Пограничная личность в современной психологии

Диагноз "Пограничная личность" в психологии

Что такое пограничная личность, диагноз пограничная личность в психологии  С развитием человеческого отношения к миру кардинально меняются психологические проблемы людей. В своих трактатах о психологии Карл Юнг утверждал, что у каждой особи имеются свои небольшие отклонения. У
некоторых они ярко выражены, у других спрятаны глубоко внутри.

 Анализируя человеческие проблемы, становиться ясно, что, несмотря на большие отличия в подходе к воспитанию и жизни, люди сталкиваются с одним и теми же проблемами психологического характера. В некоторых случаях достаточно просто поговорить с другом, более сложные ситуации можно разрешить только с помощью особой терапии.

 К таким сложным проявлениям психологического отношения к жизни раньше относили диагноз, который называется пограничная личность. В большинстве случаев это люди, которые отрицают общепринятые правила поведения в обществе, они склонны проявлять протест против принятых моральных и физических устоев коллектива.

 Считается, что пограничная личность склонна к суициду, нередко отмечается желание нанести себе какие-то увечья, повышенный пессимизм, постоянное унылое и плаксивое настроение. До недавнего времени, людей с подобными отклонениями в психике считали действительно требующими лечения и ухода в специальных клиниках. Известно много случаев, когда пограничная личность, проведя несколько лет в клинике, выходила оттуда с полностью измененным отношением к жизни.

 В литературе по психологии было множество информации о таком диагнозе, существовал целый раздел, посвященный пограничной личности. Однако со временем человечество начали поражать более сложные формы психологических заболеваний. Можно вспомнить нашумевшую историю множественной личности Билли Миллигана, когда в одном теле уживалось порядка 24 разных людей, среди которых были женщина лесбиянка, специалист по оружию, аристократ, мошенник, испуганный ребенок 14 лет, маленькая девочка и многие другие.

 Сейчас о пограничной личности, как отдельном заболевании никто не говорит. Исследования этого диагноза полностью прекратились за ненадобностью. Более того, новое поколение людей сформировало даже свою, так называемую, эмо-культуру, настоящие приверженцы которой больше всего подходят под описание психологического расстройства. Конечно, существует много людей, которые лишь подражают своим кумирам и на самом деле не имеют симптомов психических расстройств. Однако молодежное движение становиться настолько масштабным, что порой удивляешься, как подобные идеалы психологической нестабильности могли захватить столь обширную аудиторию.

 Сегодня развитие интернета позволяет узнать много интересной информации, не покидая свой дом. Также становиться доступна помощь специалистов. Люди, склонные к проявлению пограничной личности, могут задать вопрос психологу онлайн, разобраться в своей проблеме и избавиться от навязчивых и неправильных желаний. Полностью отпадает необходимость клинической госпитализации. Пограничная личность не считается сложным заболеванием, а лишь небольшим отклонением в мировоззрении.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий