Частотный преобразователь: критерии выбора


Как выбрать частотный преобразователь  На сегодняшний день асинхронный электродвигатель является одним из главных устройств во множестве электроприводов. Таким образом, для его управления необходим преобразователь частоты, который еще называют
инвертором с ШИМ регулированием. Управление, которое создает преобразователь частоты, имеет множество преимуществ, однако значительно усложняет его выбор, который бы соответствовал тем или иным технических решениям.

Что учитывать при выборе?

 Осуществляя выбор той или иной модели, нужно руководствоваться, главным образом, тем, какую задачу будет выполнять электродвигатель. В том числе обращать внимание на:
  • Его тип исполнения и уровень мощности. Сразу стоит отбросить те варианты преобразователей, которые не подходят по параметрам мощности, типовому исполнению и так далее. Мощность желательно выбирать согласно максимальной нагрузке.
  • Какой обладает точностью и диапазоном регулятора скорости модель преобразователя?
  • Какова его точность поддержания времени вращения на валу двигателя?
 Важно также обращать внимание и на внешние параметры. В частности: какими он обладает формами и размерами? Если двигатель со стандартными параметрами, то преобразователь должен иметь нужную мощность.

 Также может потребоваться преобразователь для осуществления работы со специальными моделями двигателей. В данном случае надо учитывать параметры номинального тока, который, как правило, должен быть выше, чем у двигателя. Стоит обратить внимание на некоторые особенности настройки. Что касается остальных тонкостей, то лучше всего посоветоваться со специалистом того или иного поставщика.

 Сейчас существует множество моделей преобразователей, которые имеют векторное управление, нужное для того, чтобы увеличить скорость двигателя и сделать максимально точным поддержание момента.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий