Чем и как "вооружиться" перед холодами

Как подготовить свое здоровье и иммунитет к зимнему сезону

Как подготовить себя и свое здоровье к холодам, Снежная баба, Подготовить иммунитет к зиме  Как пережить неласковую зимнюю пору года с минимальным ущербом для здоровья? Или, даже, с пользой. Ответ на данный вопрос весьма актуален на данный момент. Так вот посоветовавшись с рекомендациями физиологов, давайте перечислим
действия, которые обязательно нужно применять до того, как придут настоящие морозы.

Влюбленность и увлеченность: влияние на здоровье

 Найдите себе хобби или влюбитесь. Все знают, что серотонин - это гормон радости, необходимый нам, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но мало кто в курсе, что серотонин - это еще и важная часть иммунной системы. Гормон радости стимулирует защитные силы организма - именно поэтому влюбленные или увлеченные люди болеют реже, чем остальные: серотонин становится мощной преградой на пути вредных вирусов и бактерий. Так что ищите, чем (или кем) вы могли бы по-настоящему увлечься. Например, запишитесь на курсы живописи или в танцевальную студию, начните посещать английский (или китайский) спикинг-клаб, заведите привычку плавать по вечерам или ходить с друзьями в баню. Чем больше в вашей жизни будет увлекательной деятельности - тем легче ваш организм перенесет неизбежные зимние авитаминоз и холода.

Делайте гимнастику по утрам

 Вынужденная зимняя неподвижность, уменьшение активности, общая скованность - одни из основных причин депрессии. И неудивительно: на физический застой организм реагирует повышенной выработкой гормона стресса кортизола, который затормаживает, "замораживает" не только наши эмоции, но и ток крови. А это прямой удар по иммунитету. Привычка ежедневно разминаться хотя бы 10-15 минут, разгоняя кровь, - один из лучших способов борьбы со скованностью. Эффективнее всего в этом плане действует растяжка, даже самая простая: сделайте несколько наклонов, доставая пальцами или ладонями до пола; замкните руки за спиной в перекрестный "замок"; повращайте плечами, пытаясь свести лопатки... Важно, чтобы растяжка стала вашей привычкой.

Гуляйте на свежем воздухе

 Не менее 30 минут в день и обязательно проветривайте спальню перед сном. Мало кто задумывается, что зима - это не только морозы, но и кислородное голодание. В обогреваемых помещениях концентрация кислорода всерьез понижена. Это ощущается даже физически: многие сталкиваются с тем, что, работая в офисе в холодный сезон, устают намного быстрее. Ну а кроме того, кислородное голодание губительно действует на все обменные процессы, в том числе на иммунитет. В результате организм переполняется шлаками, которые "оседают" на теле в виде лишнего веса, а заторможенная иммунная система медленнее реагирует на инфекционные вторжения. Дайте себе возможность хотя бы раз в день от души надышаться свежим воздухом!

Высыпайтесь!

 Пока мы спим, организм активно вырабатывает гормон роста - именно поэтому говорят, будто дети растут во сне. Но и взрослым этот гормон крайне необходим, особенно в холодный зимний сезон: он активно участвует в обмене веществ, подбадривая наши память, интеллектуальные возможности и иммунную систему.

Смейтесь

 Не менее 15 раз в день. Американские физиологи подсчитали: это тот минимум, который необходим, чтобы держать организм в тонусе. Поэтому, если работа и быт к хохоту вас не располагают, хотя бы заведите привычку смотреть по вечерам комедии и читать книги - обязательно юморные и с хеппи-эндом. Идеально делать это в компании друзей или тет-а-тет с любимым человеком - в таком случае полезный эффект смеха удваивается!

 Вот такие вот, оказывается, весьма приятные и простые действия весьма значительно укрепят ваш иммунитет, подготовив его к встречи с зимними холодами и вам, вполне возможно, даже не придется иметь какое-либо дело с людьми в белых халатах. Но если же появятся некий звоночек, ни в коем случаи не откладывайте на потом, а первым же делом бегите к врачу. Жители Москвы, к примеру, могут всегда получить бесплатную телефонную консультацию или вызвать врача прямо к себе на дом: doconcall.ru/doctors

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий