Условия, при которых ум наиболее активен

В каких условиях лучше всего думать

При каких условиях наш мозг работает лучше всего, Когда ум наиболее активен, В каких условиях лучше всего думать  Всем привет! Друзья, каждому из нас ежедневно приходится принимать те или иные решения. И довольно часто эти решения требуют от нас творческого подхода и поиска уникальных идей. Поэтому, предлагаю в сегодняшнем посте проанализировать последние исследования психологов и физиологов, чтобы выяснить для себя, в каких же условиях думается наиболее эффективнее и продуктивнее.

Пустой желудок - почва для работы ума

 Считается, что только сытый человек, не обремененный мыслями о том, где бы ухватить бутерброд, может думать более-менее эффективно. Но голландские психологи на примере нескольких десятков добровольцев доказали, что это всего лишь заблуждение.

 Для этого душеведы провели эксперимент. Подопытным студентам был предложен ряд тестов, заключающихся в принятии разнообразных решений. Половину добровольцев перед экспериментом накормили, а вторую половину, напротив, попросили поголодать до тестирования.

 Результаты удивили: голодные студенты принимали решения быстрее, чем сытые. Мало того: решения натощак оказались и практичнее, и разумнее решений наевшихся добровольцев. Так что отложите бутербродик - возможно, именно он мешает вам сообразить, куда двигаться дальше.

Активность интеллекта в темноте

 О "решительном" нраве темноты сообщают миру канадские психофизиологи, призывающие выключать свет, когда нужно принять какое-нибудь важное решение. Дело в том, что при ярком освещении эмоции - как положительные, так и отрицательные - воспринимаются людьми острее, а потому сильнее влияют на эффективность и беспристрастность принимаемых решений. Не даром ведь, когда нам нужно срочно сконцентрироваться или расслабиться, мы автоматически закрываем глаза.

 В общем, запоминайте: чем темнее вокруг - тем яснее голова. Но это не значит, что извилины лучше функционируют в ночное время суток. А просто значит, что наш интеллект более дееспособный, когда вокруг темно.

Душ и прогулки заставляют генерировать идеи

 Потоки воды, омывающей тело, стимулируют мозг и заставляют его генерировать новые идеи, а также придумывать простые и изящные способы решения сложных вопросов. Этот факт установили немецкие психологи.

 Они выяснили, что большинство идей мы производим на пике активности правого, творческого полушария. А пик активности чаще всего достигается тогда, когда это полушарие не испытывает стресса. Теплый, ласковый, нежно шумящий душ - идеальный способ снять правополушарный стресс. И почти столь же мощный эффект оказывают долгие прогулки на свежем воздухе. Так что погуляли - дуйте мыться и ловить идеи.
Короткая заметка:
 Уникальный в своем роде и высокопрофессиональный сервис по обслуживанию ресторанов, гостинец, баров, кафе, отелей и тому подобного предоставляет специализированную посуду очень высокого качества, а также всевозможное барное оборудование, аксессуары, инвентарь, уникальные бокалы для вина стекло и другое.

Прозрения приходят к лежачим

 Горизонтальное положение тоже способствует творческой деятельности мозга и успешному решению сложных задач. К такому выводу пришли австралийские ученые, пытавшиеся выяснить, в какой позе лучше думается - стоя, сидя или лежа.

 В результате экспериментов оказалось, что головоломки люди решаю лучше в горизонтальном положении, то есть - в лежачем. Объяснения этому факту физиологи нашли в поведении гормона норадреналина. Вообще этот гормон - штука весьма полезная: он стимулирует познавательную способность. Но есть у него и минус: тормозит творческое мышление. Эксперименты показали, что, когда человек занимает лежачее положение, выработка норадреналина падает - а значит, в каждом лежачем пробуждается творец.

 Кстати, этот факт подтверждается и историей: помните Архимеда, который родил свою "Эврику!" именно тогда, когда лежал в ванне? А Ньютона и Менделеева? Так что не стойте - прилягте :-)

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария