Правила ухода за популярными бытовыми мелочами

Избавляемся от микробов на мелких бытовых приборах

Как ухаживать за мелкими бытовыми приборами, очищаем от микробов бытовые приборы
 Здравствуйте, дорогие друзья и случайные "попутчики". Сегодня мы с вами узнаем о том, почему так важно следить за чистотой столь популярных среди всех нас мелких
бытовых принадлежностей и как именно это делать правильно.

 Итак, приступаем к разбору правил ухода за популярными бытовыми мелочами, помогающими нам ежедневно наводить марафет (ухаживать за своею внешностью).

Как ухаживать за расческой

 Чем опасна. На ее зубцах собираются не только волосы, но и кожный жир, клетки кожи, остатки средств для укладки, не говоря уж о банальной пыли. Этот "компот" - роскошная среда обитания для разнообразных бактерий и микроорганизмов, не все из которых являются дружелюбными и могут вызвать снижение общего иммунитета, а попав под кожу, и вовсе запустить воспалительные процессы.

 Как ухаживать. Медики рекомендуют раз в 3-4 недели замачивать расческу на 10-15 минут в теплой воде с шампунем, а затем щеточкой (вариант - отслужившей свое зубной щеткой) тщательно очищать зубцы от загрязнений.

Ухаживаем за пинцетом, ножницами для маникюра, "кусачками", щипцами для ресниц

 Чем опасны. теоретически каждый из этих предметов может повредить кожу или проконтактировать со слизистой оболочкой глаз. А значит - занести в организм набор микробов, которые могут стать причиной воспалений или конъюнктивита.

 Как ухаживать. Вообще-то дотошные и въедливые физиологи рекомендуют после каждого применения протирать косметические приборы ватной подушечкой, смоченной в мыльной воде. Тем не менее есть и более приземленный (и ленивый) способ: в принципе достаточно раз в 1-2 недели обрабатывать пинцет, ножницы или кусачки антисептиком для рук или медицинским спиртом.

Уход ха феном, утюжком для выпрямления волос или щипцами для их забивки

 Чем опасны. Непосредственной угрозы здоровью эти приборы не несут - их негатив ограничивается только ухудшением качества волос. После использования на утюжке/щипцах остаются гели, муссы, кондиционеры, которые затем, спекаясь, при контакте "взъерошивают" чешуйки на каждой волосинке - в результате шевелюра становится тусклой и ломкой. У фена свой негатив: в нем собирается пыль, которая при включении фена имеет более высокую температуру, чем подаваемый прибором горячий воздух - и тоже может повредить волосы.

 Как ухаживать. Физиологи рекомендуют протирать эти приборы слегка влажным хлопковым полотенцем после каждого использования.

Как ухаживать за мочалкой

 Чем опасна. Собирает на себя грязь и мертвые клетки кожи и "живет" в условиях теплой и влажной ванной, где микробам размножаться одно удовольствие. Таким образом, каждая мочалка является источником потенциальной инфекции, готовым занести заразу в любую ранку на коже.

 Как ухаживать. По мнению дерматологов, мочалки желательно обновлять (выбрасывать старую и покупать новую) раз в три месяца. Срок безопасного использования можно продлить, если регулярно промывать мочалку в стиральной машине, или же обрабатывать в микроволновке (30 секунд на средней мощности).
Полезная заметка:
 Красота нашей внешности во многом зависит от состояния зубов. Чем они здоровее и белее, тем более привлекательным выглядит человек. Поэтому рекомендуем посетить очень полезный стоматологический ресурс под названием "Мир зубов", где вы сможете, помимо всего прочего, найти, к примеру, работающие методы безопасного отбеливания зубов в домашних условиях, а также много другой не менее актуальной информации.

Ухаживаем за бритвенными станками

 Чем опасны. Лезвие не только срезает ненужные волосы, но и собирает на себя некоторое количество кожных клеток, являющихся идеальной питательной средой для микробов. Размножившиеся бактерии становятся причиной раздражения, которое появляется после бритья.

 Как ухаживать. Дерматологи рекомендуют после использования промывать лезвие в горячей воде, а затем тщательно высушивать и хранить только в сухом виде. Кроме того, раз в одну-две недели надо тщательно и аккуратно чистить лезвие и ручку в месте ее соединения с лезвием ватным тампоном, смоченным в антисептике.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий