Открытия, способные повлиять на будущее

Научные открытия с большим потенциалом (2014-й)

Научные открытия 2014 года, которые способны повлиять на будущее  2014 год был весьма богат на всевозможные открытия и изобретения. И сейчас мы с вами поговорим об одних из самых удивительных новинок, которые могут в корне поменять наше представление об окружающем мире и даже изменить будущее.

 Многоразовая бумага. Химики из Калифорнийского университета представили новый вид бумаги, на которой можно сделать записи более двадцати раз. Правда, при этом нужно использовать специальные ультрафиолетовые ручки. Еще одна сложность: информация на таком листе сохраняется три дня, а затем просто исчезает.

 Предок хищников. В январе 2014-го международная группа палеонтологов явила миру общего пращура крупных хищников - таких, как тигры, львы и медведи. Останки существа обнаружили в Бельгии. Зверек весом около килограмма жил на Земле пятьдесят пять миллионов лет тому назад, квартируясь на деревьях и питаясь насекомыми, птицами и мелкими млекопитающими. По виду он напоминал гибрид белки и пантеры.

 Молекула омоложения. Ученым из Гарвардского университета удалось остановить процесс старения у лабораторных мышей. Вживив грызунам особую молекулу, исследователи отключили гены, отвечающие за увядание организма. Экспериментом руководит Дэвид Синклер - один из самых влиятельных людей в области современной генетики. Мэтр уверен, что это открытие когда-нибудь признают таким же важным, как изобретение антибиотиков.
Короткая заметка для автовладельцев и автолюбителей:
 Рекомендуем посетить интересный и весьма информативный автомобильный интернет-портал, содержащий огромное количество познавательной информации об автомобилях, аксессуарах к ним, всевозможных инструментах, GPS-навигаторах и другой автомобильной технике. Кроме того, вы сможете не только узнать много нового и интересного обо всем этом или, к примеру, об видеорегистраторах, но и, вдобавок, купить тот же видеорегистратор на этом сайте.
 Альтернатива антибиотикам. Ученые из Нидерландов представили новое лекарство, способное защитить от бактерий, устойчивых к антибиотикам. Препарат постепенно разрушает клеточную оболочку микроорганизмов, что приводит к их гибели. Новинку успешно протестировали на пяти пациентах, заразившихся золотистым стафилококком, который не чувствителен даже к самым мощным антибиотикам.

 Тактильная голограмма. Новейшую программу, которая считывает объемы предмета и создает его трех-мерную модель из звуковых волн, изобрели британские ученые. Изображение в прямом смысле можно потрогать. Волны оказывают давление на кожу рук, что создает ощущение, будто вы действительно дотрагиваетесь до объекта. Так, любители музеев смогут потрогать копии бесценных экспонатов, не повредив их.

 Биобус. Девятнадцатого ноября 2014-го года на дороги Великобритании выехал первый автобус, который работает на биометане, полученном при переработке сточных вод и пищевых отходов. Узнать чудо-транспорт можно по изображению пассажиров, сидящих на ночных горшках. Биобус с сорока пассажирами способен проехать триста пять километров на экскрементах, полученных от пяти человек, - правда, не за раз, а в течении года.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария