Нужно ли заставлять себя пить воду

Вода полезнее витаминов!

Пить больше воды, сколько нужно пить воды в день, пить много воды, пить воды 2 литра  В последнее время очень часто можно встретить самые разнообразные вопросы о воде. Видимо многие стали прислушиваться к своему организму и понимать, что счастливое и успешное будущие только за здоровым образом жизни, и это весьма радует. А без воды в этом вопросе очень трудно обойтись. Самый распространенный интерес звучит приблизительно следующим образом: "Регулярно натыкаюсь на то, что
нужно пить много воды - не меньше двух литров в день. А что делать, если не хочется? Насильно в себя вливать? Или все же прислушиваться к себе?" Вот мы сейчас и попытаемся ответить на этот, а также некоторые другие не менее важные вопросы.

Содержание:
- Сколько нужно пить воды каждый день;
- Зачем нужно заставлять себя пить;
- Как приучить себя пить много;
- Видео "Как влияют слова и эмоции на воду;
- Какую именно воду следует пить;
- Бесценная видео-лекция Ю.А.Фролова "Все о воде (Как исцелить организм при помощи воды".

Сколько нужно пить воды ежедневно

 Вообще-то ВОЗ настаивает: необходимое, то бишь физиологически здоровое количество воды для человека - 30 мл на каждый килограмм веса ежедневно. То есть, к примеру, если вы весите килограмм 60, то два литра жидкости вливать в себя не обязательно, в таком случаи воды нужно пить в день в соответствии со следующей формулой: 60кг умножаем на 30мл и получаем 1,8 литра :-) Как никак, а получается все-таки меньше двух литров :-) Но если вы весите гораздо больше, тогда вычисляйте сами.

 Но пока вернемся к тому, что ваш предполагаемый вес все-таки где-то около 60 килограмм. Так вот в таком случаи этими 1,8 литрами жидкости пренебрегать ну никак нельзя. Они просто необходимы организму (который, как известно, состоит на 80% из воды) для того, чтобы обеспечить нормальное протекание различных физиологических процессов. Кстати, само слово "протекание" имеет самое непосредственное отношение к воде. И это неспроста.

 Вот лишь малая часть очень важных вещей, которые выполняет в нашем организме выпитая нами вода:

Зачем нужно заставлять себя пить воду

- Вода регулирует давление

 Это целый человек в общем состоит из воды на 80%. А в человеческой крови доля "аш-два-о" аж 92%. Поэтому как только организм "недопил", кровь сгущается, ее давление на сосуды резко повышается и возникают все симптомы повышенного кровяного давления: дрожащие руки, потливость, головная боль... Именно поэтому особенно важно поддерживать нормальный питьевой режим гипертоникам.

- Вода сдерживает аллергию

 "Если воды мало, надо ее распределить так, чтобы всем хватило", - вполне логично думает таким образом наш организм. И начинает распределять. Этим процессом заведует вещество под названием гистамин, перенаправляющее водные потоки от одного органа (где с водой более менее порядок) к другому (который страдает от "засухи"). Работа сложная, поэтому количество гистамина в организме увеличивается.

 Увы, переизбыток гистамина запускает разнообразные аллергические процессы - от банальных покраснения кожи, шелушения и зуда до серьезных типа острой реакции на клубнику и приступов астмы. Поэтому очень важно вдоволь пить в самые аллергоопасные периоды года - весной и летом.
Факт:
 Недостаток воды ощутимо затормаживает выработку жизненно необходимых гормонов и ферментов: именно поэтому мы быстрее устаем и хуже соображаем.

- Вода отвечает за здоровье суставов

 Из-за недостатка воды гораздо быстрее изнашивается нежная хрящевая ткань. Поэтому результатом многолетней незаметной жажды зачастую становятся всевозможные артрозы и остеохондрозы.

- Вода стимулирует похудение и поддерживает стройность

 Если наш организм "недопивает", он становится пугливым и жадным - запасает воду во всех возможных уголках тела. Основным таким "уголком" становится жировая ткань: с каждым днем "недопивания" ее объем увеличивается. Немного, но это происходит неделя за неделей - и уже через год вы внезапно обнаруживаете существенный жирок там, где его не было.

Сколько нужно пить воды, воды нужно пить в день, пить воду полезно, зачем пить воду, какую воду пить  Кстати, избавиться от жирка людям, не выпивающим физиологическую норму жидкости, очень сложно: подсчитано, что в условиях дефицита воды обмен веществ замедляется примерно на 3% в год. За десять лет незаметной жажды замедление составит 30% , а это уже очень серьезно: значит организм уже на 30% медленнее выводит токсины, на 30% тяжелее переносит болезни и на 30% упорнее цепляется за любой наеденный жир.

- Вода борется со старением

 Кроме всего прочего, вода замедляет старение организма, так как питает и очищает клетки нашего организма. А вот нехватка воды весьма наглядно сказывается на внешности: волосы и ногти становятся ломкими, кожа - более сухой и тонкой, на ней гораздо раньше появляются складочки и морщинки... Не зря косметологи говорят, что вода намного важнее витаминов, и первым же делом рекомендуют клиентам наладить питьевой режим.

Как приучить себя пить много воды

 При постоянном недопивании ощущение жажды грубо притупляется - в итоге человеку, чей организм уже давно страдает от скрытого обезвоживания, искренне кажется, что он совсем не хочет пить. Поэтому, наконец-то отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, человеку просто обязательно следует приучать себя к физиологической норме воды даже через "не хочу". Но делать это нужно постепенно: начиная с 1-1,5 литра в сутки и постепенно доводить до рекомендуемой нормы.

 В подобных случаях действительно мудрые медики, а не те, которые выглядят больнее вас самих, рекомендуют относиться к воде, как к необходимому лекарству. Не хочешь пить? Поставь рядом с собой стакан воды и каждые 20 минут отпивай по три-четыре глотка. Через "не хочу" - это же лекарство!


Внимание! Какую именно воду следует пить

 Внимание внимание! Речь идет именно и исключительно о воде, а не какой-либо другой жидкости. Чай (даже травяной), кофе, компот, соки и тем более сладкие напитки обладают мочегонным эффектом, то есть только усиливают дефицит воды в организме. Такое питье - это минус, а не плюс к дневной норме жидкости. Кроме того, те же напитки, кофе и многое другое содержат еще и огромное количество засоряющего наш организм "материала", на выведение которого, как вы понимаете, нужно еще больше чистой воды. А так как наш обмен веществ, снова таки из-за нехватки воды, о чем упоминалось чуть выше, итак заторможен, то все эти гадости остаются внутри нас благополучно отравляя и уничтожая все живое день за днем.

 Кроме этого, вода должна еще и соответствовать многим очень важным параметрам. Если такое действительно удается реализовывать, то получается ни что иное, как самый настоящий эликсир жизнь. И здесь нет ни капли преувеличения! Но на самом деле, на сегодняшний день, в мире наблюдается просто огромнейший дефицит действительно чистой, позитивно заряженной, живой и структурированной воды или хотя бы обезвреженной. Многая из нее чуть ли не такая же ядовитая, как и напитки. Но это никак не значит, как многие могут подумать, что от нее в таком случаи лучше вообще отказаться. Вода обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Пейте то, что есть, но также ищите всевозможные пути позволяющие минимизировать негативные составляющие, тем более, что их не так уж и мало и применять их не так уж и сложно. К примеру, хотя бы самые простые фильтры и та же самая знакомая всем заморозка. А вообще, рекомендую прочесть еще одну статью, в которой я писал о том, "Как правильно выбрать фильтр для воды", где кроме всего прочего есть и очень интересная видео-лекция рассказывающая как раз о всех тех стандартах, которым должна соответствовать целебная вода и способам их достижения.

Бесценная лекция Ю.А.Фролова - "Все о воде (как исцелиться используя воду)"

 И в заключении хочу поделиться невероятно полезным видео о воде и исцеляющих ее свойствах от биолога и просто интересного, мудрого, ведающего человека Юрия Андреевича Фролова. Крепкого всем здоровья, счастья и удачи!



ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

4 коммент.:

  1. Евгений Лобанов7 августа 2014 г., 2:24

    Подборка, чисто механическая, смесь безличных фраз и
    детского лепета. Например:

    - "протекание различных физиологических процессов"
    – «протекание», это процесс, причем, всегда в степени негатива. Протекание крыши,
    унитаза и прочее. Протекающие физиологические процессы в теле человека,
    приводят к наполнению мочи ферментами, «отложению солей», ожирению …

    ОтветитьУдалить
  2. Я Литвинов Александр Васильевич , изобретатель и изготовитель структуризатор питьевой и технологической воды , поддерживаю этот сайт. Структурированная вода и есть революция здоровья.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Матат11 августа 2014 г., 14:16

    А что делает живая вода в организме - это просто чудо и нет противопоказаний http://matat.myvizitka.com/ru/Coralmine.html

    ОтветитьУдалить
  4. А что такое структурированная?

    ОтветитьУдалить