Риски людей, планирующих покупать или арендовать земельный участок

Покупка и аренда земли в Сумах: риски и правила

Диетотерапия против депрессии, справиться с депрессией  Часто случается так, что определенного человека начинает интересовать земля, в данном случае в Сумах. При этом вовсе неважно, собирается ли он ее купить в постоянное пользование или всего лишь взять в аренду на некоторое время. Здесь, как и в случае с любой другой сделкой на рынке недвижимости, вы обязательно
встретитесь с рисками.

 Итак, когда вам интересна аренда земли в Сумах, то следует обратить внимание на категорию земли. Дело в том, что арендодатель может вам говорить о том, что вы его участок сможете использовать так, как захотите. Однако на самом деле дела обстоят совершенно иначе. Определенная категория предполагает, что землю будут эксплуатировать определенным образом. Если она предназначается исключительно для того, чтобы обустраивать на ней садовое дело, и не входит в жилую зону, то строить на ней просто напросто будет запрещено. Вы сможете только сажать на ней деревья и кустарники. Следовательно, необходимо позаботиться об этом вопросе до того, как вы заключите сделку аренды и подпишите договор.

 Если вы планируете купить землю в Сумах, то вас будет подстерегать намного больше опасностей. Во-первых, некоторые продавцы не хотят возиться с кадастром или межеванием. И они пытаются продать свои участки людям, которые не разбираются в соответствующих бумагах. Запомните, без кадастра вам не смогут продать никакой участок, поскольку у него нет номера, и, соответственно, его просто напросто не существует, как предмета сделки. Во-вторых, при приобретении земельного участка вам надо будет обратить внимание на категорию земли. Может случиться так, что она не будет соответствовать вашим целям. И последнее, следует уточнить в местной администрации, имеются ли определенные планы на тот участок, который вы хотите купить. Часто случается так, что государство присмотрело некоторые земли для того, чтобы развернуть на них свою деятельность. Однако сначала ему не был выделен бюджет. Но после того как вы купите этот участок, деньги могут быть найдены, и администрация его обменяет. Согласитесь, будет обидно расставаться с тем, что вы так долго застраивали и обустраивали.

 Сайт dom.ria.com уже далеко не один раз говорил о том, как важно в любой сделке участие профессионального юриста. Некоторые риэлтерские агентства тоже смогут вам в этом помочь. В любом случае, доверять собственным знаниям или добропорядочности вашего клиента не стоит. Лучше немного переплатить, но быть уверенным в прозрачности и чистоте сделки.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария