Что такое интуиция и как ее услышать

Как слушать и развивать интуицию

Как развить интуицию, Научиться слышать интуицию  Во все времена в обществе любая информация, касающаяся интуитивного восприятия человека пользовалась огромным интересом и востребованностью. Поискать научные объяснение на то, что же такое
интуиция и действительно ли под ней подразумевается сверхестественные способности решил и я.


 И выяснил следующее: интуиция - это действительно сверхъестественные способности мозга, благодаря которым порой удается разруливать, казалось бы, абсолютно безвыходные ситуации. Но как она действует? Послушаем, что говорят по этому поводу ученые.
 У среднестатистического человека из всех верных решений лишь 0,1% подсказаны интуицией, у гениев - около 10%.

Четыре фазы работы мозга

 А они утверждают, что серое вещество сапиенсов способно работать в четырех фазах (Однажды мы об этом уже говорили в статье под названием "Вибрационные частоты мозга, эмоций и Матушки-Земли"):
  • на уровне бета-волн (21-14 герц) - обычный режим жизни;
  • на частоте альфа-волн (14-7 герц) - человек еще воспринимает окружающий мир, но уже начинает погружаться в медитацию. Такое состояние сродни тому, когда мы только начинаем дремать, или просыпаемся за пять минут до звонка будильника, или сидим перед монитором, уставившись в одну точку. Как ни странно, именно в этот момент мы способны выстроить единственно верную цепочку событий, опираясь - нет, не на интуицию - пока еще на банальную логику;
  • на уровне тета-волны (7-4 герц) - мы спим, видим сны, но, проснувшись, легко отвечаем на вопрос: "Где я нахожусь?" и сразу включаемся в окружающий мир;
  • а при работе черепушки на самой низкой частоте - дельта (4-0,5 герц), человек вообще не осознает себя и окружающий мир. Помните состояние, когда вы сквозь сон слышите звонок, но не можете понять, откуда он раздается? Так вот, в этот момент наши интуитивные способности становятся неограниченными.

Интуиция у новорожденных

 Мозг новорожденных работает на частоте дельта. Но с течением времени интуитивный режим сходит на нет. Родители и учителя постоянно твердят "цветам жизни": "Хватит летать в облаках, мечтать, представлять, верить в чудеса. Учитесь думать логически!" Дети стараются угодить взрослым и... к 12 годам, к сожалению, в голове человека закладывается 75% логической информации, вытесняющей практически полностью внутренний голос. И лишь некоторым редким индивидам удается частично сохранить врожденные способности.

 На Западе при приеме на работу потенциальных сотрудников все чаще проверяют на уровень интуиции. Для этого претендентам предлагают ответить на вопросы засекреченного психотеста или несколько якобы простых вопросов в анкете.

Как развивать интуицию

 Можно ли научиться отбрасывать логику, чтобы дать зеленый свет интуиции? Ученые отвечают - да! Что для этого надо?

 Во-первых, не бойтесь быть не понятным и чаще включать воображение. Рисуя в голове различные картины, витая где-то в районе Малой Медведицы, мы активизируем правое полушарие мозга, отвечающее за шестое чувство.

 Во-вторых, внутренний голос блокируется такими состояниями души, как беспомощность, депрессия, ощущение неполноценности, а также высокомерием, самовлюбленностью, гордыней. Плодородная же почва для интуиции - самоуважение, уверенность, внутреннее удовлетворение. Вывод: работаем над земным, а паранормальное приложится.

Имплантация зубов, как развить интуицию
 В-третьих, вспомните, что вы чувствовали, принимая решения, которые впоследствии оказались правильными, а что - когда неверные. Проанализируйте разные жизненные ситуации. И идите от обратного: если перед заключением сделки у вас начала чесаться пятка, как перед фиаско месяц назад, то лучше не подписывать договор. И наоборот: если сомнительное мероприятие вызывает ощущение полета, словно перед выигрышем в лотерею, - вперед!

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария