Нестандартные способы поиска работы, увенчавшиеся успехом

Три креативных способа найти работу

Как получить желаемую работу, Нестандартные способы найти новую работу  Сегодня, дорогие друзья, мы с вами узнаем о трех реальных случаях, отображающих интересные и совершенно нестандартные способы найти работу, которые действительно сработали.
----------
 Итак, к поискам новой, а тем более желаемой работы стоит всегда подходить по возможности максимально креативно и с
некой "изюминкой". Например, вот так, как наши сегодняшние персонажи, о которых и пойдет речь дальше в статье.

Получил работу за свежие булочки

 33-х летний Кевин Уинн из Массачусетса (США) ну очень хотел получить должность помощника директора отдела по связям с общественностью Ворчестерского политехнического университета. Ради этого мужчина даже уволился с предыдущего места работы. Рисковать ему было нельзя.

 Попытку трудоустроиться Кевин начала с того, что разузнал практически все о вкусах и пристрастиях потенциальной начальницы Патрисии Сэмсон. Она, как выяснилось, очень любила кремовые булочки. Однако ближайший магазин, где их выпекали и продавали, находился в Нью-Йорке. И тогда Кевин решился на подвиг.

 В два часа ночи он сел в автомобиль, в шесть утра купил свежайшие булочки, а в пол десятого вручил их Патрисии. Вместе с резюме и автобиографией. "Найти некоторые вещи крайне трудно: например, свежие кремовые булочки или специалиста по связям с общественностью, имеющего опыт инженера и знание технологий, - говорилось в автобиографии. - Теперь у вас есть и то, и другое".

 Работу Кевин получил. "Его поступок продемонстрировал творческий образ мыслей, который я давно искала", - заявила Сэмсон.

Ход жалобой или как получить работу через жалобную книгу

 55-ти летний Даг Логан, агент по продаже недвижимости, в буквальном смысле въехал в новую работу.

 Однажды Даг заметил, что его новенький BMW как-то уж очень странно скрипит. Мужчина пригнал машину в автосалон. Однако сотрудник автосервиса заявил, что не может выяснить причину странных звуков, поскольку на улице идет дождь.

 Вернувшись домой, разгневанный Логан накатал целую статью, в которой описывал, как салон мог бы улучшить обслуживание клиентов, а потом вручил свое страстной послание вице-президенту компании-автосервиса. И попал в самую точку.

 Фирма как раз искала человека для работы по улучшению качества обслуживания. Опыт и энергия Логана произвели на директора неизгладимое впечатление, и они сочли кандидатуру "жалобщика" идеальной.

Куплю новую работу за 500 долларов

 "Кто подскажет, как новичку гарантировано найти работу в области маркетинга или пиара, тот получит 500 баксов. Или четырехдневный морской круиз", - написал двадцати двух летний студент Джон Бирн и повесил это объявление на своем сайте. В течении трех недель оригинал получил более шести тысяч электронных сообщений, около двухсот идей и десяток приглашений на собеседование. От нескольких Джон отказался сразу: то ему не нравился слишком длинный рабочий день, то не устраивала зарплата.

 В конечном итоге Бирн нашел свой идеал. Крупная компания, предоставившая новичку довольно теплое место, заявила, что "у человека с подобным творческим подходом к продажам и маркетингу великолепные шансы совершить блистательную карьеру".
Полезная заметка в тему статьи:
 Как добиться полной трансформации себя за сто дней? Как перестать быть жертвой всевозможных внешних обстоятельств и стать наконец-то действительно успешным человеком? Ответы на эти и другие подобные вопросы предоставлены в авторском тренинге профессионального коуча и психолога Константина Довлатова. Рекомендую.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий