Как быть в тонусе от нудной и сидячей работы

Накачайтесь работой или как получить пользу от труда в офисе

Офисная работа с пользой для здоровья, быть в тонусе от сидячей работы  Сегодня, дорогие друзья, мы с вами узнаем о том, как, перекладывая на работе увесистую папку с указаниями начальства, помочь своим мышцам быть в тонусе и боеспособности, а вашему телу в целом выглядеть молодо, энергично и свежо.

 Так что держите пяток полезных и довольно таки простых упражнений для всех тех людей,
которые все время заняты офисной монотонной, малоподвижной и нудной работой или другой сидячей деятельностью, но все же никак неготовых смиряться со своим лишним весом и плохой физической формой.

Как иметь хорошую физическую форму от сидячей работы

1. Делаем раз. Лежа на спине, втягиваем живот секунд на 10-12. Отдыхаем. Повторяем десять-пятнадцать раз. Такого "кощейчика" можно делать и стоя, и сидя и даже на ходу.
 Бонус: через месяц-другой можно соревноваться крепостью брюшной брони с танком. Наверное...

2. Делаем два. Ходим пешком. Особенно вверх по лестницам. Постепенно наращиваем скорость и последний пролет летим, перескакивая через ступеньку-две.
 Бонус: ноги гудят? Ну так это они одобрительно.

3. Делаем три. По коридорам слоняемся с пользой. При ходьбе немного пружиним, как бы подскакиваем. Руками размахиваем интенсивнее, напрягая имеющуюся мускулатуру.
 Бонус: мышцы подкачиваются и становятся более упругими, а также кровь разгоняется - ставим в графу "здоровье и внешний вид" еще один плюс.
Кратка медзаметка:
 Прогрессивный наркологический центр лечения алкогольной зависимости "Гален" подходит к лечению каждого пациента не только на медикаментозном уровне, но и на индивидуальной основе, учитывая все особенности и нюансы того или иного случая. Квалифицированный персонал наркологов, психологов, психотерапевтов, мануальных терапевтов и других врачей с особым отношением и посредством самых прогрессивных методов, сформировав общую цельную картину каждой ситуации, подходит к решению проблем пациентов.
4. Делаем четыре. Несколько раз в день секунд на десять напрягаем мышцы таза - как будто очень хочется по нужде сходить, но сделать это сейчас невозможно и поэтому приходится терпеть. Повторяем пять раз. Упражнение "идет" в любом положении: стоя, сидя, лежа.
 Бонус: особенно полезно женщинам, но и для кавалеров немаловажно: улучшит кровообращение половых органов и, вообще, в целом положительно повлияет на работу всей моче-полой систему и не только. Сидячая работа, как мы знаем, чревата застоем крови в области малого таза, а тут такая активность...

5. Делаем пять. На любимый стул опускаемся ну ОЧЕНЬ медленно. Коснувшись краешка, тут же поднимаемся, но тоже не спеша. Повторяем эти странные па пять-десять раз.
 Бонус: Крепнут ноги и спина. Сначала коллеги, может, и удивятся, но потом завидовать будут. Упругости тела (только не своему, а :-) вашему), хорошеющего прямо на глазах.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий