Существуют ли противопоказания у свежевижатых соков

Когда свежевижатые соки противопоказаны

Свежевыжатые соки противопоказания, Когда соки противопоказаны  Все мы не единожды слышали об огромной пользе для здоровья свежевыжатых соков. Но существуют ли у них какие-либо противопоказания, о которые обязательно следовало бы знать каждому? Существуют! О них мы и поговорим в данной статье.
-------
 Итак, соки - это источник витаминов, минералов, антиоксидантов, которые усваиваются из них очень хорошо. Но нужно учитывать некоторые важные противопоказания, которые есть у различных соков.

 Абрикосовый сок запрещен людям больным на сахарный диабет, а также при пониженной функции щитовидной железы, проблемах с печенью.

 Арбузный сок не рекомендуется при сахарном диабете, панкреатите, фосфатных камнях в почках, воспаление кишечника.

 Виноградный сок нельзя пить при чрезмерном ожирении, проблемах связанных с мочеиспусканием, циррозе печени, резко выраженном кариесе зубов, язве желудка. При сахарном диабете употреблять этот сок можно, но с большой осторожностью.
Медзаметка:
 На сегодняшний день люди, у которых нету никаких проблем со спиной - это исключение из правил, нежели закономерность. Те или иные отклонения в позвоночнике всегда несут огромное количество проблем, как для всего здоровья в целом, так и для жизни человека в частности. Поэтому своего врага всегда следует "знать в лицо". Центр патологии позвоночника и нейрохирургии "Бакланова А.Н." поможет разобраться во всем, что касается спины и всевозможных ее заболеваний (в том числе патологии Протрузия L4-L5): источник тут.
 Вишневый сок повышает кислотность желудка и уровень сахара в крови, поэтому гастрит, язва и сахарный диабет - противопоказания для его употребления.

 Калиновый сок запрещен при подагре, а также повышенной свертываемости крови и предрасположенности к тромбообразованию.

 Капустный сок противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в острой стадии, панкреатите, колите.

 Картофельный сок не рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью.

 Морковным соком не советую увлекаться при повышенной кислотности желудочного сока, а также при сахарном диабете.

 Свекольный сок нужно пить исключительно разбавленным водой или в перемешку с яблочным, тыквенным, морковным соками. Он запрещен при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях.

 Цитрусовые соки увеличивают кислотность желудочного сока, поэтому их не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Кроме того, их не следует пить людям, у которых присутствует язвенная болезнь желудка или кишечника, холецистит, панкреатит, колит или гиперацидный гастрит.

 Яблочный сок кисло-сладких сортов - противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии на красные фрукты или при индивидуальной непереносимости.

Свежевижатые соки: пить или не пить (важные рекомендации и предостережения)



ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария