Причины отеков или о чем они нас предупреждают

О чем предупреждают отеки тех или иных частей тела

Отеки ног, отек Квинке, отек глаз, отекают ноги, причины отеков, как снять отек лица   Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы с вами немножко поговорим о таком частом явлении, как отеки тех или иных частей нашего тела. А конкретнее о том, про что именно они нас пытаются предупредить и как с этим поступать.
----------
Они не пугают. Они предупреждают...

 Итак, вернуть человеческое лицо заплывшему
отражению в зеркале или красоту ногам, которые теперь влезут только в валенки, - не проблема. Если знать, что лечить. А что именно - подскажут нам сами отеки.

О чем предупреждают отеки глаз

 Припухшие веки, мешки под глазами. Спите меньше восьми часов? Допоздна сидите на работе? Перекусываете фаст-фудом? Набиваете полный желудок перед тем, как ложиться спать? Тогда глазки намекают на переутомление и неправильный рацион, образ жизни. Все "лечение" - это высыпаться, больше бывать на свежем воздухе, есть сырые овощи и фрукты, а также не есть и не пить много жидкости на ночь (простую воды, если желудок пустой, в разумных количествах можно). Кроме того, в борьбе практически со всеми видами отеков помогает более активный образ жизни. Не зря говорится: движение - это жизнь! Так что запишитесь в спортзал, на танцы, просто больше ходите пешком или бегайте, или обзаведитесь каким-нибудь удобным универсальным тренажером для дома.

 Вы не перерабатываете, нормально спите, но общая слабость и отеки появляются постоянно? Не исключено, что у вас неполадки с почками, мочевым пузырем или с сердцем. Срочно к врачу!

О чем говорят отеки рук и суставов

 Отек верхних конечностей чаще всего возникает, если барахлят почки.

 Отек кистей рук. Он, в сочетании со слабостью, пониженной температурой, редким и еле слышным пульсом говорит о гипотиреозе (нарушение функции щитовидной железы).

 Отеки локтевых (и коленных) суставов. Если к тому же припухшие места постоянно горячие и болезненные - это признак заболевания непосредственно самих суставов. Например, артрита.

О чем предупреждают отеки ног

 Отеки с четкой границей в разных местах ног могут говорить о двух проблемах. С венами - тромбофлебите или варикозе, а также врожденном дефекте лимфатических сосудов.

 Равномерный отек ног. Если ваша работа к подобному явлению располагает (целыми днями приходится много ходить или стоять), не стоит подозревать организм в подготовке теракта. Просто к концу дня повышается давление в капиллярах ног. Чтобы убрать отеки, полежите вечером на диване, положив многострадательные конечности на высокий валик или закинув на спинку дивана. Или, наоборот, опустите их в ванночку с расслабляющими отварами трав (мята, ромашка).

 Если же вы не загружаете ноги стоянием, но они к вечеру все равно припухают, это может быть сигналом сердечной или венозной недостаточности, либо тромбоза. Пока это только первый звонок, и чтобы не слушать набат, в срочном порядке доверьтесь специалисту.

О чем говорят отеки лица

 Одутловатость (отечность) всего лица. Худший вариант - обострение пиелонефрита (если отеки лица еще и сопровождаются болями в пояснице и высокой температурой). Более легкий вариант - предменструальный синдром (ПМС). При нем отеки появляются каждый  месяц и проходят сами по себе. В таком случаи просто не злоупотребляйте кофе и прочими мочегонными жидкостями.

Отек щек, губ, языка, слизистых рта и глотки

 Отек щек, губ, языка, слизистых рта и глотки. Наступает внезапно, органы раздуваются до гигантских размеров, начинает зудеть все тело... Это аллергическая реакция на укус насекомого, пищу, лекарство или холод. Называется отек Квинке. Он может пройти через несколько минут, а может - через несколько дней. Особенно опасно раздувание гортани: чревато удушьем. Срочно примите антигистаминный (противоаллергический) препарат и... Уже догадались, наверное, кто вас ждет в ближайшей поликлинике?
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий