Пьем таблетки правильно

Как правильно пить таблетки, чтобы не навредить организму

Как пить таблетки правильно, как нельзя пить таблетки  Ваши благие намерения и старания доктора в борьбе против тех или иных недугов порой нейтрализуются всего лишь парой неосторожных глотков.

 Чтобы такое не случилось, придерживаемся несложных правил и пьем таблетки по науке. А как это "по науке" мы с вами и узнаем из
сегодняшней полезной статьи.

 Запивать медикаменты наиболее правильно обычной кипяченой водой комнатной температуры. При этом стоит сделать не один-два глотка, а выпить целый стакан. А вот всевозможные соки, кофе, чаи, газировки (особенно сладкие) во время приема лекарств лучше не использовать, хоть это и вкуснее.

Как нельзя:

- Употреблять алкоголь во время приема лекарство. Категорически нельзя. Не дружат они, и довольно сильно не дружат! Да и вообще, алкоголь из своей жизни лучше бы исключить всецело, чтобы жить счастливо и здорово. Кстати, о том, как влияет алкоголь на наш организм мы уже говорили с вами в статье под названием "Как переносят наши органы алкогольные застолья". А вот как бороться с алкогольной, а также наркотической зависимость, можно узнать на сайте Центра Реабилитации "Пульс": www.rc-pulce.ru/lechenie-narkomanii

- Крошить все таблетки подряд и вскрывать капсулы: нередко препарат специально выпускают в оболочке, чтобы он растворялся именно в желудке.

- Принимать болеутоляющие, принадлежащие к разным классам. Такие медикаменты плохо сочетаются друг с другом.

- Загорать и принимать физиопроцедуры одновременно с лечением противоопухолевыми и сердечно-сосудистыми средствами.

Как можно и нужно:

- Аннотации к лекарству не только внимательно прочитать, но и следовать тому, что в них написано.

- Пить чай-кофе-капуччино не ранее чем через час после приема таблеток. Содержащиеся в этих напитках дубильные вещества могут снизить эффективность препарата.

- Сульфаниламидные средства запивать щелочной минералкой.

- Во время лечения потреблять 3-3,5 литров жидкости в день. Свежие фруктовые и овощные соки, некрепкий зеленый чай - то, что надо. Но еще лучше - просто чистую воду.

- На время болезни забываем о жаренном и остром: в таких блюдах полно веществ, обезоруживающих многие антибиотики, сердечно-сосудистые и другие препараты.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий