Кто такие дети-индиго и как находить с ними общий язык

Отличительные черты детей-индиго

Чем отличаются дети-индиго и как с ними общаться  "Дети стали совсем неуправляемыми! Мы такими не были..." - все чаще хватаются за головы родители и педагоги.

 Взрослые, с младых лет привыкшие к тому, что старших нужно уважать, столкнулись с совершенно необычным явлением. Не они воспитывают потомков. Напротив, несмышленые
карапузы норовят наставить мам и пап на путь истинный. Ученые утверждают, что это вовсе не издержки воспитания. Просто на Земле уже давным давно зародилась новая раса, по физическому и интеллектуальному развитию превосходящая людей безвозвратно ушедшего ХХ века.

Чем отличаются

 Необычные дети получили название индиго - из-за преобладания в их биополе насыщенного темно-синего оттенка. В прошлом веке наиболее распространенным был розово-малиновый. Но сейчас люди с такой аурой почти не рождаются. До 90% младенцев, появившихся в третьем тысячелетии, - это представители "незнакомого племени", люди будущего, которые обладают принципиально новыми возможностями.

 Ребятишки, скроенные по новой технологии, зачастую не вписываются в рамки, придуманные заскорузлыми взрослыми. Продвинутые цветы жизни чахнут в традиционной школе. Их даже могут счесть умственно отсталыми и неуправляемыми. Им часто ставят диагноз "дефицит внимания". Преподавателям невдомек, что малыши-индиго способны усваивать огромные объемы информации - но лишь в том случае, если им действительно интересно.

Типы детей-индиго: я знаю, откуда пришёл

 До трех-пяти лет малыши-индиго пытаются рассказать родителям, кто они такие, откуда пришли и чего хотят. Увы, старшие не всегда готовы принять детские "фантазии" всерьез. И напрасно. Присмотритесь повнимательнее к своему ребенку, постарайтесь определить, к какому из четырех типов "синих человечков" он относится. Это поможет вам лучше понять малыша и помочь ему найти свой путь.

 Гуманисты. Будущие врачи, юристы, учителя, бизнесмены, политики. Они очень активны и общительны. Однако физически неуклюжи и могут на бегу врезаться в стену, забыв "нажать на тормоза". Вы будете вынуждены неоднократно напоминать таким детям о необходимости убрать в комнате - "гуманисты" рассеянны и равнодушны к порядку.

 Концептуалисты. Они обращены внутрь себя. Обычно хорошо сложены, обладают прекрасной координацией. Хотят управлять и начинают оттачивать мастерство манипуляции на собственных родителях. Если это мальчик, то он берет под контроль маму, если девочка, то в ее власти оказывается отец. Из концептуалистов получаются отличные инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты, военные.

 Художники. Самые чувствительные из всех индиго. В возрасте 4-10 лет пробуют себя то в музыке, то в спорте, то в живописи. Недолго позанимавшись в чем-то одном, переключаются на другое. Зато, к наступлению подросткового возраста, обычно определяются в выборе и достигают вершин мастерства.

 Универсалы. Они становятся вполне самостоятельными в два или три года, отвечая на реплики взрослых: "Я знаю. Я способен сделать это сам. Оставь меня". Эти дети несут в мир новую философию. Они не способны приспосабливаться, как остальные три типа индиго. Таких детей часто называют "трудными".

Подсказка без указки

 У детей-индиго отсутствуют комплексы неполноценности. Они не сомневаются в своей особенности и исключительности. Слова "так положено", "так принято" для них - пустой звук. Им свойственна категоричность в высказываниях, своеволие, отрицание стереотипов.

 Прислушивайтесь к вашему ребенку. Уровень развития детей-индиго позволяет им самим давать дельные советы взрослым. Ну а как общаться с маленьким гуру, для которого не существует ни правил, ни авторитетов? Ответ мы попытаемся отыскать в следующем подзаголовке.

Как находить общий язык с детьми-индиго

 Детьми-индиго нельзя управлять. С ними можно только подружиться. Как именно, в этом нам помогут советы психологов.
  1. Ребенок - это абсолютно полноценная личность. Не пытайтесь подчинять его своей воли. Не принуждайте, а стремитесь помогать ему накапливать опыт.
  2. Индиго невозможно навязать "правильное мнение". Но с этими детьми всегда возможно с легкостью договориться. Для этого следует спокойно и внятно обсудить ту или иную ситуацию, или поступок.
  3. Диалог всегда развивайте на равных правах. Кроме того, ребенку следует уяснить, что за все свои поступки, а также за свой выбор он САМ несет ответственность.
  4. Детки-индиго достаточно проницательны и нередко пытаются манипулировать людьми, используя их недостатки и слабости. Они всегда испытывают границы дозволенности, введу чего следует требовать от них соблюдения ваших договоренностей.
  5. Никогда не лгите, иначе лично предоставите малышу право прибегать к ответной лжи.
  6. Контролируйте, насколько полноценно исполняются ребенком взятые на себя обязанности. Кроме того, у малыша должно быть такое же право по отношению к вам.
  7. Не разрешайте ребенку ощущать себя в чем-то виновным или винить окружающих. Любая ошибка - это необходимый опыт, повод переосмыслить и сделать что-то иначе или лучше.
  8. Внимательно выслушивайте малыша и помогайте ему разобраться в волнующих его вопросах, если он просит у вас совета. Обсудите несколько вариантов: "Что произойдет, если ты сделаешь этот поступок...", "Я бы на твоем месте...", "В моем детстве я тоже... и тогда мне пришлось..."
  9. Уму индиго постоянно нужна пища для размышлений. Беседуйте, анализируйте, играйте с ним как можно чаще.
  10. Малыш всегда должен ощущать себя в безопасности, чувствовать, что вы его поддерживаете. Поступки его могут стать хорошими или плохими. Ребенок же - любим всегда.
Заметка:
 Интернет-ресурс по продаже и обслуживанию систем кондиционирования и вентиляции "Комфортпроф" предлагает огромный выбор сплит-систем, не требующих подвесных потолков или специальных воздуховодов: http://comfortprof.com/magazin/folder/konsolnye-1

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария