполне сформированная и интересная личность, и дело тут не в сигаретах. Дайте понять, что ему совершенно ни к чему что-либо доказывать окружающим - значимые люди никогда и ничего не доказывают, на то они и значимые. Поведайте о его сверх-уникальности и талантливости. Объясните, что он уже индивидуальность, и если он перестанет курить, то это еще больше подчеркнет его особенность.

- Внушение и визуализация
 Следующий совет, который не столь эффективен, но все же имеет место существовать - это визуализировать своего ребенка послушным и здоровым. Представлять в своем воображении, как он всегда и во всем ведет здоровый образ жизни. Как он участвует в детских общественных мероприятиях по борьбе с курением, где старается объяснить аудитории о всей пагубности данной привычки. Можно представлять, как он растет развитой, деятельной и талантливой личностью, которой до всевозможных там "развлечений загипнотизированного общества" нет никакого интереса.

- Избавиться от паразитов сознания
 Есть такое понятие, как паразиты сознания (можете поискать в интернете специальную литературу, например книги Колина Уилсона). Это своего рода ментальные, общественные и не только программы, которые ухватываются за человека, как присоски и начинают постоянно высасывать из него жизненную энергию, при этом мотивируют делать не присущие нам глупости. Вы только вдумайтесь - втягивать в свои легкие какую-то дрянь-траву, уничтожать этим свое здоровье и силы, чтобы выглядеть престижно. Разве это не парадокс? Я уже не говорю, к примеру, о трудном материальном состоянии многих сегодня живущих семей, которые очень значительную часть своих, и без того заниженных доходов, тратят на никотин и алкоголь. Да и вообще - кто решил, что это модно и красиво? Какой престиж?! Проснитесь, вас нагло обманули! А итоговый результат всего этого - невыносимая, убивающая и мешающая жить привычка, от которой невероятно трудно избавиться. Стоит задуматься, правда? Тем более, что таких парадоксальных аспектов в жизни человека невероятное множество.
 Если вы все же не верите в существования паразитов сознания, то глубоко ошибаетесь - это самая что ни на есть реальность, которая скрыта от глаз человека и тщательно маскируется от осознания. Поэтому и курение ребенка возникает, как первый результат деятельности некой паразитарной сущности, которая намерена еще долго высасывать жизненные силы из вашего ребенка. Не позволяйте ей это делать. Чтобы изменить ситуацию от этих "вредителей" нужно избавляться как можно быстрее, пока не стало поздно. И чтобы этого добиться, нужно прежде всего поднимать энергетику и осознанность, но это уже следующий пункт.

- Поднять жизненную энергию ребенка
 Паразиты сознания прикрепляются к человеку, в частности к ребенку, только в том случаи, когда его энергетика начинает ослабевать, а сознание рассеиваться, что взаимосвязано друг с другом. Если же энергетика находится на достаточно высоком уровне, то этим энергетическим вампирам просто не за что будет ухватиться - так любит часто выражаться в своих книгах о трансерфинге Вадим Зеланд.
Как же поднять энергетику ребенка:
  •  Ну во-первых и прежде всего не нужно ее разрушать. Постоянные скандалы и напряжение в семье, упреки, наказания, постоянные обидные и бранные слова (которые также влияют и на пагубное программирования подсознания ребенка), принуждения, плохой пример, стрессы, плохой сон, мертвая и вредная еда, болезни и т.д. - все это каждый день разрушает, как психику и здоровье, так и свободную энергетику ребенка. Кроме того, очень часто ребенок может замыкаться в себе из-за каких-то своих недостатком, комплексов, заблуждений или не понимания неких аспектов жизни. Поэтому старайтесь всегда общаться со своим ребенком о всех его тревогах или переживаниях, которые могут у него возникать. Не заставляйте его стыдиться своего страха или каких-либо других негативных переживаний. Никогда не демонстрируйте, что бояться чего-то это презрительно и вы, в роли примера, как будто бы ничего не боитесь. Боитесь вы "своих паразитов", возможно еще больше, чем он своих. Поэтому и показывайте, что вы тоже не идеальны и все эмоции имеют право на жизнь. А вместе спокойно разобравшись в причинах их возникновения, вы с легкостью от них избавитесь. Ребенок от своих, а вы от своих.
  •  Во-вторых, постоянные умеренные спортивные нагрузки, закалывание, вечерние прогулки, аэробика, свежий дачный воздух, утренние пробежки, периодические путешествия в незнакомые места, поиск новых видов хобби и развитие уже имеющихся талантов, новые развлечения, развития интеллекта и креативности, разнообразные эзотерические техники (типа йоги, цигун, дзен, какой-либо другой авторской энергетической гимнастики) и многое другое. Стоит только захотеть найти, а после лишь выбирай то, к чему именно лежит душа ребенка. Но тщательно перебирайте всю поступающую в него информацию, контролируйте и дозируйте ее. Если что-то покажется опасным или негативным, то лучше это не практиковать.
- Живая и правильная пища
 Я вообще сторонник правильного, осторожного и осознанного сыроедения, так как оно избавляет и от паразитов сознания, и от паразитов тела, и значительно увеличивает все существующие возможности организма или интеллекта, наделяет осознанностью, ну и в конечном итоге невероятно сильно усиливает энергетику. Но так как пока еще многие боятся этого естественного способа питания, да еще и не все так просто, как того хотелось бы - существует большая вероятность, без достаточного количества истинно-важных знаний, наплодить ошибок, то достаточно будет просто приучать ребенка:
- есть как-можно больше фруктов и овощей;
- полностью отказаться от фаст-фуда, полуфабрикатов, майонезов, газировок, чипсов, кофе и прочей разрушающей гадости;
- стараться употреблять натуральную пищу, да еще и раздельно (то есть приучать к раздельному питанию с перерывами между приемом пищи не меньше 1,5 - 2 часов);
- по возможности отказаться от соли или минимизировать ее долю;
- пить вообще и натощак чистую структурированную воду, и только через пол часа минимум, после приема воды, приучать есть вместо обычного завтрака толе яблока, толе бананы, толе еще какие-нибудь фрукты.
 И в скором будущем, вы просто удивитесь насколько ваш ребенок станет превосходить своих сверстников и по умственному развитию, и по физическому, а самое главное, его организм станет жестко реагировать и отвергать никотин и прочие вредные "развлечения", а паразиты сознания просто отвалятся из-за энергетически-вибрационной недосягаемости вашего ребенка. Да и вообще, из-за своей полноценности и энергичности, вашему ребенку просто в голову не придет что-то в себя "пихать". Доказать же свою индивидуальность сверстникам он сможет и намного более эффективными методами.

 Вот так вот вы можете предпринять всего-лишь несколько простых попыток, чтобы убедить ребенка не курить, а в результате получить невероятно-сильно развитую во всех возможных направлениях, счастливую и энергичную личность, которой передадите самый важный дар - непоколебимую уверенность в себе и в своих силах. Поверьте, ваш ребенок обязательно добьется больших результатов во всех направлениях жизни, просто не всем это выгодно, поэтому и очень редко встретишь подобную информацию, которая лишь по тому называется эзотерической, что всячески скрывается от вас и содержит элементарные знания по устранению причин, а не симптомов.

Читайте также:
- Как снова вернуться в детство
- Умение избегать конфликтов
- Язык жестов во время делового общения
- Как не проколоться на собеседовании
- Десять уроков Будды
- Как повысить самооценку
- Сказкотерапия или сказки изменяющие жизнь

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария