Как выбирать детскую игровую площадку


Выбираем детскую игровую площадку, Виды детских площадок  Нет ничего удивительного в том, что в настоящее время очень многие устанавливают на своих дачных участках детские площадки. Сегодня поездка за город с семьей, как правило, ассоциируется именно с беззаботным отдыхом, а не с работой в саду. Детям полезно играть на свежем воздухе, которого так не хватает в
условиях больших городов. Поэтому детская площадка для дачи является очень полезной покупкой.

Виды детских площадок

 Несмотря на то, что определённые критерии, позволяющие классифицировать площадки, не выработаны, можно выделить три типа. Прежде всего, площадки, предназначенные для игр. Это комплексы, рассчитанные на малышей-дошкольников. Состоят такие площадки из:
  • домиков;
  • качелей;
  • песочниц;
  • горок.
 Эти конструкции должны быть прочными и безопасными.

 Второй вариант – площадки, предназначенные для занятий спортом. Они состоят из разнообразных рукоходов, турников, шведских стенок, брусьев, колец. Могут присутствовать комплексы для командных игр.

 Наконец, третий вариант – площадки, относящиеся к смешанному типу. Они позволяют заниматься спортивными упражнениями и одновременно играть.

Особенности установки площадки

 Прежде всего, надо выбрать правильное место. При этом нужно ориентироваться на некоторые критерии. Например, от возраста ребёнка будет зависеть, насколько большой может быть площадка. Когда речь идёт о дошкольнике, то площади 9-ти квадратных метров будет вполне достаточно. Детям старшего возраста нужно не меньше 15-ти квадратных метров. Устанавливая площадку для маленьких, надо понимать, что придёт время, и они станут взрослее. Тогда потребуется место для спортивных снарядов. Следовательно, территорию рядом с площадкой не следует занимать постройками хозяйственного назначения. Это позволит вам расширить детскую площадку. Площадка должна располагаться в отдалении от дачных построек, чтобы была возможность постоянно наблюдать за ребёнком.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария