Зачем нужны разные ступени высшего образования

Степени высшего образования

Степени высшего образования  Во всем мире давно господствует прагматический подход к обучению в высших учебных заведениях. Студенты стараются получить именно тот уровень подготовки, который обеспечит для них наибольшее количество конкурентных
преимуществ на рынке труда. Кто-то считает необходимым окончить магистратура, а некоторым достаточно степени бакалавра. Какие ступени высшего профессионального образования существуют на сегодняшний день в России?

Бакалавр

 Эта степень появилась в нашей стране относительно недавно на волне реформы учебных заведений. Многие считают, что бакалавр - незаконченное высшее образование, но это не так. Выпускники с такой степенью, отучившись 4 года, отличаются от других только отсутствием специализированной подготовки. Они могут занимать должности, для которых требуется высшее образование, например, в государственных органах.

Магистр

 Это “усиленное” образование, более специализированное и углубленное по сравнению с бакалавром. Срок подготовки магистров составляет 5-6 лет. Многие продолжают обучение после присвоения степени бакалавра, чтобы получить больший объем знаний и навыков. Степень магистра наиболее часто высоко ценится на рынке труда медицинских и научных работников.

Специалист

 Выпускники с этим званием занимают промежуточное положение в образовательной иерархии. Срок обучения в этом случае составляет 4-5 лет. Программа подготовки специалистов более глубокая и специализированная, чем у бакалавров, но менее объемная, нежели у магистров. В России эту степень получают преимущественно выпускники технических учебных заведений. Окончательный выбор образовательной ступени всегда за поступающим.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий