Что такое фотоотбеливание зубов

Фотоотбеливание зубов: все, что следует знать об данной процедуре

Что из себя представляет фото отбеливание зубов  Что такое фотоотбеливание зубов? Насколько оно опасно для эмали? Как часто нужно/можно проводить эту процедуру? На эти и некоторые другие вопросы по данной теме мы сейчас попытаемся с вами, дорогие друзья, найти ответы.

 Итак, разберемся же поочередно во всех важных подробностях фотоотбеливания.

Подробность первая. Как происходит

 Всякое отбеливание химически представляет собой взаимодействие пероксидов с тканями зуба. Пероксиды - такие соединения, в которых есть кислород. Фишка в том, что кислорода этого в них слишком много, ему там тесно, можно сказать. А потому при всяком удобном случае излишек норовит выскочить из пероксида и пристроиться в более уютное место. В данном случае - на зубную эмаль. Происходит (опять-таки вспоминаем химию!) реакции окисления, часть ее результата выпадает в осадок или испаряется, часть - сияет белизной улыбки.

 Кстати, в состав отбеливающих зубных паст тоже входят пероксиды. Но там их мало, и чтобы достичь желаемого эффекта, работать щеткой придется месяцами. Доктор же, применив более агрессивные препараты, управится примерно за час.

Подробность вторая. Запломбированная

 Пероксиды взаимодействуют только с органикой. То есть пломбы, коронки и прочие протезы сохраняют первозданный вид. А первоздан он был, как вы понимаете, по образу и подобию еще не отбеленных зубов. Вы готовы все это добро поменять? Кстати, на стоматологическом сайте "СмайлТоп" изложена подробная и важная информация о том, что следует делать, если у вас выпала временная пломба. Подробнее здесь: smiletop.ru/esli-vypala-plomba

Подробность третья. Опасность и неприятность


 Пероксиды взаимодействуют с органикой. Еще как! При неумелом использовании обжигают десны и язык. Это не смертельно и вообще поправимо, но неприятно. Впрочем, опытный стоматолог примет все меры предосторожности и не допустит подобных эксцессов.

Подробность четвертая. Последствия

 Допустим, процедуры вы прошли. Теперь двое суток вам показана "прозрачная" диета. Нельзя употреблять красящие продукты: такие как чай, кофе, ягоды, красное вино, шоколад, а также табак. Может возникнуть повышенная чувствительность зубов к сладкому, соленому, холодному и горячему. Через день-два-три это пройдет.

Подробность пятая. Результат

 В арсенале каждого уважающего себя стоматолога имеется палитра из шестнадцати градаций гм... не совсем белого цвета. Так называемая шкала Вита. По этой шкале доктор подбирает оттенок пломб и протезов. По этой же шкале цвет ваших зубов после процедуры побелеет на восемь пунктов.

Подробность шестая. Частота и продолжительность эффекта

 Частить с этим делом не надо. Да и незачем. Химически заколдованные зубья сохраняют белизну иногда более 10 лет. Однако периодически следует "поддерживать форму". То есть раз-два в год применять каппы (насадки на зубы) со специальным гелем, которые нужно носить в течение 1-2 дней.

Подробность седьмая. Почему "фото-"

 Вы, наверное, уже недоумеваете: почему это еще ничего не было сказано о самом главном, о загадочном "фото-". А потому, собственно, что никакое оно не главное. Смысл греческой приставки в том, что при данном способе отбеливания пероксиды активируются светом. То есть пока стоматолог специальную лампу не включит, ничего нигде не обожжется. А значит, у доктора есть дополнительная возможность подтереть, подрихтовать, убрать лишнее. Других отличий нет.

Подробность восьмая. Противопоказания

 Противопоказания к фотоотбеливанию: повышенная светочувствительность; прохождение фотохимиотерапии; заболевания тканей пародонта; знаком для очень многих его величество кариес и его осложнения; беременность и кормление грудью; аллергия на применяемые в процедуре фотоотбеоивания вещества и материалы. Если ваши недуги не входят в этот список, все равно заранее сообщите о них лечащему врачу.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий