Почему бананы чернеют

Можно ли есть почерневшие бананы

можно ли есть черные бананы, банан почернел почему, темные бананы  "А можно ли есть почерневшие бананы или они испорчены?" - подобные вопросы довольно часто возникают у людей и нередко встречаются на просторах интернета. Поэтому, в сегодняшнем посте, мы и попытаемся наконец-то выяснить ответ на данный вопрос.

 Итак, на самом деле бананы, слегка тронутые чернотой, - не испорченные, а самое что ни на есть спелые. Диетологи уверяют: именно в таком неказистом виде заморский плод способен полноценно раскрыть свой вкус и поделиться с организмом максимумом полезных веществ. Разберемся, почему эти ароматные желтые загогулины вообще начинают чернеть.
 Мягкие бананы - отличная детская еда: аллергии на эти плоды не бывает даже у совсем малышей, поэтому бананы столь популярны в качестве первого прикорма.
 Бананы - это настоящий кладезь по содержанию сложных углеводов. В частности, крахмала: благодаря именно этому веществу они имеют столь мягкий, приятный и необычный вкус. Со временем под действием кислорода сложные углеводы, содержащиеся в бананах, распадаются на различные элементы, в том числе более простую для усвоения сахарозу. Этот процесс сопровождается потемнением банановой мякоти и кожуры, а также, одновременно с этим, - изменением вкуса: фрукт становится гораздо более мягче, приобретает дополнительную вкусовые оттенки, наполняется сладостью.
Заметка:
 Спелые бананы - это довольно сладкий продукт, после употребления которого заметно увеличивается количество сахара в крови человека, употребившего их. Для некоторых больных людей, к примеру тем же сахарным диабетом, это может нести некую опасность для здоровья. Поэтому, контроль объема сахара в крови порой просто жизненное необходимое условия. И одним из способов этого добиться - использовать специальные измерительные приборы, такие как Аkku-Сhek Аktivе или Глюкотренд и предназначенные непосредственно под данные приборы тест-полоски Акку Чек Актив: здесь можно узнать обо всем этом поподробнее.
 В таком переспелом и подслащенном виде банан усваивает гораздо легче, а значит, делится с организмом большим количеством содержащихся в нем витаминов и микроэлементов, чем его просто желтый собрат. Благодаря этому слегка переспелые плоды становятся отличным подспорьем для иммунитета, мощно укрепляет защитные способности организма.

 Ну а если эстетический взгляд на мир не позволяет вам (или, к примеру, вашим детям) есть бананы с неприглядными темными "точечками", их можно использовать "по-красивому": например, добавлять в смузи, йогурт, просто перемешивать в блендере, добавлять в тесто для блинчиков/тортов вместо саха (что, как вы понимаете, гораздо более полезно и не наносит организму вреда, который делает сахар), делать банановое печенье и тому подобное.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий