Приятные и полезные привычки, которые борятся с лишними кг

Как противостоять лишним килограммам с удовольствием и пользой для здоровья

Полезные привычки в борьбе с лишним весом  Диета пролетает, ведь в работу включаются хорошие, ненапряжные и даже очень приятные привычки, которые прямо или косвенно способствуют рассасыванию лишних килограммов, а также улучшению физического и психологического самочувствия, повышению настроения и общего тонуса организма.

 Ну и, конечно же, самый большой плюс - огромнейшая польза для здоровья!

«НЕТ» лишнему весу; «ДА» крепкому здоровью

 Больше смейтесь. Как минимум хотя бы раз в день следует похохотать от души, призывают ученые мужи. Смех расширяет кровеносные сосуды, а также он способствует сжиганию лишних килограммов/калорий и ускорению жирового обмена. Да и вообще, он благотворно воздействует на весь наш организм в целом.

 Хорошо жуйте, максимально наслаждаясь вкусом еды. Это один из самых важных и полезных советов. Наши предки утверждали: "Хорошо жевать - себе жизнь продлевать!" и "Твердую пищу - пейте, а жидкую - жуйте". И не без причин. Процесс пищеварения активируется уже во рту. Чем качественнее мы прожуем и наполним пищу слюнными железами, тем более качественно и безвредно она усвоится, не навредив организму и не отложившись в виде лишних кг. Неспроста же слово "питание" произошло от слова "пить". Кроме того, концентрируясь на процессе приема пищи вы получите значительно большее удовольствие от вкусовых особенностей еды, удивитесь как давно привычное заиграет абсолютно новыми вкусовыми оттенками.

 Но концентрироваться на одном только процессе довольно сложно и потребует от вас немалых усилий. Вы будите ошарашены, как каждые несколько секунд ваши внимание и мысли будут куда-то "убегать". Но это того стоит. Польза отобразится не только на здоровье, но и на вашей жизни в целом. Вы станете более собраны, сконцентрированы, внимательны, целеустремленны. Так что дерзайте!

 Не забывайте чистить зубы. Заболевания десен могут спровоцировать сердечные неполадки, диабет и нарушение обмена веществ. Если щетки под рукой нет, можно съесть горсть изюма, который отлично борется с болезнетворными бактериями или хорошо прополоскать ротовую полость содовым раствором. Больше полезной информации о здоровье и заболеваниях зубов (в частности о периодонтите: симптомах, причинах и методах лечения) можно получить ЗДЕСЬ.

 Пройдитесь по магазинам. Особенно полезен шопинг, если ходить скорым шагом, подниматься/опускаться по ступенькам, а не использовать для этого лифт, и анализировать цены, запоминая их и делая вычислительные процессы в уме (интеллектуальная работа "съедает" куда больше калорий, чем физическая). Те люди, которые в процессе пробежек по магазинам выполняют все три аспекта, не только поддерживают свою физическую форму, но и защищаются от болезни Альцгеймера (статья в тему: "Причины болезни Альцгеймера и их предотвращение").

 Ешьте горький шоколад (натуральный и качественный). Он содержит антиоксиданты (флавоноиды), помогающие противостоять старению. Три-пять кусочков богатой полезностями вкусняшки могут реально помочь в борьбе с тромбами и сердечными приступами. Флавоноиды также можно извлечь из темного винограда и яблок. Нужно также сказать, что вопреки своей полезности в долгосрочной перспективе, виноград и горький шоколад весьма калорийные продукты, поэтому, после их употребления, лучше немножко подвигаться (можно поприсидать) или заняться какой-то интересной интеллектуальной тренировкой для ума.

 Пейте как можно больше воды. Она выводит из самых разнообразных уголков нашего организма всевозможные шлаки, отходы и токсины, ускоряет обменные процессы, помогает избавится от всего лишнего. И, кроме того, очень часто нам на самом деле хочется именно пить, а не есть. Просто импульс, которым мозг сигнализирует нам о голоде и потребности в жидкость абсолютно одинаков. Ведь у каждого не раз случалось такое, когда он со зверским аппетитом приходил домой, но, выпив несколько глотков воды, этот аппетит куда-то улетучивался. Ну а жажда, которую мы порой испытываем - это уже не просто потребность организма в воде, а самое настоящее обезвоживание. Если пить воду вам в тяжесть, то добавляйте в нее ложечку меда или лимонного сока. Но в идеале нужно пить именно чистую воду. Подробнее обо всем этом (когда пить, сколько, что пить и почему это так важно), вы можете прочесть в статье "Вода полезнее витаминов".

 Больше спите. Сон способствует поддержанию на должном уровне интеллектуальных способностей и концентрации внимания, регулирует массу тела и гормональный фон. Когда человек недосыпает, нарушается выработка лептина и грелина - гормоны, которые отвечают за ощущения сытости и голода. Поэтому, когда мы плохо или мало спим, то начинаем не на физическом, а на психологическом уровне испытывать потребность в еде, нарушаются обменные процессы и быстро набирается вес. В большинстве случаев людям ежедневно требуется от семи до девяти часов проводить в глубоких объятиях Морфея. Статья по теме: "Как спать правильно, или почему мы не высыпаемся".

 Грызите орешки. Небольшое количество миндаля в день снижает уровень плохого холестерина в крови, который стимулирует развитие заболеваний сердца и сосудов, и даже способно предотвратить формирование некоторых разновидностей онкологии.

 Медитируйте. Это поможет понизить кровяное давление, уменьшить тревожность и снять стресс. А также всецело благотворно повлияет на ваш организм. Как результат - аппетит придет в норму.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий