Как правильно загорать и не вредить здоровью

Что обязательно следует знать

Как загорать без вредя для здоровья, Правильный загар  И у загара случаются белые пятна.

 Итак, дорогие друзья, пока несколько раз не перечтете и окончательно, а также максимально полноценно не усвоите всю эту важную информацию (в очередной раз раскрываемую на страницах блога) - на пляж не пойдете! Можете даже не пытаться уговаривать. Это решение окончательное :-)

Разные люди загорают по-разному

 Люди загорают по-разному. Смуглые южане, к примеру, темнеют гораздо быстрее, чем светлокожие северяне. Рыжеволосым товарищам с молочной кожей вообще не повезло: ожоги они собирают прямо таки охапками, а разжиться мало-мальски приличным загаром никак не удается.

 Русоволосые (если они нормально переносят солнце, а не падают в обморок от первых же лучей) могут похвастаться хорошим загаром через неделю. Причем ускорять этот процесс никак не стоит - обойдется себе дороже.

Про дозировки

 Считается, что речной загар держится дольше морского, южного. Объясняется это просто: при меньшей интенсивности солнечного излучения кожа успевает адаптироваться  и с достоинством принимает солнечный десант. Поэтому лучше загорать понемножку, но часто. Например, играя в волейбол и периодически убегая в тень, дозируя порции ультрафиолета. А провалявшиеся весь день на пляже в позе морской звезды рискуют стать красными девицами и такого же колера молодцами.
Важно знать:
 Выбирая солнцезащитные крема, обязательно взгляните на значение SPF - оно должно быть не меньше 15 (далее поговорим об этом более подробно). Ну а подобрать самое подходящее для вас солнцезащитное средство, среди огромного ассортимента вы можете здесь: www.lunifera.ru

Как подготовится и что съесть

 Чтобы тело покрывалось смуглостью красиво и равномерно, его нужно подготовить: перед походом на пляж почистить шкурку скрабом - мертвые клетки удалятся, и загар ляжет ровнее. И налегать на красные и оранжевые овощи-фрукты, богатые каротином - прародителем витамина А. Под действием ультрафиолета запасы этого антиоксиданта, борющегося за здоровье и молодость кожи, быстро улетучиваются. А ведь к обновленной шкурке загар липнет все-таки лучше.

Как сохранить загар как можно дольше

 Загар нужно не только получить, но и уберечь. Для этого увлажняем кожу и стараемся не травмировать ее мочалками и скрабами: если темнокожесть уже достигнута, косметическое средство будет постепенно его "стирать". Модницам стоит отказаться от молочных, огуречных, лимонных и грейпфрутовых масок - они имеют отбеливающий эффект, который сейчас ни к чему.

Дети - в тень

 80% потенциала кожи защищать от излучения тратится в детстве. Детская шкурка тонка и более уязвима, выработка пигмента в ней еще не развита, а нехватка защиты ведет к разрушениям на клеточном уровне, что лет через 20-30 может привести к зловредным опухолям. Поэтому обильнее мажьте ребенка солнцезащитными кремами и периодически затаскивайте сопротивляющееся чадо в тенек - отдыхать.

 Удачные часы для загорания (и для детей, и для родителей) - с 8 до 11 и после 17, когда солнце палит не так сильно, как днем.

Солнцезащитные крема

 Выбирая солнцезащитные кремы, взгляните на значение SPF (Sun Protection Factor (англ.) - солнцезащитный фактор): оно должно быть не меньше 15, иначе ожогов не избежать. Теоретически, если кожа краснеет за 10 минут, то с такой "смазкой", обновляемой раз в пару часов, принимать солнечные ванны можно в 15 раз больше. Но медики предупреждают: каким бы высоким ни был SPF, загорать более 2-3 часов - чревато. Неверно и то, что со временем можно "опуститься" до кремов с более низким солнцезащитным фактором - обгореть может даже посмуглевшая кожа.

 Если кожа покраснела - поздно надеяться на "антипригарные" кремы. Пора прятаться от светила и обильно обрабатывать покрасневшие участки увлажняющими средствами "после загара".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария