Как простое прикосновение влияет на авторитет и успешность

Сферы жизни, в которых объятия и прикосновения помогают добиться своего

Чем полезны прикосновения, как касания помогают найти общий язык  Добрый день, дорогие друзья. Совсем недавно мир отмечал Всемирный День Объятий (21 января). В честь этого приятного праздника давайте вместе с вами попытаемся выяснить, как научиться обниматься не только ради банального наслаждения, но и ради
собственной выгоды. Да да, оказывается, объятия могут повлиять даже на нашу успешность и авторитет.

*****
 "Для здоровья и хорошего самочувствия человеку требуется не менее восьми объятий или ласковых прикосновений в день", - вот уже сколько лет авторитетно твердят нам психологи.

 Но одно дело - психологическая теория, а совсем другое - работающая бизнес-практика. О пользе объятий сегодня говорят не только душеведы, но и специалисты по маркетингу и продажам, обнаружившие, что из дружеских прикосновений можно выжать не только отличное самочувствие, но и успех, финансовое благополучие и многое другое... Пройдемся же по основным бонусам, которые может подарить простое ласковое касание.
Те, кто имеет возможность прикасаться к окружающим - держатся за руки, обнимать, гладить, - чувствуют себя счастливыми на 70% чаще, чем "недотроги".

Деньги

 Еще около тридцати лет назад, в 1984-м, один большой американский ресторан предоставил возможность для проведения одного любопытного эксперимента. Обслуживающий персонал разделили на две группы. Официантам, входившим в первую группу было поручено обслуживать посетителей, как и положено - с улыбкой, но при этом придерживаясь дистанции. Второй группе указали невзначай касаться руки клиента во время приема заказа - к примеру, советуя ему то или иное блюдо.

 Под конец вечера исследователи тщательно подсчитали суммы чаевых, оставленных клиентами обслуживающему персоналу каждой из групп. И выяснилось, что те гарсоны, которые "лапали" посетителей, заработали в среднем на тридцать процентов большее вознаграждение, нежели их, старающиеся придерживаться дистанции коллеги.

Помощь

 Касание довольно часто используют статистики-профессионалы, проводящие уличные опросы. Еще в конце 1980-х было доказано, что, если сопроводить просьбу ответить на тот или иной вопрос аккуратным невесомым прикосновением, прохожие отказываются гораздо реже.

 Чуть позже исследователи дополнили свои наблюдения. Оказалось, что случайные прохожие, если к ним ненароком дотронуться озвучивая просьбу, в три раза чаще помогали просившему поднять какой-либо предмет.

Каждое касание, увеличивает шанс получить согласие

 Вам срочно нужно получить нужную подпись под документом или заручиться поддержкой коллег или шефа? Не проблема: озвучивая свой вопрос, постарайтесь коснуться руки или плеча собеседника. Европейские социологи доказали, что такое поведение в полтора раза увеличивает вероятность получить одобрение практически на любую просьбу. Но и этот шанс можно увеличить: люди, к которым прикасались дважды соглашались выполнить просьбу еще чаще, чем те к кому дотрагивались всего один раз.

Смотреть онлайн, Иллюзия обмана, прикосновения и объятия

Телефонный номер или внимание

 Не секрет, что прикосновение расцениваются как проявления повышенного внимания и доверия к человеку. Так, представители сильной половины человечества проявляют больший интерес к тем особям противоположного пола, которые ненароком к ним прикоснулись - неважно, локтем в толчее, пальцами к лежащей на столе руке или же туфелькой к ноге под столом. Похожая реакция наблюдается и у представительниц слабого пола: они с большей вероятностью дадут свой номер телефона мужчине, который случайно (или намеренно, но осторожно) прикоснулся к ним незадолго до этого.

Лидерство

 В 1973-м американские психологи провели исследование среди людей, принадлежавших к деловым кругам США. Они искали различия в поведении между менеджерами среднего звена и их начальниками - руководителями бизнесов. Различий была найдено не мало, и одно из них заключалось именно в частоте прикосновений: выяснилось, что личности, имевшие привычку легко касаться собеседника во время разговора, занимали руководящие должности намного чаще, чем те, кто держал свои руки под контролем.

 Разумеется, говоря о волшебной силе прикосновений, исследователи вовсе не призывают нас сжимать в объятиях/тормошить всех подряд. Они лишь уточняют: дотрагиваясь до других - тактично и в уместные моменты, - мы можем повысить уровень собственного авторитета и доверия к себе как к личности. А значит, все в прямом смысле в наших руках. Если пользоваться ими с головой, естественно.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий