Об природных антибиотиках и их применение

Природные антибиотики

Природные антибиотики и их применение, антибиотики природного происхождения  Здравствуйте, дорогие друзья! В последнее время наблюдается огромный рост интереса к природным методам лечения и восстановления организма, а также здоровому образу жизни и природному питанию натуральными продуктами, что не может не
радовать.

 Скорее всего, многие наконец-то начинают понимать, что современнее питание химией и стрессовый образ жизни ведет в никуда, а вместе с ними и медикаментозные способы лечения и традиционная медицина то ли не способна, то ли просто-напросто не намерена полноценно излечивать недугы человеческого организма. Но, тем не менее, отказаться от этого всего этого мы пока еще не в силах.

 А вот поглядывать в сторону "медикаментов", которые изначально приготовила для нас природа, можем всегда. Речь, как вы уже догадались, пойдет об так называемых "природных антибиотиках", которые обладают мощными антибактериальными, противовирусным и общеукрепляющими свойствами. Оказывается, это далеко не только лук и чеснок. Но обо все по порядку.

Видео "Полезные советы: природные антибиотики":


Защита от бактерий и вирусов

 Когда у вас тяжелая инфекция, обязательно нужно лечиться так, как назначит компетентный врач (кстати, на следующем полезном медицинском ресурсе вы сможете узнать, как вызвать врача на дом в Петербурге). В такой ситуации никакой альтернативы антибиотикам, к сожалению, нет. Принимать их самостоятельно категорически запрещается, потому что для каждого возбудителя требуются свое лекарство, дозировка и курс приема. Это, пожалую, должно быть ясно каждому.

 А вот в целях профилактики, предотвращения заболеваний в период эпидемии, для укрепления защитных сил организма (иммунитета) и как дополнительное средство при лечении инфекций продукты, обладающие антибактериальной и противовирусной эффективностью, нужно обязательно вводить в употребления, особенно если вы придерживаетесь традиционного питания.

Какие существуют природные антибиотики

 В качестве природных антибиотиков следует употреблять мед, чеснок, лук, имбирь, красный перец (кстати, интересную информацию по поводу перца читайте в одной из предыдущих статей под названием "Чем полезны пряности и их индивидуальные особенности"), хрен горчицу.

 Для борьбы с вирусами подойдут капуста брокколи и авокадо, красный виноград, сливы, малина, клубника, черника, чеснок и зеленый чай.

 Не стоит забывать, что при любом инфекционном заболевании вам нужна пища, укрепляющая иммунную систему: свежие овощи и фрукты, ягоды, цитрусовые, крупы (особенно "живые", пророщенные), растительное масло холодного отжима, квашенная капуста).

 Пейте следующий полезный чай, который обладает противоинфекционным действием. Нарежьте тонкими кружочками кусочек свежего имбиря и залейте его кипятком вместе с 1 чайной ложкой зеленого чая. Через некоторое время, когда напиток немного остынет, добавьте в него лимон и ложку меда (запомните, что мед ни в коем случаи нельзя добавлять в горячую воду, так как из-за этого в нем образуются токсические вещества!). Еще лучше натирать имбирь на терку, добавлять в него всевозможные травные сборы и заливать все это еле теплой водой, а после настаивать в теплом месте, после чего можно добавлять мед и пить. В этом случаи в напитке остается огромное количество полезным веществ, которые обычно разрушаются при высоких температурах.

Дополнительные полезные советы

 Во время любых инфекционных заболеваний обязательно избегайте тяжелой пищи, которая забирает на свое переваривание энергию, требующуюся для борьбы с возбудителями болезни. Никакого мяса, жирных продуктов, полуфабрикатов, фастфуда, сладостей, всевозможной синтетики и химии. Основу вашего рациона должны составлять свежие или отварные овощи, ягоды, фрукты и большое количество жидкости - воды (ОСОБЕННО! Почему вода так важна, читайте в статье "Вода полезнее витаминов"), свежевыжатых соков (в небольших количествах), настоев, зеленого чая.

 Если вы принимаете аптечные антибиотики, обязательно следуйте инструкции! Не все продукты и напитки с ними совместимы. Категорически запрещен алкоголь, нельзя запивать лекарства соками, чаем, кофе и молоком. Особенно опасен грейпфрутовый сок. Нельзя есть за час до приема антибиотиков и через час после приема жирную пищу, свежие фрукты и овощи, чтобы не нарушить концентрацию лекарства в крови.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария