Как ухаживать за кожей в холода

Особенности ухода за кожей в холодную пору

Как ухаживать за кожей в холодный период года, Правильно ухаживать за кожей лица в холод  Когда на улице становится холодно и зябко, требуется не только менять свой гардероб, но и используемую косметику. Дело в том, что средства, которые приносили коже пользу летом и весной, осенью и зимой, когда она нуждается в особо тщательном уходе, могут дать абсолютно обратный эффект. Поэтому, с приходом холодов, следует...

Прятать: мягкие очищающие средства - пенки для чувствительной кожи, тоники на травах, скрабы с мелкими частицами. Щадящие, но частые очистки (пару раз в неделю) хороши летом, когда из-за ультрафиолета кожа сохнет, а из-за зноя и пыли поры постоянно забиваются.
Использовать: раз в неделю пилинг или скраб с крупными частицами. Чтобы защититься от холода, кожа становится менее эластичной, поэтому для ее очистки понадобятся более грубые методы. Лучше покупать средства с фруктовыми кислотами: они качественнее устраняют омертвевшие роговые клетки.
Кожа гораздо более чувствительна к холоду, чем к теплу. Поэтому осенью и зимой она нуждается в особенно тщательном уходе.
Прятать: увлажняющий крем для лица. Точнее, далеко прятать его не надо, а просто не употреблять в качестве дневного, как летом. С началом отопительного сезона его желательно наносить на ночь, чтобы кожа не сохла.
Использовать: в межсезонье хорошие легкие питательные дневные кремы. А для заморозков понадобится косметика с растительными маслами и жирами: они создают пленку на коже, защищая ее от стужи. Пленка образуется не сразу, поэтому наносить крем на лицо и шею следует за тридцать минут до выходы на улицу. Кстати, раз уж мы говорим о коже, некоторых может заинтересовать важная информация о таком кожном заболевании, как фурункул и о том, как его лечить.

Прятать: увлажняющий шампунь, актуальный в солнечные дни, когда коже головы остро необходима влага.
Использовать: при наступлении первых холодов, организм начинает перестраиваться к зиме, шевелюра заметно редеет и истончается. Поэтому на повестке дня стоит витаминная подкормка волосяных сумок. Для этой цели подойдут укрепляющий шампунь и питательная маска для волос.

Прятать: помады с ультрафиолетовым фильтром. Осенью и зимой и так мало солнца, бороться с ними незачем.
Использовать: питательный бальзам для губ. Его можно накладывать в качестве основы под декоративную помаду.

Прятать: водостойкую тушь. В зной она не давала макияжу плыть от пота.
Использовать: витаминизированную тушь без сильных фиксаторов и пигментов. Как и волосы, реснички осенью интенсивно выпадают, а эти химические вещества дополнительно их ослабляют.

Прятать: матирующую пудру. Жирный блеск - издержки жаркой поры. Придавать матовость уже посветлевшему от загара лицу ни к чему.
Использовать: крем-пудру с витаминами, который подпитает кожу и сгладит образовавшиеся на холоде или от ветра шероховатости.

И в завершении немного видео:

Советы косметолога по уходу за кожей лица

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария