Как не замерзнуть зимой (конвекторы отопления)


Подробнее о конвекторах отопления  За окном жаркое лето, но уже сейчас не будет лишним задуматься о том, что будет, когда наступят самые настоящие лютые холода. Как принято говорить в народе, любовь греет. А что, если вы одиноки? Не оставаться же теперь на морозе одному!
Нет, надо срочно спасаться, и помочь в этом могут конвекторы отопления. Это чудо мыслительной деятельности человека окружит вас теплом не хуже возлюбленного! С чем их едят и едят ли вообще? Придется разбираться.

Подробнее о конвекторах

 Свое название прибор получил от способа передачи тепла. В физике существует понятие конвекция, обозначающее распространение энергии посредством воздушного пространства. Именно этот механизм и используется в данном случае.

 Сама конструкция конвекторы отопления представляет собой нагревательный элемент, имеющий множество пазух, в которых свободно циркулирует воздух. Попадая внутрь холодным, он постепенно нагревается и, согласно законам всё той же физики, улетает вверх. Ему на смену приходит новая порция, с которой в дальнейшем произойдет то же самое. Таким образом и осуществляется теплообмен.

 В зависимости от используемого источника энергии, конвекторы подразделяются на газовые и электрические. Название первых говорит само за себя. Они требуют особого подхода в установке и эксплуатации. Вторые же гораздо проще, привычнее и безопаснее, а потому пользуются большей популярностью среди покупателей.

 96% полученной энергии электрический конвектор отдает, нагревая окружающее пространство. При этом не требуется никаких дополнительных устройств для искусственной циркуляции воздуха − все происходит естественным путем. А что естественно − то не только не безобразно, но и очень даже полезно! Будьте здоровы и держитесь в тепле!

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария