Полезные свойства тех или иных веников для бани

Веники для бани: какие бывают и какие выбирать

дубовые веники для бани, заготавливаем веники для бани, какие веники для бани виды  Мы часто убираем в своих квартирах и домах. А вот сделать генеральную уборку в своем организме мало кому приходит в голову. Срочно исправляемся, товарищи! Веники в руки - и... Нет, не в стойку "зю"
для подметательных телодвижений. А в баню! О том, чем именно полезна, а также когда может оказаться вредной баня, мы с вами уже говорили. Сегодня же мы узнаем, раз уж мы собрались в баню, какие веники стоит с собой брать. И зависеть данный выбор будет от того, что именно вы желает из организма вымести.

Полезные свойства березового веника

 Березовая метелка очищает кожу от любой сипи, прыщей, царапин, успокаивает ее. Также способствует выведению мокроты и улучшению вентиляционных функций легких. А если настоем березовых листьев сполоснуть голову, укрепятся волосы и сгинет с вашего скальпа перхоть.
 Тем из людей, кто страдает повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы настоятельно рекомендуется посещать баню с особой осторожностью и только после благословения врача. А в самой парилке пребывать не более двух-трех минут за заход.

Черемуховый веник

 Если вам требуется баня с противогриппозным эффектом, лучше черемухового пучка найти трудно.

Польза дубового веника

 Дубовый веник настоящая находка для жирной кожи. Он делает ее более матовой и упругой, лечит воспаления. Пары, насыщенные ароматом могучего дерева, снижаю давление, успокаивают и снимают стресс. Отвар дубовой коры используется также при потливости ног.

Веник из липы

 Липовая "икебана" эффективно борется с головной болью, мягко воздействует на почки (мочегонный эффект) и ускоряет потоотделение (очищаются поры, выходят из организма шлаки). Кроме того, липовые стебли обладают успокаивающим, ранозаживляющим, бронхорасширяющим и жаропонижающим действием. В общем, никакого насморка!

Рябиновая метла

 Веник из рябины. Поднять подняли, а разбудить забыли? Теперь это не о вас, если заскочите с утра в баню в ее компании.

Свойства метлы из хвои

 Хвойный веник (пихтовый, можжевеловый) также идет на пользу потению, усиливает кровообращение в мышцах. Он не заменим при невралгии, радикулите, болях в позвоночнике (кстати, если у вас есть какие-нибудь проблемы со спиной, рекомендую посетит полезный ресурс Mypozvonok.ru, содержащий все, что следует знать о методах лечения позвоночник, в том числе и об лечении межпозвоночной грыжи в пояснице). Также, хвоя чудесно дезинфицирует воздух и убивает микробы. Флористы настоятельно рекомендуют добавлять две-три веточки хвои к березовому и липовому веникам.

Веник из эвкалипта

 Эвкалиптовый пучок в особенности эффективен во время насморка, а также при болях в горле. Во время нахождения в парной его следует прижимать к лицу и прочувствованно нюхать в течении 4-5 минут.

Веники из ольхи

 Ольховая плеть, как и липовая, - скорая помощь тем, кто простужен. Помогает также она и при ломоте в суставах и мышцах.

Смородиновый веник

 Стегалово из смородины, вопреки тому, что проигрывает березовым и дубовым в прочности, ничуть не уступает в ароматности и такое же полезное.

Кленовый веник

 Веник из клена обладает незаменимым тонизирующем эффектом и способствует заживлению ран. Такая метелка гибкая, хлесткая, хорошо разогревает кожу.

Метла из ясеня

 Ясеневый "чистильщик" содержит противовоспалительные, кровоостанавливающие, заживляющие воздействия. С ним полезно париться тем, кто страдает от радикулита, ревматизма, артрита. Если дышать парами разогретых листьев ясеня при хворях верхних дыхательных путей, положительный эффект не заставит себя ждать.
Важно знать!
Нельзя ходить в баню:
- после распития алкогольных напитков (и особенно опасно их употреблять во время отпарки);
- натощак или сразу после приема обильного количества пищи;
- находясь в очень уставшем состоянии или непосредственно перед сном.

Веник из орешника

 Плетка из орешника поможет при трофической язве, варикозном расширении вен, диабете.

Вишневый веник

 Веник из молодых побегов вишни повышает тонус, укрепляет дух и тело в целом. А еще с ними очень приятно париться благодаря мягкому аромату.

Осиновый веник

 Незаживающие раны, ревматизм, заболевания кожи, подагра? Вам нужен осиновый... нет, не кол :-) Букет.

Веник из калины

 При чувствительной, склонной к высыпаниям кожи, обращайтесь за помощью к калиновому венику.

Полезные свойства веника из крапивы

 "Нежную" крапивную плетку знающие применяют после физических нагрузок, а также при болевых ощущениях в мышцах и суставах. Стоит "наказать" тело жгучей зеленью - и все неприятные процессы как рукой снимает. Крапивный веник - эффективное средство для борьбы радикулитом, ревматизмом. При регулярном применении "жгучки" снижается давление, уходит стресс. Опускать в горячую воду его надо на доли секунды, а париться - только хорошо разогревшись.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий