Как же похудеть или как на самом деле работают таблетки для похудения

Почему чаще всего таблетки для похудения не помогают

Таблетки для похудения не помогают, не действуют препараты для похудения  Итак, дорогие друзья, не стану затягивать и сразу же скажу об одной весьма неприятной для многих действительности: не стоит строить наивных и бессмысленных иллюзий, взгляните
правде в глаза: чудодейственных таблеток для похудения, которые без всяких усилий со стороны человека в мгновение ока избавят его от лишнего веса, не существует, как бы настойчиво и упрямо не утверждали в обратном всевозможные производители и маркетологи. И далее мы с вами узнаем почему именно.

Как действуют таблетки и препараты для похудения

 В наше время можно купить несколько видов диетических добавок, способствующих похудению. Первая группа - это средства, которые снижают чувство голода и аппетита. Чаще всего они содержат такие ингредиенты, как кофеин (он действует на мозговой центр, отвечающий за голод), гуарана (содержит в четыре раза больше кофеина, чем кофе), хром (снижает тягу к сладкому), клетчатка (поглощает воду, наполняя желудок, благодаря чему уменьшается чувство голода), экстракт ананаса (источник клетчатки) и бромелин (активно расщепляет белки, облегчая пищеварение, что также утоляет голод).

 Вторая группа - это препараты, способствующие сжиганию жира. В их состав чаще всего входит L-карнитин - соединение, которое синтезируется в организме печенью и обеспечивает поступление употребленных жирных кислот в клетки, где синтезируется энергия.

 Есть такие добавки, которые мешают усвоению жиров. Обычно эти препараты содержат линолевую кислоту (она блокирует действие ферментов, которые обеспечивают проникновение триглицеридов в жировую ткань, однако эффективность этой кислоты не полностью доказана), гидроксилимонную кислоту (препятствует действию ферментов, необходимых для синтеза липидов, а значит, уменьшает жировую ткань), хитозан (полисахарид, получаемый, в частности, из панцирей ракообразных; он "связывает" жиры, которые в результате не усваиваются организмом и выходят из него), фазеоламин (экстракт фасоли, который отвечает за расщепление крахмала на моносахариды). Больше интересного и полезного о моносахаридах и полисахаридах можно прочесть в одной из предыдущих статей под названием "Хочу сладкого! Или о простых и сложных сахарах", из которой, кроме всего прочего, вы также узнаете и том, как сберечь свое здоровье и фигуру.
Медзаметка:
 Бездетные семейные пары теперь могут полностью выяснить и обнаружить любые из возможных причины своего бесплодия и пройти качественную диагностику с последующим не менее качественным лечение бесплодия в клиниках Израиля.

Таблеток недостаточно или как же все-таки похудеть

 Но ведь желаемый смысл похудения для подавляющего большинства людей заключается не в выведении из организма воды и не в ускорении пищеварения, что, оказывается, на самом деле дают все эти препараты, как мы уже поняли из предшествующей информации. Главное - израсходовать накопленные организмом запасы, но этого, к сожалению, нельзя добиться только с помощью таблеток. Поэтому если вы действительно хотите похудеть, воспользуйтесь старыми проверенными методами: увеличьте физическую нагрузку (делайте это постепенно, совсем маленькими дозировками, чтобы первым же шагом не уничтожить любое намерение и силы организма этим заниматься в будущем) и измените стиль питания - сядьте на низкокалорийную диету. Также, обязательно, включите в свой рацион как можно больше салатов, овощей и зелени и учитесь ложиться спать на голодный желудок или, если совсем "ни в какую", то за час-два до сна заполняйте его все теми же овощами и салатами. Кроме того, пейте в течении дня как можно больше простой, но чистой воды (почему, сколько и какую именно следует пить воду, вы узнаете из статьи "Вода полезнее витаминов или нужно ли заставлять себя пить воду"): она очень важна для нашего организма, так как присутствует во всех его процессах. Еще больше полезных советов для желающих похудеть вы узнаете из статьи "Борьба с лишним весом для ленивых".
 Препараты, помогающие сбросить вес, не принесут результатов, если не дополнять их применение диетой и физической активностью. Статья в тему: "Как быть в хорошей физической форме при малоподвижной работе".

Это важно знать

 Многие препараты, помогающие бороться с избыточным весом, имею натуральное происхождение. Например, содержат растения с очищающим действием (кору крушины, корень ревеня, листья сенны, подорожник песчаный). Эти растения ускорят выведение лишней пищи из организма, но также они частично выводят воду, что может привести к обезвоживанию. Кроем этого, к сожалению, они часто раздражают пищеварительный тракт, могут вызвать понос и в результате - разбалансировать работу пищеварительной системы.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий