Побочные эффекты диет и как их предотвратить

Чем опасны диеты и как этого избежать

Чем опасна белковая диета, вредны ли диеты и чем именно, почему вредны диеты  В погоне за стройностью прежде всего важно не потерять свое здоровье. Любая диета, которая применяется резко, а не постепенно - это сильный стресс для организма, из-за которого могут возникнуть побочные эффекты.

 Сегодня мы узнаем о пяти опасных угрозах для нашего самочувствия, возникающих во время похудения, и попытаемся выяснить, что можно предпринять, чтобы этого избежать.

Угроза №1. Проблема с желудочно-кишечным трактом: тяжесть, запоры, вздутие живота.

 Как избежать: пейте как можно больше чистой воды - от 1,5 до 2-ух литр в день. Узнать почему именно вода так важна для нашего организма, вы можете прочитав одну из предыдущих статей этого блога: "Вода полезнее витаминов!" Но количество воды нужно наращивать постепенно, а не резко. Также очень важны, полезны и эффективны в борьбе с данными физиологическими неприятностями всевозможные настои и отвары трав, или, к примеру, чай с мятой и ромашкой, которые нормализует работу вашего кишечника и усилят выработку кишечных ферментов.
Кратка медзаметка:
 Ни для кого не есть удивительным то, что очень и очень многие люди стремятся получить как можно более качественное лечение и точную диагностику своих недугов, из-за чего им приходится выбирать высокопрофессиональные клиники развитых стран, таких, как к примеру, Германия. Но где неосведомленному человеку получить информацию о том же самом лечении в Германии? Узнать об этом может каждый нуждающийся на страницах следующего полезного ресурса: Medical Center Activ.
Угроза №2. Удар по почкам и печени

 Как избежать: Если вы выбрали, к примеру, белковую диету, которую я бы категорически не рекомендовал, то знайте - ваши органы могут сказать вам решительное нет. Излишний белок, особенно животного происхождения, вызывает процессы гниения в организме. Продуктами распада белка являются мочевина, аммиак, тинол, токсичные газы и прочее. Также белок повышает свертываемость крови и может привести к образованию тромбов. Поэтому, хотя бы замените продукты с высоким содержанием белка (индюшатина, говядина, крольчатина) на содержащие белок в умеренном количестве - куриное филе, морепродукты или кефир. А еще в разы лучше на белок растительного происхождения: грибы, орехи, лен, кунжут, зеленая пророщенная гречка (самый лучший вариант; употреблять "живой" по желанию добавив какие-нибудь специи), семена тыквы, амаранта и прочее.

Угроза №3. Вялость, усталость, бессонница.

 Как избежать: Обратите внимание на иммунитет. Выберите свой оптимальный комплекс витаминов и минералов, почаще бывайте на свежем воздухе и на солнышке, ешьте больше апельсинов, грейпфрутов, гранатов, яблок и прочих фруктов и овощей. Применяйте контрастный душ или закалывание. Все это взбодрит вас и добавит сил и желаний в формировании "себя, красивой(-ого)".

Угроз №4. Ухудшение памяти

 Как избежать: ваш мозг сигналит о том, что не хватает глюкозы! Диета - не повод лишать себя сладенького: мед, сухофрукты, смузи, виноград, хурма, бананы, финики, сладкие яблоки и прочие сладкие (не кислые, как, к примеру, цитрусовые) фрукты поднимут настроение и помогут сосредоточится.

Угроза №5. Головная боль, подташнивание

 Как избежать: Такие симптомы появляются у выбравших и резко внедривших монодиету. В таком случаи лучше пересмотреть свое меню и сделать его боле сбалансированным. Помните: даже на диете вы должны получать не менее 1200 килокалорий в день.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий