Маски из подручных продуктов для здоровья кожи и тела

Маски из продуктов против проблем с кожей и не только

Маски для лица из продуктов, Маски для здоровья кожи из домашних продуктов  Если кто-то во время застолья неожиданно повалился лицом прямо в салат, не спешите его винить. Может, человек просто не удержался и занялся косметическими процедурами прямо на праздничном столе :-) Ведь на тарелках столько полезностей собирается: и для глаз, и для губ, и для кожи... В общем, дорогие друзья, читайте эту статью далее и решайте, нырять ли вслед за
товарищем в оливье или все-таки выбрать салат по-полезнее.

Маски из продуктов для жирной кожи

Что поможет в войне с жирной кожей:
 Витамины B2, B5 и биотин (он же витамин H) притормозят работу сальных желез, очистят поры, нормализуют кожный баланс.

Из каких продуктов делать маски:
 "Подсушат" кожу маски из помидоров, сои, неочищенного риса, всевозможной зелени, а также из кисломолочных продуктов.

Маски для сухой шелушащейся кожа

Что поможет в противостоянии с сухой и шелушащейся кожей:
 Напоите кожу линолевой кислотой, удерживающей влагу в клетках. Кроме того, улучшить кровообращение кожного покрова помогут медь, железо, фолиевая кислота и витамин А.

Из каких продуктов делать маски:
 Линолиевую кислоту ищем в миндале, кукурузном масле, сыре. Остальные полезности - в яблоках, гранатах, моркови, тыкве и зелени.

Медзаметка:
 Надо сказать, что кроме сухой и жирной кожи существуют и другие, более опасные неприятности, а точнее реальные заболевания, которые могут образоваться на кожном покрове человека. К примеру, такие как псориаз, папилломы, лишай, дерматит и остальные, от которых без особых методов и качественного лечения так просто не избавиться. Как говорится, в таких случаях просто необходимо знать своего врага в лицо. И помочь в этом может сайт под названием "Кожа Тела.Ру". На этом полезном ресурсе можно получить исчерпывающую информацию об проявлениях, причинах и методах лечения подобных неприятных хворей.

Маски из домашних продуктов против мимических морщин

Что помогает в борьбе с мимическими морщинами:
 Зовите в гости витамины C, E, бета-каротин и селен - они успешно противостоят пакостным свободным радикалам и помогаю коллагену, восстанавливающему клетки эпидермиса, сохранять кожу упругой и эластичной.

Из каких подручных продуктов делать маски:
 Нужные витамины и минералы найдутся в цитрусовых, киви, капусте брокколи, шпинате, орехах, яичном желтке и растительном масле. Коллаген в обилии водится в морепродуктах, водорослях и заливной рыбе. А также в капусте, помидорах, зелени, морковке, ягодах и фруктах.

Маски из продуктов против трещин в уголках рта

Что поможет в борьбе с трещинками в уголке рта:
 Снимут воспаление и разгладят "борозды" витамины A и E.

Какие продукты использовать:
 Защитников мы сможет найти в яичном желтке, тыкве, помидорах, зелени.

Маски из продуктов против слезящихся и воспаленных глаз

Что помогает в борьбе со слезящимися и воспаленными глазами:
 Уберечь "зеркала души" от весенних конъюнктивитов и добавить яркости "радужке" помогут витамины A, C, E и P, минералы селен и цинк, а также жирные омега-кислоты.

Какие продукты использовать для масок:
 За ясные глаза стоит полюбить морковь, шиповник, бруснику, черноплодную рябину, виноград и болгарский перец, а также морепродукты.

Компресс из продуктов для тусклых волос

Что противостоит тусклости волос:
 В такой ситуации нам не обойтись без витаминов C, B6 и B12, а также йода и железа, помогающего крови подпитывать волосяные луковицы кислородом.

Какие продуты подойдут для масок:
 Вернуть шевелюре блеск помогут бананы, цитрусовые (особенно грейпфрут), фасоль, зелень, яблока и морепродукты.

Маски для слоящихся ломких ногтей

Что предостерегает ногти от разрушения:
 В одной из предыдущих статей, имеющей название "Выявляем проблемы со здоровьем по проблемах с ногтями", мы уже говорили о тех или иных загвоздках связанных с ногтями и причинах их вызывающих, а также влияющих на весь организм в целом. Тем не менее, частично продолжим эту тему и сейчас: кирпичики ногтевой обороны, не только против ломкости, но и в целом - это витамины A, C и B2, а также селен, сера, кальций, калий и цинк.

Из каким продуктов можно сделать компресс/ванну для ногтей:
 Когтистую крепость помогут уберечь зеленые яблоки, гранаты, морковь, укроп и другая зелень, яйца, морские водоросли, а также сыр.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий