Жизненные хитрости, избавляющие от неприятных физиологически процессов

Хитрые жизненные советы, позволяющие навести порядок в организме

Хитрые советы для хорошего самочувствия, Жизненные хитрости от неприятных физиологически процессов  Расшатался винтик? Подкрути болтик. Иногда, оказывается, навести порядок в организме - просто, как двумя пальцами щелкнуть. И подробнее об этом мы поговорим с вами, дорогие друзья, в очередной, возможно для некоторых полезной, а для некоторых, к сожалению, нет, статье, раскрывающей нам хитрые и простые маленькие советы, которые
помогут по быстрому избавиться от тех или иные неприятных физиологических процессов, которые довольно часто происходят по определенным причинам в жизни каждого из нас.

Как быстро успокоить зубную боль

Проблема:
 Зубы не выдержали натиска тортов и конфет, стали ныть и, наконец, совсем разболелись.

Уже НЕ проблема.
 Продержаться до приезда специалиста (или приезда к специалисту) поможет кубик льда. Достаточно потереть им с тыльной стороны ладони в том месте, где образуется угол между большим и указательным пальцем. Можно, конечно, и просто потереть, если нет под рукой замерзшей воды. Но льдом будет вдвое эффективнее.

Как успокоить сердцебиение и избавиться от тревоги

Проблема.
 Сын обещал вернуться ИЗ ГОСТЕЙ в десять. Но уже 22:03, его все еще нет, и сердце бьет тревогу со скоростью 180 ударов в минуту. Или наступила сессия со всеми ее волнениями и неприятностями. Или ну никак не желает оставить в покое вопрос о том, с чем носить черную юбку :-) Короче, душа болит и сердце плачет.

Уже НЕ проблема.
 Старательно подуйте на большой палец руки. Нервозность и сердцебиение сразу улетучатся. За ритм моторчика отвечает блуждающий нерв, деятельность которого можно контролировать с помощью правильного дыхания.

Как быстро избавиться от головной боли

Проблема.
 Мороженного было много. И все на халяву. Времени было мало. Поэтому уплели, сколько смогли. Но за переохлаждение гортани и мягкого неба организм отплатил головной болью.

Уже НЕ проблема.
 Чтобы быстро избавиться от расплаты за жадность, нужно прижать язык в верхнему небу и максимально распластать его. Чем сильнее вы его прижмете, тем быстрее уйдет головная боль и "башня" придет в норму.

Что делать, если крутится голова и земля "уходит из под ног"

Проблема.
 Ох, как же я против употребления любых алкогольных напитков, ведь они так сильно и всецело разрушают организма человека, но, к сожалению, мало кто сегодня готов вести полностью трезвый образ жизни. Поэтому, предположим, что вы выпили много водки, а потом еще и пивом "догнались". И все вроде бы было хорошо, но вот по дороге домой землю начало предательски качать.

Уже НЕ проблема.
 "Землетрясение" происходит из-за того, что алкоголь разжижает особую жидкость в нашем внутреннем ухе (Подробнее об этом вы сможете узнать из стать под названием "Почему нас укачивает или как мы ориентируемся в пространстве". Плавающая там хитрая штуковина купула (отвечает за равновесие) всплывает. Чем полностью дезориентирует мозг. Попробуйте схватиться руками за твердый предмет. Дополнительный сигнал от верхних конечностей о том, что есть в этом мире что-то незыблемое, позволит голове лучше справится с ситуацией. К тому же нервные окончания на руках чувствительнее. И поддержка - намного ощутимее.

Что делать, если онемели верхние конечности (руки)

Проблема.
 От долгого клацанья по клавишам затекли руки, а надо набрать еще четыре отчета. Или до конца пути еще уйма километров, а онемевшие руки уже категорически отказываются крутить баранку.

Уже НЕ проблема.
 Сделайте несколько наклонов головой в разные стороны. Покалывание в онемевшей конечности вызывается защемлением нерва в шейных позвонках. Что легко устраняется вышеописанным действием, так как расслабляются мышцы шеи. Правда, с онемением нижних конечностей одной головой не отвертеться. Придется все-таки встать и пройтись, размяться.

Что сделать, чтобы перестало першить в горле

Проблема.
 Першит в горле, как будто ежа проглотил.

Уже НЕ проблема.
 Так как почесать свербящее место вряд ли получится, почешем в ухе! Осторожно ковыряясь в локаторе, мы воздействуем на нервные окончания, которые вызывают спазм мышц в горле. Как следствие, зуд проходит.

Как избавиться от ночных изжоги, отрыжки и горечи во рту от переедания

Проблема.
 Праздничный стол был великолепен. Однако ночью вы вдруг почувствовали, что превращаетесь в Змея Горыныча. "Это мне кара за переедание", - мелькает мысль. Вы перестаете дышать из страха, что сожжете подушку и постоянно проверяете, не выросло ли из шеи еще шесть голов :-)

Уже НЕ проблема.
 Перевернитесь на левый бок. Рефлюкс (изжога, отрыжка, горечь во рту и прочие "приятные" ощущения) любит, когда спят на правом: в этом положении желудок находится выше пищевода, и его содержимое попадает в горло. Изменив положение тела, вы поменяете и неприятное положение вещей.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий