О фильме "А как же Боб" - как стать взрослым (Смотреть онлайн)

Психологический анализ фильма "А как же Боб"

Смотреть онлайн фильм А как же Боб, Идеальный пациент, Фильм А как же Боб, Как стать взрослым   Комедии Фрэнка Оза "А как же Боб?" уже двенадцать лет, но она до сих пор не утратила популярности. Более того, этот фильм - про каждого из нас. Покопавшись в душе, довольно легко найти в себе частичку "идеального пациента" Боба, средоточие всевозможных комплексов и
фобий. И так же реально поставить себя на место второго героя в фильме "А как же Боб?" - солидного Лео Марвина. Согласно теории психолога Эрика Берна, в любом возрасте мы ощущаем себя то Ребенком, то Взрослым, то Родителем. Боб - это вечный Ребенок, живущий в каждом из нас. Лео - самодовольный и ворчливый Родитель. А сама комедия, полная смешных приключений и забавных ситуаций, заставляет задуматься: как же все-таки стать взрослым?

"А как же Боб": везунчик против неудачника


 Доктор Лео - воплощение успешности. Такими мы бываем, когда ощущаем себя значительными и достойными всяких благ. Лео верит, что контролирует все и вся: он психотерапевт, у которого достаточно клиентов, прекрасный офис, доходы выше среднего, а кроме городской квартиры, имеется недавно приобретенный большой дом за городом. Он написал книгу под названием "Детскими шагами" - и она стала бестселлером. Даже местное телевидение желает взять интервью у "везунчика".

 Боб - полная противоположность Марвина. Он страдает от всех комплексов и фобий, какие только существуют. Если вас когда-либо пугала высота, риск инфекций или публичное внимание, вы понимаете о чем речь. Боб боится грязи, заразы, загазованного воздуха, воды, высоты, машин и самолетов, открытых и закрытых пространств. Ему кажется, что он болен всеми недугами на свете. Но Боб верит, что добрые люди непременно помогут, что все вокруг настроены доброжелательно. Этот милашка не выносит одиночества, поэтому "хвостиком" бегает за теми, с кем не так страшно жить, и требует к себе внимания.

 Доктор Лео уверен, что с легкостью поможет забавному пациенту. А Боб, в свою очередь, в восторге от уверенного и подбадривающего психотерапевта. Одна беда: у доктора долгожданный отпуск, а Боб теперь и дня не может прожить без него. Тайком он отправляется по следам "спасителя".

Как стать взрослым или идеальный пациент

А как же Боб смотреть онлайн, Как стать взрослым, Фильм А как же Боб, Идеальный пациент  Кто-то из зрителей будет просто развлекаться, наблюдая, как забавный и непосредственный Боб (идеальный пациент) превращается в главного, любимого человека в семье доктора. А вот сам Лео на глазах теряет самоуверенность и превращается в завистника и ревнивца. Но давайте попытаемся разобраться в этом поподробнее. Что происходит, если человек почти не бывает в состоянии Родителя? Как Боб, он нарушает запреты, обещания и чужие границы (как бы ни было забавно его поведение в фильме, представьте на минуточку, что бы вы чувствовали, если бы в ваш дом без приглашения явился незнакомец и отказался его покидать). Такая личность может вызывать симпатию, но вряд ли кто-то захочет общаться с этим человеком длительное время. Зависимость, стремление опереться на других, показная беспомощность со временем выведут из себя даже самых заботливых "покровителей". Из этого шаткого положения Боб постепенно выходит, "включая" Родителя: он не просто общается с детьми Лео, но и учит их преодолевать свои страхи, не бояться критики, строить отношения со сверстниками. Став наставником для других, более слабых, Боб забывает о своих "болячках" и страхах, становясь постепенно Взрослым.

Стать старше или стать взрослым

 А что бывает, если человек изгнал из своей души Ребенка? Он, как Лео, не умеет быть непосредственным, раскрепощенным, дурачиться и играть. Поза мешает ему признавать ошибки, он постепенно теряет яркость чувств и не замечает радостей жизни в тот момент, когда, казалось бы, много достиг.

 Доктор, столкнувшись с тем, что жена, дети, коллеги, телевизионщики и все остальные очарованы Бобом и забывают о нем, ведет себя, как ребенок, но ребенок трудный и капризный - как завистливый младший братишка, подстраивающий разные каверзы. Только способность быть иногда беспомощным и не страдать, принимая чужую помощь, признание своих чувств - гнева и жажды любви - способно сделать его не контролирующим Родителем, а полноценным Взрослым.

 Убежден, что фильм "А как же Боб" с его "идеальным пациентом" и скрытым смыслом "как стать взрослым", понравится и детям, ведь для них так важна тема взросления, и взрослым, которые откроют для себя, что стать старше и повзрослеть - разные понятия. Приятного просмотра!

Фильм "А как же Боб?" - смотреть онлайн


Читайте также:
- Философия и изречения Конфуция. Смотреть фильм "Конфуций"
- Психологический анализ фильма "Вход в никуда"
- Позитивная психология Поллианны. Смотреть фильм "Поллианна"
- Мир без эмоций в фильме "Эквилибриум"
- Анализ фильма "Великий Гэтсби"
- Как определить характер по цвету глаз

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий