Базовые техники Симорона и стадии сигнализации


Техники Симорон, Симороновские стадии сигнализации, Базовые симороновские техники  Данная тема является продолжением серии статьей раскрывающих идею симоронского образа жизни. Предыдущую статью можно посмотреть здесь: "Симорон или курс начинающего волшебника"

Симоронские техники

 Итак, как вы уже наверное догадались, здесь мы поговорим непосредственно о самых основных
симороновских техниках воздействия на реальность. Их, на самом-то деле, существует довольно большое количество, среди которых присутствуют и более продвинутые, и более функциональные, и даже видоизмененные или дополненные разными последователями этого эзотерического учения, но мы остановимся только на самых изначальных из них, базовых и основополагающих, которые и были описаны в книге, с которой началось все это обсуждение.

Симорон: четыре стадии сигнализации

 Итак, прежде чем говорить о техниках, нужно упомянуть, что в Симороне существует система сигнализации основывающаяся на четырех предупредительных стадиях.
 Первая стадия - это самые дальние и малозаметные сигналы, предостерегающие о возможном нарушении безопасности нашего существования. Они свидетельствуют о том, что где-то глубоко внутри нас только-только начинает что-то негативное зарождаться и в связи с этим реализуются данные сигналы в материальном-видимом мире на самом отдаленном плане, самом дальнем участке нашей окружающей реальности (отрывок разговора незнакомых людей, случайно услышанные новости, прочитанная статья в газете и тому подобное). Вторая стадия - это уже сигналы приближающиеся к нам, окололичностные. Третья - близкие личностные сигналы (предметы и ситуации, которые в коем-то понимании мне принадлежат или напрямую соприкасаются с близкими людьми). Ну и четвертая, последняя стадия сигнализации - внутриличностные сигналы (болезни, опасения, тревоги, страхи, сомнения, интуиция и подобное).

Базовые техники Симорона

Видео о Симороне: интервью Петра Бурлана

Симорон: как работать с дальними сигналами - первая техника

 Самый первый, очень важный и элементарный метод нейтрализации негативных сигналов первой стадии - это улыбка и абсурд. При своевременном и правильном применении эта техника становится довольно мощным инструментом в управлении реальности, но она, по большей мере, позволяет работать в основном только с дальними сигналами. С теми, которые только зарождаются в вашем ментальном мире и реализуются в виде предупреждений на дальних уголках окружающей реальности.

 Когда в слоях нашего мира, откуда бы то ни было, появляется некий негативный отблеск, мы в состоянии тут же лишить его силы, практически полностью нейтрализовать его энергетический потенциал. Все что от нас требуется, так это, прежде всего, искренне улыбнуться и, как рассказывается в самой книге, выразить какое-нибудь абсурдное выражение: "ха-ха, я увидел тебе дружище, и поэтому пошел вон от меня, болван!" Согласитесь, звучит глупо и смешно, но ведь именно это от нас и требуется. С серьезным лицом нам вряд ли удастся выговорить что-то подобное. Скорее всего на лице обязательно появится улыбка - а это уже самый элементарный механизм активизации симоронского луча.

 Данная шуточная форма обращения к негативным сигналам (в Симороне именуется "ПВБ" или "Пошел вон, болван", но вы, конечно, можете величать ее по своему) автоматически поднимает нас над уровнем серьезности в любой негативной ситуации, то есть помогает нейтрализовать избыточный потенциал (по Трансерфингу). Подобным действием мы сигнализируем всю незначительность происходящего, чем очень сильно ослабляем его хватку. Что может быть плохого в том событии, которое не имеет для нас никакой значимости? Абсолютно ничего! А ведь подобные сигналы потому и существуют, что питаются прежде всего нашей же энергией и образовываются от наших же эмоциональных отождествлений, заблуждений (идеализаций, избыточного потенциала и т.д.), которые блокируют свободную трансляцию животворящего Симоронского луча в слой нашей реальности (осознанного и полноценного проявления нашей души в материальном мире).

 Когда в ответ на какой-либо раздражающий нас фактор мы, вместо негативной энергии, вдруг протранслируем в окружающий мир юмор, улыбку и позитив, то в образовавшемся пространстве (голограмме, реальности) ментальных мыслиформ произойдет нечто вроде сбоя. Когда данный сбой повторится несколько раз, то есть станет закономерностью (статическим действием на некий раздражитель), реальности придется преобразиться. Ведь окружающий невидимый ментально-энергетический мир привык, что на данное событие (раздражитель) мы реагируем определенным образом, излучая при этом определенные эмоции и соответствующие данным эмоциям энергии. Часть от общей массы этой высвобожденной энергии создает эффект материализации - события-раздражители, которые впитывают от нас больше всего энергии, продолжат материализоваться в жизни еще чаще и еще "массивнее", если мы ничего так и не попытаемся изменим. Но тут тебе на: на данный раздражитель произошло излучение совсем иных энергий, которым резонируют абсолютно другие события (в нашем случаи более положительные), а предыдущий раздражитель без соответствующей подпитки станет терять свою силу и значимость в мире энергий.

 Если же человек не меняет отношение к определенным обстоятельствам, тогда последовательность негативных энергий создает закономерные условия для дальнейшего повторения все того же события, в той или иной форме, после которого мы все также продолжим извергать много негативной (относительно нас) энергии, тем самым заряжая определенный участок реальность (голограмму) мысленно-эмоциональным излучением. Другими словами, материализуя его снова и снова. Наша окружающая индивидуальная реальность потому и существует или видоизменяется, что мы предоставляем ей для этого и энергию и образы, которые осознанно или неосознанно намерены видеть вокруг себя, так как именно на эти образы мы больше всего акцентируем свое внимание. Закройте глаза, остановите свои мысли и ваша реальность исчезнет! Останется только пустота и истинное, неразрушимое, неограниченное и бесконечное "Я" - Симорон. Даже Альберт Эйнштейн однажды спросил у своего знакомого:
- Как считаете, мой дорогой друг, если каждый человек на Земле не будет смотреть на Луну, продолжит ли она там оставаться?..
 Кстати, очень мало кто из людей на сегодняшний день может созерцать настоящий мир (истинную реальность), которая не подвергалась бы мощному видоизменению из-за внутреннего диалога и деструктивных мыслей. Поверьте, она совсем не такая, какой мы привыкли ее видеть.

Вернемся к Симорону :-)
 Когда человек правильно транслирует симоронскую энергию во вселенную, он создает свободную положительную текучесть ее через себя. В его "объективе" не может появиться ничего плохого - он получил положительную энергию/симоронский луч и протранслировал/реализовал/осветил им слой своей реальности в виде положительных эмоций, поступков или творений. Если же мы энергию Симорона, которую получаем постоянно в неограниченном количестве, не излучили во внешний мир, преобразовали ее внутри себя в негативную и уже в таком виде транслируем во вселенную, то сам Симоронский след остался где-то далеко за пределами нас, а в материальном мире реализовалась только его негативная противоположность. Темноты нет - это всего-лишь отсутствие света; Холод не существует - это просто отсутствие тепла; Зло - это отсутствие добра; Несчастье - отсутствие счастья и так далее. Мы закрыли определенную дырочку для его свободного воплощения в голограмме, а значит Симорон перестанет к нам поступать, пока данная дырочка не откроется. Тем временем, пока щель закрыта, определенный слой нашей реальности будет оставаться под тенью - станет заполняться процессами негативизма или, если быть более точным, перестанет заполнятся процессами позитивизма и радости.
 Голограмма реальности (не путать с "матрицей", о которой рассказывает Вадим Зеланд в своих книгах о Трансерфинге) - это постоянно изменяющаяся в зависимости от мысленно-эмоционального фона всех людей в общем, и каждого человека в частности, а также со своим исходным кодом, бесконечно-многогранная картинка. Или, доступным языком, наш окружающий мир. Матрица же - это, введу неких факторов, образовавшаяся виртуальная система, которая выдает себя за первоосновательную и главенствующую реальность, пытающаяся всеми возможными способами отвлечь человеческое внимание от истинного бытия и предназначения, завести его в глубокое невежество, поработить сознание, подогнать каждого уникального индивидуума под некий стандарт, заставить истрачивать свой энергетический потенциал на всевозможные не значимые и опасные для него же вещи и, соответственно, питаться этой энергией (без энергии человека, которую матрица получает заводя его в заблуждения, она бы просто перестала существовать). Одним словом матрица - это псевдо-модель мира.
 Так получается, что люди за частую не воспринимают дальние сигналы или относятся к ним, как к чему-то абсолютно не касающемуся слоев их жизни. А зря! Именно на этой стадии сигнализации можно без особых усилий погасить практически все из возможных неприятностей. Большинство людей уже давно забыли, что мир - это зеркало, и ни что не происходит в нем случайно или просто так. И тем не менее, где-то в глубине души, люди все еще предполагают о закономерности происходящего и принципе "Бумеранга", но не охотно в это верят.

 В книге приводится некий пример, где объясняется как работать с дальними сигналами по симороновски, который я попытаюсь сейчас перефразировать. Например, вы едите в автобусе и читаете газету, где вам в поле зрения попадается следующая строка: "В Китае из-за снежных заносов..." Если вы продолжите читать, то прочитаете "гибнут люди" - у вас сразу же возникнет некое ментальное отношение к гибели людей. Этот сигнал войдет в ваше окололичностное окружение, а пока это только дальнее окружение - дальний сигнал. И пока вы еще не дочитали эту фразу, пока еще не знаете что там в Китае, правильнее всего остановиться и выразить свое "Стоп! Пошел вон, болван!" (обязательно с улыбкой). А после перевести свое внимание на что-то более позитивное или просто интересное.

 Тоже относится и к тем ситуациям, когда вас что-то начинает отвлекать от приоритетного занятия по достижении, к примеру, какой-либо важной для вас цели. Когда что-то или кто-то начинает сбивать вас с толку, вам следует сказать "Стоп! ПВБ!" (про себя, конечно) и продолжить свою деятельность, которая для вас действительно важна в данный момент. Иначе, это небольшое препятствие, может напрочь развернуть вас в сторону от своей цели, нейтрализовать путь к свободному проникновению симороновского луча в слой реальности и, в результате, привнести целую чреду преград или негативных последствий. Если вы уже начали что-то делать и это действительно важно или относится к приоритетным целям на данном этапе, тогда фокусируйте свою энергию, внимание и намерение именно на конечной реализации этого действия, а всему прочему выражайте свое "ПВБ" с улыбкой от ушей.
 В добавок, применяя этот прием, вы не поставите барьера между собой и препятствием, а наоборот, послав свою улыбку протранслируете не него симороновский луч. И всем, кому вы откроете канал трансляции симоронского луча, станет хорошо. Даже китайцам станет легче - для Симорона не существует расстояний или преград.

Вторая мощная симоронская техника - благодарения

 Вторая мощная техника позволяющая справляться с жизненными препятствиями - техника благодарения. Она предоставляет возможность "бороться" с теми препятствиями, которые миновали первые ряди сигнализации и перешли непосредственно к угрожающему состоянию. Это результат "выхода" соморонистом из состояния парения и, как следствие, невнимательности к последующим предупреждающим сигналам.

 Итак, что же делать, когда мы начали понимать, что опасность уже ждет за углом с весьма недоброжелательным видом? Как в таком случаи поступит человек знакомый с идеями Симорона? Вот тут и приходит на помощь одна из базовых симоронских техник и, по совместительству, одна из центральных идей - Симоронская идея благодарения.

 Возьмем некий пример из книги, когда сложилась опасная ситуация, где вас ночью поджидает мордоворот на пути к дому. Симоронская мыслеформа благодарения звучала бы примерно так: "Я искренне благодарю тебя "человек-X", за то, что ты удосужился указать мне о моем выходе из состояния гармонии. Именно из-за этого тебе и пришлось преодолеть кучу трудностей и возникнуть на моем пути. Мне следует разобраться с тобой иначе тучи еще больше сгустятся и меня станут повсюду окружать страшные и негативные проекции моего внутреннего мира. В результате и я сам могу превратиться в одну из них. Но я не намерен это получить, поэтому благодарю тебя "дружище-X" за то, что тебе пришлось проделать столь нелегкий путь, всего-лишь ради того, чтобы предупредить меня о опасности живущей в моем внутреннем мире".

 Этот монолог не статичен и вы можете креативить во все возможные стороны, пририсовывая при этом сначала максимально негативные последствия (до полного абсурда, что невозможно будет оставаться серьезным), а после максимально юмористические и фантастически-удивительные подробности, испытывая при этом искреннюю благодарность. Ведь, как не крути, а "человек-X" появился на нашем пути именно по нашей вине и ни как не иначе! А образовавшаяся ситуация действительно предупреждает о чем-то более плохом и опасном. Это больше и достовернее, чем какой-нибудь искренний совет друга. Можете не сомневаться!

 Произнесение монолога благодарения - это только первая часть данной техники, тем не менее всего-лишь его произнесение уже может кардинально изменить ситуацию. Мордоворота по имени "человек-X" может неожиданно что-то начать отвлекать или кроме нас на его пути появятся еще некоторые люди или, даже, рядом окажется сотрудник правоохранительных органов. Да все может быть!

 Первая часть акции благодарения (монолог), если она выполнена правильно и с уверенностью в ее эффективности (очень часто техники работают и без уверенности, но когда она появляется, то с их помощью можно действительно творить чудеса), помогает предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации. Теперь остается просто протранслировать "человеку-X" симоронское излучение, чтобы открыть заблокированное отверстие. Следует задать себе вопрос: чего пытается лишить мою личность мардоворот? Если мы испугались, значит, нас лишают спокойствия и эмоционального равновесия, смелости, а значит именно этих качеств и не хватает нашему мордовороту. Поэтому наша задача "предоставить" ему это в полной мере. То есть наш "человек-X" нуждается в спокойствии и смелости, получив которые он оставит нас в покое или исчезнет. Но как это сделать? Есть два способа: использовать психологические, речевые или гипнотические приемы, чтобы убедить оппонента в его самодостаточности, смелости и значимости; а также второй, о котором и пойдет речь дальше, - применять симоронские ментальные приемы работая со своим воображением. Нам понадобится специальная воображаемая упаковка для подарка - трансляция мысленного излучения в виде некого образа, картинки.

 Так как вы уже симоронист или скоро им станете, то должны ясно понимать, что представляете из себя бесконечный резервуар всего того, что может понадобиться нашему сигнализатору (в данном случаи мордовороту). Чтобы ему не понадобилось, у вас всего этого добра без предельно много, да еще и самого лучшего качества. Осталось только придумать для него уникальную упаковку - "фантик". Для этого следует освободить путь своему бесконечному творчеству. Не ограничивайте свое воображение никакими рамками или пределами, а позвольте ему нарисовать невероятную, красочную, сюрреалистическую, юмористическую картину. К примеру, когда в воображении возникнет какое-нибудь животное, тогда пусть у этого животного будет несвойственный цвет кожи, пусть оно выполняет какую-то человеческую деятельность и так далее и тому подобное (фиолетовый кролик с ирокезом на роликах гонится за морковкой-спринтером; ярко-красное поле пшеницы посреди которого находится лифт). Что-то похожее мы можем видеть в русских народных сказках (избушка на курьих ножках, Царевна-лягушка, молочные реки с кисельными берегами).

Теперь мы можем окончательно завершить нашу акцию благодарения:

- От чистого сердца благодарю тебя дорогой мой "мордоворот-X" за предупреждение, что где-то внутри меня закрылись некие дырочки для благотворительного транслирования симоронских энергий в мой мир, поэтому ты способен навредить мне и забрать мой покой или, даже, сильно избить меня отняв при этом все деньги. В результате мне придется стать таким, как ты, или клянчить деньги у прохожих - без них меня не пустят домой. И в знак искренней благодарности за то, что ты так беспокоишься обо мне и предупреждаешь об опасности, я преподношу тебе смелость и спокойствие в виде подарка - зеленого жирафа в спортивных баскетбольных шортах, который ест бублики растущие не дереве.

 Подарок должен быть как можно более позитивен, фантастичен и удивителен, но рисоваться с легкостью и быстротой, без каких-либо усилий, как будто бы сейчас смотрится и ощущается радостный сон. Но рисоваться именно вами, а не считываться с окружающего пространства. Во время всего процесса следует отождествлять себя с Симороном - бесконечной всеобъемлющей жизненной энергией. Первая часть техники (монолог) является стартовой площадкой. После этого старта, когда вы приблизились к слову "в виде", перед вашим воображением следует отметить какую-либо деталь. Может быть это будет пятно, полоска, точка, черточка или какой-то знак. После чего эта деталь мысленно и быстро оформляется в какой-либо узнаваемый вами образ, например, в дерево. В итоге вы развиваете этот образ как можно более насыщено, дорисовываете ему интересные детали, пока не почувствуете, что ваш подарок завершен. Весь этот образ должен радовать самого художника, то есть вас. Кроме того, с опытом, можно применять не только визуальные каналы, а и аудиальные или кинестетические: звуки, запахи и вибрации.
 Если вся техника благодарения проделана на одном дыхании и с воодушевлением, то результат не заставит себя ждать. В итоги негармоничный сигнал преобразится в положительный и успешный.

А продолжение, в котором вы узнаете об остальных интересных и мощных техниках и о том, почему симоронские практики столь эффективны (как они работают) можно будет узнать в следующей статье из данной серии.

Читайте также:
- Советы успешных людей
- Как перестать покупать ненужные вещи
- Достичь успеха. Заветные три процента
- Поднять жизненный тонус
- Формула реализации желаний
- Существует ли Судьба
- Как избавиться от творческого кризиса

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария