Плохой запах изо рта: какие могут быть причины

Поиски виновных

Почему у меня плохой запах изо рта причины и лечение
 Здравствуйте, мои дорогие друзья и просто "случайные прохожие" :-) Несколько дней назад ко мне на почту через обратную связь блога пришло сообщение-вопрос приблизительно вот такого содержания:

 "У меня плохой запах изо рта. Вопреки тому, что гигиену полости рта я
соблюдая тщательно и регулярно. Можете подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарю!"

 В целом я не считаю себя особым спецом в этом направлении и думаю, что данной проблемой должны заниматься исключительно профессионалы, то есть врачи, но все же решил разобраться, какие могут быть причины сложившейся ситуации и в случаи чего к каким именно спеца обращаться. Ответив на вопрос лично человеку задавшего его, я так же решил и опубликовать его в виде отдельного поста на блоге, который может быть (на что я очень надеюсь) окажется полезным еще кому-нибудь. Вдобавок, по поводу сегодняшней стоматологической темы, жителям Санкт-Петербурга рекомендую в случаи необходимости посетить высокопрофессиональный стоматологический центр "Роял Смайл", который специализируется на лечении кариеса, лазерном отбеливании и зубной имплантации. Ну а теперь перейдем к сути.

Текст ответа (ищем причины):

 Ищем ответ там же, во рту. И даже глубже. Вариант первый: нелады с зубами. Если временами беспокоит ноющая боль, кусалки чутко реагируют на холодное или горячие, обязательно загляните к стоматологу. Впрочем, если ничего подобного не наблюдается, все равно загляните - профилактический осмотр не повредит.

 Вариант второй: проблемы с ЖКТ. Возможно, где-то там, глубоко-глубоко, засела какая-нибудь неприятность и вот так неприятно дышит наружу. Тут разобраться что к чему поможет врач-гастроэнтеролог.

 Еще один вариант: причина затаилась в носоглотке. Тут не обойтись без похода к отоларингологу (он же "ухо-горло-нос"). Если сомневаетесь, что вам именно к этому спецу, - ответьте на три вопроса.

- Первый: когда глотаете, есть ощущение, что в горле застрял комок?
- Второй: часто ли горло борется с ангиной?
- Вопрос третий и последний: ринусинуситом, гайморитом или еще чем-нибудь хроническим случайно не обзавелись? Если хоть раз ответила "ДА" - отбрасывайте сомнения и топайте в поликлинику. Вы же сами заинтересованы, чтобы ваше дыхание не отравляло вам жизнь и не пугало тех, к кому вы неровно дышите. Так что самое главное не ждать, а действовать. Удачи и чистого выдыхаемого воздуха :-)

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария