Как начать новую жизнь

Как начать новую жизнь с чистого листа

Не получается начать новую жизнь, Начинаю жизнь с нового листа, Как начать новую жизнь  Вот и наступил Новый год - мечты, ожидания, вера в сказку и в чудо... Символически это время побуждает к тому, чтобы оставить ненужные хлопоты, заботы и вступить в новый год со свежими силами. Как правильно расставить приоритеты и начать новую жизнь с чистого листа? Об этом мы и поговорим дальше.

 Желание перемен чаще всего идет рука об руку с ощущением усталости, неопределенности, опустошения, слабой энергетикой: "Я так больше не могу", "Так жить нельзя", "Пора все менять" и так далее и тому подобное. Вместе с тем вы смотрите на других, читаете журналы, завидуете чужим примерам. И мало-помалу формируется "идеальная картинка" - "как я хочу жить".

 А дальше возникает желание действовать. Первые шаги обычно бывают успешными. Наверняка вы замечали за собой, что именно после Нового года хочется начать следить за фигурой, попытаться вести более здоровый образ жизни, закаляться, больше радоваться, записаться в бассейн, или какую-нибудь спортивную секцию, фитнес. Вы покупаете годовой абонемент: чтобы и мотивировать себя, и сэкономить. Первый месяц занимаетесь, гордитесь собой, а дальше энтузиазм пропадает и вы возвращаетесь к привычному образу жизни. Только к этому еще прибавляется чувство вины: "Почему я не могу доводить начатое до конца?". Действительно, почему так происходит?

 За желанием перемен часто прячется желание изменить себя. Причем, больше с оттенком коррекции своих недостатков.
 Например: "Я хочу бросить курить, потому что испортил здоровье, подаю плохой пример детям и так далее". Или: "Хочу прекратить отношения, в которых меня используют, хочу быть только с тем человеком, у которого есть планы на совместную жизнь и так далее". Логически все выстроено верно. Мотивы понятны, и желание перемен налицо. С другой стороны, подспудно вы чувствуете себя виноватым, идущим на поводу слабостей. Наравне с желанием начать жить с чистого листа вы осуждаете себя, а также сравниваете с другими. И получается, что стремление к позитивным переменам скрывает за собой борьбу между настоящим и будущим: "Я хочу изменений, потому что я не нравлюсь себе таким, какой я сейчас".

 Наша психика так устроена, что она всегда будет стремиться к равновесию, к целостности. Порой трудно заметить, что в "негативе", от которого мы хотим избавиться, есть скрытый смысл, выгода. И чем дольше вы ее от себя скрываете, тем дольше боретесь с собой.

 Приведу другой пример: девушка очень хочет поменять работу в офисе. Ей надоело быть бухгалтером и сидеть в четырех стенах с девяти до шести. Она мечтает о собственном ателье, заканчивает курсы, пробует уволиться, посещает тренинги "Как открыть свое дело". Но ничего не происходит - каждый раз что-то не дает сдвинуться с места. Я могу лишь предположить, что при всех очевидных недостатках эта ситуация имеет и свои "плюшки": стабильность, социальную защищенность, определенную безопасность, привычность. Работа в офисе и работа на себя - это "две большие разницы". Возможно, разум хочет перемен, а эмоциональная часть напугана и хочет оставить все как есть. Что же делать?
Небольшая заметочка:
 Если вы один из многочисленных фанатов культовой телепередачи под громким и на данный момент уже довольно знаменитым названием "Битва экстрасенсов", то следующий ресурс, которым хочу с вами поделиться, однозначно не оставит вас равнодушным: jekstrasens.ru Здесь вы найдете много нового и интересного из того, что не попадет в эфир передачи "Битва экстрасенсов", а также последние новости со съемочной площадки.

Как успешно начать жизнь с чистого листа

- Посмотрите, насколько вы принимаете себя разного: ленивого, тревожного, рассеянного, и так далее. Чем больше вы раздражаетесь на себя сегодняшнего, тем ненадежнее будет результат.

- Начните воспринимать перемены как новый шаг, новый пункт назначения, а не как попытку "переписать свою жизнь", изменить себя на 180 градусов. Когда все внутри вас спокойно, когда вы не зачеркиваете прошлое, а просто стремитесь жить лучше, в другом качестве, - изменения пойдут как по маслу.

Начать новую жизнь советы психолога - Дайте событиям случиться в свое время. Как часто мы торопим перемены, не давая подготовиться ни себе (и физически, и психологически, и физиологически), ни обстоятельствам. На своем примере могу сказать, что самые важные события в жизни случаются легко и просто именно тогда, когда, с одной стороны, становишься полностью готов к ним, а с другой - отпускаешь ситуацию, перестаешь ее контролировать.

 Проводив старый год, хочется оставить в нем все плохое, приносящее неудобства и страдания. Оторвать последний лист календаря и начать новую жизнь. К сожалению, энтузиазма надолго не хватает, и в одночасье есть риск вернуться к тому, что уже было. Есть ли другой выход? Да! Совсем не обязательно бороться с прошлым, мотивируя себя на "прекрасное будущее". Нетерпеливое желание перемен может скрывать бегство от настоящего, когда очень хочется "переписать прошлое". Честно ли это по отношению к себе? Кроме того, есть во вселенной такой принцип, когда чем сильнее ты гнешь свою линию (с излишком эмоций, энергозатрат, идеализаций, переживаний и принуждений), тем больше противодействующих сопротивлений такой же силы ты встретишь от окружающего мира. Все должно происходить с энтузиазмом, радостью, удовольствием, интересом и тогда сопротивления на нашем пути не окажется. Попытайтесь оставить чрезмерную борьбу, и, вполне вероятно, пройдет совсем немного времени, как то, чего вы так сильно добивались в жизни, заслуженно займет в ней свое место.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария