Как быть готовым к сезону простуд и гриппа

Как подготовиться к сезону простуд и гриппа

Как защитить и подготовить организм к сезону простуд ОРЗ и гриппа  Поздно стены возводить, если враг стучится в двери.

 Это я о гриппах, ОРЗ и прочих осенних хворях. Многие ведь как думают: "Когда все вокруг начнут кашлять - так сразу и начнут от простуд защищаться". Только зачем откладывать на потом? Организм следует тренировать заранее - где-то,
желательно, за тридцать-сорок дней до всеобщего чиха. Ну а если "опоздали", то все-равно чем раньше, тем лучше. Итак, вспоминаем азбучные истины и отмечаем, что из них заучили на зубок.
 Укреплять организм можно, не вылезая из горячей ванны: добавить в воду небольшое количество капель эфирного масла пихты, ели, сосны или бергамота.

Что важно помнить

1. Закалывание - вещь очень полезная (статья в тему: "Как правильно начинать закаляться, чтобы не навредить здоровью"). Только не стоит начинать резко и осенью или вообще зимой. Обливание, холодный душ, обтирание - встряска для организма, а ведь он, готовясь к холодам, и так расходует кучу энергии. Но если обливаться уже не впервой - контрастный душ к вашим услугам. Он дает отличный стимулирующий эффект и позволяет мобилизовать защитные силы организма.

 Но это не значит, что в каких-то определенных случаях от закалывания лучше отказаться. Это значит только то, что безопаснее и правильнее всего его начинать именно в теплый период года. А если в это время вы лениво отдыхали - все равно лучше данную процедуру внедрять в свою жизнь, но только делать это очень и очень медленно, постепенно и осторожно.

 А вот если вы начнете резко и прямо перед самым разгуляем простудных вирусов, то только создадите более удобные условия вредоносным бактериям для одоления вашего иммунитета.

2. Избегаем большого столпотворения людей. А вдруг в толпе кто-то уже заболел? А если там таких еще и много... Поэтому, перед самим эпидемиологическим периодом лучше оставаться как можно дальше от инфекций: меняйте просмотр нового триллера в переполненном кинотеатре на романтическую прогулку в тихом парке.

3. Чеснок хорош. В нем, как и в луке, много веществ-фитонцидов, обладающих сильными обеззараживающими и бактерицидными свойствами. В день достаточно съедать 1-2 зубчика полезности, и простуды будут воротить от вас нос не меньше сказочных вампиров. А чтобы не пугать окружающих резким чесночным дыханием, овощ можно нарезать небольшими дольками и глотать, как таблетки. В крайнем случае, сначала медленно разжуйте и проглотите столовую ложку меда, потом прополощите рот водой с добавлением сока лимона, после тщательно почистите зубы и снова прополощите их лимонным соком - и амбре улетучится.
Кратка заметка:
 Эффективная гигиена полости рта и здоровье зубов важный аспект нашей жизни, которые весьма значительно могут подпортить нам самочувствие и общее состояние здоровье. Поэтому периодические посещения стоматолога - обязательны для всех. Жителям Киева в этом может помочь полезный ресурс под названием "101 Стоматолог": стоматология Дарница.
4. Не давайте стопам замерзнуть. Они - рефлексогенная зона верхних дыхательных путей. Все взаимосвязано: греете ноги - улучшается кровоснабжение слизистой носа, горла, бронхов. Поэтому если вдруг закашлялось или из носа потекло - лечение начинайте с ходилок. Пусть, пока не поздно, уносят от простуды.

5. Не стоит хвататься за жаропонижающие при первом чихе или капле из носа. Повышенная температура - защитный механизм, поэтому не стоит лишать организм возможности бороться с напастью. А тянуться за таблетками есть смысл, только если температура тела перевалила за 38 °С. Интересная статья в тему: "Почему температура человеческого тела именно 36,6 °С"

6. Займитесь настройкой. Убедите организм самовнушением, что "я болеть не собираюсь" (у меня крепкий организм и мощный иммунитет, я здоров, меня ждет много дел и свершений, мне просто некогда валяться в постели) - хворям станет неинтересно с вами связываться, и они пойдут искать другую жертву. Посговорчивее :-)

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария