Как подготовить свое здоровье к холодам

Как встретить зиму и холода с хорошим самочувствием

Как подготовится к зиме, зима холода и хорошее самочувствие и здоровье  Как же хорошо летом: теплынь, солнце, все вокруг играет самыми разнообразными красками... Но это никак не значит, что нужно целыми сутками лениво валяться на шезлонгах и ни о чем не думать. Самое время, к примеру, заняться своим здоровьем и
качественно подготовить себя к зиме, чтобы в самом прекрасном настроении и хорошем самочувствии встретить всегда так скоро приближающиеся холода.

 Осенью не только природа начинает готовится к зиме... Организм это делает вместе с ней - наращивая жирок на боках. Поскольку от голодной смерти сегодня нас все равно спасает холодильник, то можно смело менять режим жизни. Привыкаем ходить пешком, учимся кататься на роликах, а в конце августа-начале сентября подыскиваем бассейн или подходящие курсы танцев.

Диеты

 Диеты осенью - занятие лишнее, даже нежелательное. Нам бы не голодать, а к межсезонью адаптироваться. Так что, если хотите скинуть пару-тройку лишних килограммов, - диетничайте все-таки в августе, но не после.

Витамины и микроэлементы

 Жуем как можно больше свежих овощей: организму нужно накопить как можно больше витаминов и минералов. Потом уже их не будет. Поэтому вместо шоколадки в сумочку/портфель лучше положить морковку или сладкий перец. И яблоко, причем есть его нужно тщательно разжевав несколько косточек (3-6 и ни в коем случаи не больше): в них много йода, который организму нужен в принципе, еще и позывы к еде приглушает.

 Кроме того, учимся жевать как можно более тщательно и долго, активно смачивая слюнными ферментами все то, что мы надкусили. Ведь процесс пищеварения начинается еще во рту. И чем лучше мы прожуем, тем более легким этот процесс будет, затратив гораздо меньшее количество энергии и здоровья. Переваривание пищи пройдет более легко и качественно, не отложившись лишними кило на боках и не запустив в кишечнике всевозможные негативные процессы брожения и гниения. А также гораздо большее количество витаминов и полезных микроэлементов усвоится. Во общем, не даром наши мудрые предки говорили: "Хорошо жевать - себе жизнь продлевать".

 Более того, активное жевание овощей и фруктов благотворно влияет и на наши зубы, увеличивая их кровоснабжение, а также кровоснабжение десен. Главное - чтобы состояние ваших зубов могло вам позволить это полноценно сделать. А то в жизни очень часто, к сожалению, бывает по-другом, из-за чего многим приходится пищу прямо-таки глотать целыми, совсем не прожеванными кусками. Чтобы этого не случилось, никогда не лишним будет лишний раз посетить стоматолога. К примеру, стоматологическая клиника в Киеве поможет успешно решить данную задачу жителям этого города.

Массаж и очищающие маски

 Сходящий загар оставляет слой мертвых клеток, а любая увлажняющая косметика сейчас будет подпитывать ороговевший слой, еще более закупоривая поры. Поэтому очищающие и омолаживающие маски (особенно из свежих овощей-фруктов) хороши именно в эту пору. А для большего эффекта - еще и в сочетании с самомассажем. Пару раз в неделю после душа интенсивно массируйте ладонью все тело, скатывая крупинки размоченной кожи. Так вы активизируете кровообращение и удалите отмершие клетки.

Водные процедуры

 Не забрасываем водные процедуры и, пока тепло, начинаем закаляться. Осенью тонус организма снизится, и привыкнуть к контрасту температур ему будет труднее.

 Организм вообще легче переносит стрессы летом - в межсезонье как-то других забот хватает. Поэтому восхождения на Эверест, банджо-джампинг и прочий экстрим - лучше всего начинать именно в эту пору года.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария