Что следует знать об аллергии

Симптомы, заблуждения и профилактика аллергии

Профилактика аллергии и как ее распознать  Хорошее настроение от наступления лета пошло красными пятнами. Потом чихнуло, кашлянуло и зарыдало горючими слезами.

 ОНА досаждает каждому четвертому городскому жителю. ЕЕ могут вызвать около двадцати тысяч веществ, а может уже и больше. Она возникает неизвестно откуда и уходит... А впрочем никуда эта пакость обычно не уходит. Наоборот, остается и
очень долго и безжалостно мучает. И имя ей - Аллергия.

Как распознать

 Бывает человек борется с простудой, а ему бы к аллергологу заглянуть. Чтобы не лечиться зря учимся узнавать недуг по симптомам:

- Аллергия дыхательных путей проявляется насморком, частым чихом "сериями", слезотечением, головной болью. Тут как тут и предвестники бронхиальной астмы: першение и хрипы в горле.

- Зуд, шелушение и покраснения кожи, сыпь, крапивница - верные признаки кожной аллергии.

- Аллергия на пищевые продукты и лекарства отзывается тошнотой, рвотой, кишечными коликами, отеком губ и языка.

- Наиболее опасен анафилактический шок: одышка, судороги, потеря сознания, непроизвольная очистка ЖКТ от содержимого. При таких симптомах нужно срочно вызывать "скорую помощь", а не бежать за туалетной бумагой.

Распространенные заблуждения

 Считают, что хворь чаще всего обостряется весной. Верно для тех, кто не переносит растения, цветущие в апреле-мае. Летом эстафету перенимают, "плачущие" от тополиного пуха, пыльцы пшеницы, ржи, амброзии. Тем же, кто обзавелся аллергией на пыль, придется быть бдительным круглый год.

 Другое заблуждение: яркие цветы с сильным запахом - самые слезоточивые. Но аллергеном является не запах, а пыльца растений: чем она меньше, тем опаснее. И самые подозрительные - дуб, береза, тополь, ива, каштан, липа.

 А еще незваная гостья может не выдавать себя годами. А потом - БА-БАХ! - и громогласный чих пугает всех пассажиров в общественном транспорте.
Краткая медзаметка:
 Главное при выборе стоматологии всегда было и есть следующее: врач (самый главный критерий), качество используемых материалов, современное оборудование и сервис обслуживания - абсолютно всем этим стандартам соответствует стоматологический центр города Перми "Костамед - традиционная стоматология доктора Костылева": www.kostamed.ru На сайте которого, помимо всего прочего, можно также воспользоваться актуальной и удобной высокопрофессиональной онлайн-консультацией.

Профилактика аллергии

 Лучшие помощники в борьбе с аллергией - врач, собственная бдительность и соблюдение простых правил.

- Бросаем курить! При этом даем бой не только активному курению, но и пассивному.

- Квартиру проветриваем как можно чаще. Желательно ночью, когда содержание пыльцы в воздухе минимально.

- Ремонт квартиры с покраской и вскрытием паркета едким лаком оставляем здоровым профессионалам.

- Влажная уборка - лучший друг в противостоянии с аллергией. Даже через "не хочу".

- Специалисты рекомендуют использовать некие специальные инсектицидные спреи. Этими препаратами следует периодически - приблизительно четыре-пять раз в год - обрабатывать ковры и матрасы в доме. Содержащиеся в данных медпрепаратах вещества, убивают клещей, обитающих в пыле и вызывающих аллергические реакции. Кроме того, после их использования следует также качественно пропылесосить поверхности ковра и матраса, так как мертвые клещи вызывают аллергию в той же мере, что и живые.

 Питательной средой для клещей являются микроскопические частицы кожи человека, отшелушившиеся во время его пребывания в кровати. Для борьбы с этим обстоятельством существуют специальные чехлы, предназначенные предотвращать попадание этих частиц внутрь матрасов и подушек, чем в большей мере ограничивают количество обитающих в них клещей.

- Контролируйте влажность в помещении, так как повышенная ее концентрация способствует распространению плесени.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария