Акне: мифы и действительность

Что нужно знать об прыщах и угрях

Угри, Мифы и реальность о прыщах и угрях, Что следует знать о прыщах  А вы уверены, что это подростковое? Ведь порой от них приходится отбиваться даже тридцатилетним...
*****
 "Вот стукнет совершеннолетие - и эта гадость отстанет от моего лица", - повторяют, как мантру, подростки, маскируя прыщи маминым тональным кремом. Но вот раздается заветное "тук!"
- и ничего. А ведь все так уверяли... Оказывается, мы не так уж много знаем о напасти под названием акне.

 85% подростков страдают от прыщей.

Угри/прыщи и половая жизнь

Говорят...
 Начнешь половую жизнь - угри как ветром сдует.

А на самом деле...
 Этот миф родился из совпадения. Обычно атака прыщей идет на спад (в силу гормональных особенностей) у мальчиков в 19 лет, у девочек - в 17. И в среднем как раз (как правило) в эти года они становятся мужчинами и женщинами.

Передается ли акне по наследству

Говорят...
 Акне передается по наследству. Так что если кто-то из родителей в свое время был "пиццей с ушами", то юноше рекомендуется заранее изучить пару приемов карате, чтобы давать в зуб будущим дразнильщикам.

А на самом деле...
 Конечно, чувствительность и активность сальных желез обуславливается генетически. Но не факт, что чадо ждет участь папы/мамы. Если не отдавать фейс на растерзание микробам и избыткам кожного сала, более менее правильно спать, вести активный и здоровый образ жизни, как можно более правильно питаться натуральными продуктами и хотя бы немножко за лицом ухаживать, прыщи могут и не появиться. А скорое всего все именно так и будет.

Можно ли выдавливать

Говорят...
 Черные точки можно выдавить и самому.

А на самом деле...
 Можно, конечно, и без парашюта прыгать. Вот только результат... После самодеятельности на лице лопаются мелкие сосуды, остаются на всю жизнь мелкие шрамы, которые портят гладкость шкуры. Не легче ли пересилить свою лень, встать с дивана и дойти до специалиста?

Причина в неправильном питании или нет

Говорят...
 Все прыщи - исключительно из-за неправильного питания. Достаточно сесть на специальную диету, как все сразу же пройдет.

А на самом деле...
 Это, конечно, в большей мере правда, но только если воспаления действительно обусловлено неполадками пищеварения и употреблением слишком вредной и ненатуральной пищей. Тогда смена зажаренного до смерти окорочка на фрукты, зелень, овощи, злаки пойдет и желудку и лицу на пользу.

 Но желудочно-кишечная причина - далеко не единственная. Прыщи могут возникать, когда барахлят и другие системы организма. Единственное, что можно посоветовать однозначно, - пейте больше воды (не сладкой, не газированной, а именно чистой простой воды). Она выводит токсины.
Заметка:
 Курение, также как и неправильное питание очень сильно загрязняет наш организм, нарушая его полноценную работу и создавая всевозможные проблемы с самочувствием. Поэтому, вопрос о том, как вывести никотин из организма на сегодняшний день как никогда актуален для огромного количества людей. И особенно для тех, кто по тем или иным причинам вынужден вести здоровый образ жизни. Подробнее о способах решения этого вопроса можно прочесть здесь: как очистить организм от никотина.

А что по поводу чистки лица

Говорят...
  • "Не ходите, дети, на чистку лица. У меня до процедуры было не так уж и много угрей. А в салоне занесли инфекцию - и теперь выгляжу, как рассадник гнойничков".
  • "Мыло - неэффективный архаизм. Тебя спасет только чистка".
А на самом деле...
 Истина, как всегда, где-то посередине. Разница лишь в том, что второй группе делали чистку, когда кожа пребывала в спокойном состоянии. Первых же "облагородили" слишком рано: лицо готовилось воспалиться, а его преждевременно растревожили. Естественно, пошел протест в виде утроенной дозы неприятностей.

 Вообще, к чистке надо готовиться. Подлечиться специальными средствами, снять воспаление. Иногда пациент с удивлением обнаруживает, что "цветение" исчезло еще до процедуры!

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий